Перейти к содержимому
Калькуляторы

HETPE3B

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О HETPE3B

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения 19.09.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Ростов-на-Дону
  1. Дабы не разводить лишние ветки: скажите, а Planet - какашка? А что думаете о Allied Telesis, вроде японцы лепят?
  2. так может проще прийти к руководству хорошего провайдера на чашечку чая, обсудить идею, предложить потенциальных клиентов (предварительно пробежавшись по соседям с небольшим опросом), договориться на тех.обслуживание и обсудить точки размещения оборудования (например предложите протяжку кабелей своими силами, в гараже сообразите закуток где можно воткнуть антивандальник или небольшую стойку) - в этом случае вы имеете шансы не только хорошенько съэкономить, но и получить с этого некоторый материальный профит. В общем-то, с тех.диром моего нынешнего провайдера я знаком на ты, но вера не позволяет начинать обсуждение без конкретного решения в кармане. Хочу для начала смету подбить. Кстати подкинул задачу одному местному интегратору, те насчитали 350 метров оптики с двумя медиаконвертерами, плюс крепеж на столбы и монтажные работы на 71 тыс. рублей, - коммерсанты одно слово. Прикинул тоже решение с помощью shop.nag.ru, получается минимум в 2,5 раза дешевле. В первую очередь доступ в интернет, т.к. имея хоровод потенциальных пользователей, на эту полянку придет пастись провайдер, Если появится магистральный оператор, то имея готовую сеть, imho проще добавить шлюз за $500 и продавать Интернет самостоятельно. Масштаб не тот, да и моя истинная цель заполучить симметричный и действительно широкополосный интернет, а не отвечать на звонки соседей с просьбой проверить их интернет.
  3. Аварии случаются, длительностью до 6-8 часов, но раз-два в год. За последние три месяца было два двухминутных отключения.
  4. В первую очередь доступ в интернет, т.к. имея хоровод потенциальных пользователей, на эту полянку придет пастись провайдер, с заведомо выгодными тарифами и хорошей полосой, нежели нынешняя ситуация с ADSL, страдающий асинхронностью, незавидный джиттер и пинг, а также завышенные тарифы. Файлопомойка и контра в расчет не принимаются, только замануха для провайдера.
  5. В том, чтобы упростить-удешевить систему, по идее достаточно неуправляемых коммутаторов, но хотелось бы Spanning Tree, VLAN, IGMP-snooping. Ок, буду иметь в виду. Спасибо за наводку.
  6. Дорого, хотелось бы на уровне 200-300 баксов. Сетка некоммерческая, бюджет стремится к нулю.
  7. Проверенный вариант? А то я по мелочи на eBay покупал, крупные железки не брал ни разу. Как таможня, не придирается?
  8. Старый связист - привычка такая кольцевая )), думаю звезда будет проблемной в плане протяжки кабелей, т.к. подразумеваю опутать один квартал по периметру, а так при необходимости ответвления строить. Узлов будет минимум 4, возможно до 6.
  9. Есть частный сектор, где кроме АДСЛ-технологии нет ничего и не придет практически никогда, менять место жительства глупо, а других методов и технологий в силу низкого качества и пропускной способности не рассматриваю. Оптика сегодня стоит практически дешевле витой пары внешнего исполнения, SFP-модули прекрасно работают при цене 25-30 баксов, поэтому возникла мысль построить оптическое колечко из 4-6 управляемых L2 коммутаторов с резервированием по STP/RSTP/MSTP, один свитч будет ядром, остальные играть роль коммутаторов доступа. Ядро необходимо оснастить GE-портами, а остальные FE-портами, 8 портов более чем достаточно, кроме этого каждый коммутатор должен иметь 2 SFP-слота для оптических модулей. Собственно нужен совет в выборе оборудования для транспорта, коммутаторы доступа предполагаю - NetPing LC-SM100-16/2SFP, ядро - Allied Telesis AT-GS950/8. Друзья, жду вашего мнения либо предложений. Cisco не предлагать, ибо слишком дорого.
  10. Ошибка либо в target-адресе, либо в интерфейсе, поставь интерфейс ALL.
  11. Инженеры и программисты в коммерческие директоры пошли )) Сильно!
  12. Обычно, после установления ПППоЕ-сессии в Микротике в роутах создается динамический маршрут (типа 0.0.0.0/0 -> ip-address провайдера), соответственно пакеты побегут к прову на этот шлюз. Внаглую создавать бесполезно, адрес прибьется к ether1, а не pppoe-out1, а посему и пакеты не побегут в нужное русло. Сложно давать советы, надо на конфиг взглянуть и топологию сети. Давай сюда ip address export и ip route export (белые адреса можешь исказить).
  13. карта R52H

    Действительно только 2437. Прокачка будет выше, чем на G-only, поскольку используется полоса частот вдвое шире, отсюда плюсы в виде увеличенной пропускной способности канала и уменьшенных задержек. У меня в режиме g-turbo выдавливалось до 14 МБит в дуплексе и даже до 17 бывало.
  14. Провайдер роутит на тебя х.х.х.х/30, ты создаешь один из этой сетки адрес у себя на Микротике на нужном интерфейсе (например, эзернет) ip address add x.x.x.x1/32 interface=ether1, а остальные роутишь на нужные адреса - ip route add gateway=y.y.y.y1 dst-address=x.x.x.x2/32 ip route add gateway=y.y.y.y2 dst-address=x.x.x.x3/32 ip route add gateway=y.y.y.y3 dst-address=x.x.x.x4/32
  15. Микротик

    А мощность регулировать не пробовали (в сторону уменьшения)? Плюс максимальное разнесение антенн в пространстве. Подбор частот, дабы диапазоны лежали подальше друг от друга. Поляризацию не мешало бы поменять, при условии ее совпадения.