Перейти к содержимому
Калькуляторы

tokugava

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О tokugava

  • Звание
    Абитуриент
  1. Am1G0 1) изменения в заголовках в кернеле можно только через sysctl (/proc/sys knobs) поправить, ограничения которые появились в RHEL6 лечатся через ulimit, так что это не заголовки 100%. 2) верно, nproc это ограничение кол во процессов (а также потоков) , просто из сообщения ТС не было ясно какие имменно дескрипторы имеются ввиду, может процесс дескрипторс . 3) в RHEL6 ограничение по открытым файлам в 1024 для root (nofile -- max open file descr.) видимо где то в инит скиптах (вопрос только где именно) выставляется и это ограничение передается всем сервисам запущенным на старте.
  2. в RHEL6 добавили cat /etc/security/limits.d/90-nproc.conf # Default limit for number of user's processes to prevent # accidental fork bombs. # See rhbz #432903 for reasoning. * soft nproc 1024
  3. у самого иммено такая проблема. Думаю дописать "ulimit <>" в /etc/sysconfig/<service name> для сервисов которым надо лимиты выставить. Эти файлы source'сятся инит.д скриптами, поэтому должно сработать. limits.conf через PAM проверяется, при загрузке пам не проверяется т.к. логина не происхидит.