Перейти к содержимому
Калькуляторы

M@k$

Пользователи
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя M@k$


  1. Да www.2 и www.3 платежные системы в интернете. Фаервол то понятно, пробовал менить трафик, но потом не выходит его перенаправить.
  2. Подскажите решение проблемы. Есть следующие исходные данне: 1. Локальный BRAS на Микротике для PPPoE клиентов, котороый общаеться по RADIUS с централизованным сервером биллинга на UTM. 2. Клиент с положительным баланосом при авторизации получает "белый адресс" (например 1.1.1.1) из IP-пула локального BRAS. Если у клиента нулевой или отрицательный баланс - "серый адресс" (например 2.2.2.2) из централизованного пула адресов. Необходимо реализовать для клиентов с "серыми адрессами" (2.2.2.2) доступ только к сайту личного кабинета (www.1) и двум платежным системам (www.2 и www.3).
  3. Есть задача, подключиться winbox-сом к Mikrotik, который эмулируеться в GNS3 в ОС Linux Mint. На WinXP подлючение проходит без проблем. Кто подскажет как решить проблему в Linux? В ОС WinXP при подключении узла С1 (см. прикрепленный файл) указываю к какому интерфейсу подлючиться (Eth1 или Eth0) и в Winbox по mac-адрессу я вижу оба микротика и могу зайти на них, предварительно настроив GNS3 должным образом. В ОС Linux GNS3 настроена под работу с микротиком, но все попытки установить связь через winbox пока закончились неудачно. Для подключения к Mikrotik применяю следующую топологию:
  4. Вариант с GPS пока не рассматриваеться, по крайней мере в ближайшем будующем, тут задача в том, чтоб снизить влияние заднего лепестка и бокового на соседние станции.
  5. Тут ведь не перед анеттной ставится железка, позади нее и сам Rocket закрыт, чтоб снизить взаимное влияние антенн друг на друга. У этой же конторы есть результат испытаний данной модернизации в рабочих условиях...
  6. Есть 2 площадки, на одной стоит 3 секторных антенны, на другой направленные антенны совместно с Rocket M5. И там и там идет взаимное влияние по радиоканалу. На буржуйском сайте нашел решение по поводу того, как снизить влияние рядом расположенных Rocket-ов. Ниже приводу скрины. Применял кто-нибудь на практике такие решения с доработкой антенн, если да то хотелось бы узнать мнение об этом варианте, если есть чертежи подобных доработок антенн Rocket M5 хотелось бы их посмотреть...
  7. Для документирования сети используеться NetViz, все очень удобно и наглядно, создал свою библиотеку элементов и вперед...
  8. Так кто подскажет, реально такое вещание запустить в Ethernet сеть?
  9. Если у Вас имеется бс на базе МТ, докупите клиентов на базе RB/411 с антеннами на 23 дБ, для расстояний в 5 км этого более чем достаточно. На 7 клиентов можете больше 1 Мбит, это точно. Вимакс это хорошо, но по сути получите тоже самое в красивой упаковке. Все же есть разница, которая может быть не так заметна для 10-15 близко расположенных клиентах с поллингом . Но чем больше будет клиентов,обьема трафика и его профилей ( размеров и типа пакетов) , дальность, преграды на трассе линков, помехи и др. тем больше будет видна разница. Ну а когда на wifi пойдут потери и дисконекты, то разницу увидит не только оператор но и клиент. Вы внимательно почитайте, то что описал ТС. У него получается меньше десятка клиентов в разных сторонах. Если поставить 3 сектора, меньше трех клиентов на сектор заработают на ура со скоростями не 1 Мбит, а 5 и выше, с возможностью дальнейшего расширения при условии что нормальные сигналы и присутсвует видимость. Правильно уловили мысль, эти 10-15 точек расположены в разных частях города, соответсвенно находяться в разных секторах Базовых станций. По поводу зачем ради 10-15 абонентов ставить 3 сектора, вопрос немного не уместен. БС-ы на RB433AH устанавливаются просто в одной точке с целью покрыть город диапазоном 2 и 5 ГГц, самая высокая точка в городе, прямая видимость с земли 95% по территории города. 2 ГГц - для ширпотребовского Wi-Fi. а 5 ГГц - для особого назначения (в часности организация подобного решения). В случае увеличения количества подключаемых точек, возможно будет переключение Центрального офиса на медь или оптику. Тут главное предложить клиенту выгодные условия и качество, зацепив его, можно крутить схему в нужном направлении, предлагая новые решения.
  10. Абоненты находяться в разных секторах.
  11. По поводу базы - да, RB433AH (2-3 шт расположены в одной точке). Вероятность замены Wi-Fi на WiMax в данное время не велика, конечно если услуга будет востребована и достаточное количество абонентов, то возможно произойдет апгрейд. Канал связи должен объединить все городские отделения на скорости 1Мбит/с. Диапазон 5ГГц в городе рассматриваеться не как ширпотребовский, а как услуга передачи данных для организаций и частных лиц.
  12. Я не согласен с этой позицией. На первом этапе сеть заработает даже с наносами в качестве клиентов - поскольку о QoS там речи не идет и о количественных параметрах трафика тоже.О том, что там вообще будет сейрьезный трафик между отделениями - я не знаю откуда Вы его взяли. Там будет Интернет и потом VoIP - так в задаче написано. Объеденить в единую сеть еще не предполагает интенсивного обмена между отделениями - как правило в таких структурах обмен идет между отделениями и центральным офисом. Второй момент да - тут согласен - при подключении дальних абонентов все станет хуже. Ну а работа VoIP и вовсе будет утопией, а по результату - антиутопией :) Но общий бюджет таки раза в два дороже будет, если делать на MAXBridge 50 vs MT on RB411/433AH. Если делать на других решениях fixed wimax(Airspan MicroMAX TDD 5GHz) - то будет дороже уже раз в 5 и более - стоимость базы однако существенно разная. Первоочередная задача объединить в единую сеть, интернет и VoIP(если будет реализовываться) - это уже второстепенные задачи, онако тоже не маловажные. Приоритет на первом этапе: обмен данными и интернет.Решения на оорудовании WiMax не рассматриваеться, т.к. нет самой базы WiMax...
  13. VoIP только в перспективе, не факт что будет. Все будет зависить от бюджета организации. Объединить отделения необходимо каналом в 1 Мбит/с, в случае подачи интернета, канал расширить. На рисунке БС RB-433AH, забыл упомянуть, их несколько, все работают на разных частотах и сектора развернуты в разные части города. В диапазоне 5ГГц еще нет работы, только будет проведен монтаж оборудования. Было написано что 7 точек еще потянет, а если точек набереться 10-15, что уже такое решение не подойдет?
  14. Есть организация, с отделениями в разных районах города. В каждом из отделений своя сеть, построено на неуправляемом железе, кое-как косо-криво. Стал вопрос о том чтоб объединить их в единую сеть + модернизировать существующие сети (сделать управляемыми) и упорядочить кабельную структуру. Для объединения рассматриваеться Wi-Fi диапазона 5 ГГц, все отделения расположены в зоне прямой видимости БС (RB-433AH) на расстоянии от 500м до 5-6км. Задачи которые надо решить: 1. Объединить все точки в единую сеть передачи данных. 2. Подать ресурс интернет. 3. В перспективе организовать VoIP. 4. Возможность подключения отделений, расположенных в райцентрах и/или поселках. В качестве абонентского комплекта выбор пал на NS5+RB750G или RB411AH+AntennaBox. Кто что может посоветовать по данному поводу? Reshenie.pdf
  15. А что-нибудь из этих получиться вещать в IP-сеть: http://satmaster.kiev.ua/index.php?categoryID=306 http://satmaster.kiev.ua/index.php?categoryID=451 ? Планируються каналы SD и HD + кодирование.
  16. Для вещания ТВ по кабелю посоветуют кабельное ТВ. Подробности тут же, - поиск в зубы. Причины там же. Кабельное ТВ как раз тут не интересно. Надо смотреть в сторону вещания по Ethernet сети, клиенты АДСЛ остануться.
  17. Есть поселок населением до 1к (5-7 пяти-девяти этажек), есть точка присутствия оператора, на данном этапе существует пока АДСЛ. Рассматриваеться строительство сети для подачи Интернета и по возможности вещание каналов по той же сети. В качестве свичей доступа рассматривается Cisco SPS224G4 (ранее Linksys), в центре железка от Edge-core (ES4624-SFP / L3 Gigabit Ethernet SFP Standalone Switch). Кто что посоветует для приема телевизионных каналов типа http://www.viasat.ua/ и http://pvplus.tv/pages/index.php?c=13 + эфирное ТВ для трасляции в сеть, с возможностью выбора каналов клиентом (поштучно или пакетом)? Необходимо чтоб сооотношение цена/качество было минимальным и гибким для увеличения количества каналов и клиентов( подключение соседнего поселка). В качестве ГС рассматривалось: NetUP, Teleste Luminato, RGB Networks. В качестве IP-STB: MAG100 (200), Amino или от http://www.elecard.ru/. Может будудт какие другие предложения?
  18. Спасибо за информацию, буду переваривать. Есть еще один подводный камень касательно Микротика, сертификация. Не знаю как в России, а на Украине у нескольких дилеров спрашивал, сертификата нету. а на счет dd-wrt что скажете?
  19. Подскажите с оборудованием для WiFi раздачи интернета. Расстояния для линков точка - точка от 0,5 до 30 км, выбраны частоты 5 ГГц диапазона, для раздачи инета - частоты 2 ГГц диапазона. На частоты есть лицензия. Стал вопрос с выбором оборудования для реализации проекта с хорошим соотношение цена/качество. Пока в качестве идей существуют варианты: 1 - Во всех точках Mikrotik или Alix или Ubiquiti. 2 - В точке 1 Ubiquiti (NanoStation или Bullet), в точке 2-3 Mikrotik или Alix. Сталкивался кто-нибудь с прошивкой dd-wrt? Как ведет себя оборудование с этой прошивкой? Может кто предложит еще варианты, буду признателен.
  20. Если рассмотреть альтернативный вариант, тогда http://www.teleview.ru/default.asp?show=eq&eq=92 преобразует только в одну сторону 2TV -> ASI или в обратном направлении тоже?
  21. Рассматривается возможность передать около 20 телевизионных каналов в аналоге с областного центра в райцентр, через сеть Eth. CWDM не подходит, так как нет прямой оптики, существует сеть Eth.
  22. Имеется источник TV каналов, необходимо передать их через сеть Eth из одной точки в другую, и затем снова преобразовать в TV. Кто что может подсказать на этот счет? Оборудование какое необходимо?
  23. Подскажите какие коммутаторы D-link поддерживают CWDM SFP модули http://www.deps.ua/index.php?option=com_sm...=251&id=323 ? Интересует из списка: 1. Управляемые стекируемые коммутаторы Gigabit Ethernet уровня 2+ серии xStack. 2. Управляемые стекируемые коммутаторы Gigabit Ethernet уровня 3 серии xStack. 3. Управляемые стекируемые коммутаторы Fast/Gigabit Ethernet уровня 2/3.