Перейти к содержимому
Калькуляторы

ewsdttts

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ewsdttts

  • Звание
    Абитуриент
  1. В своё время сдавали MP-16 (которая МТА group) как гибкий коммутатор, он и на стыке с ТФоП вполне работоспособен впоследствии, вот только цена мне не нравилась. ОДнако, надо выяснять что там сейчас есть по сертификатам живым. Я конечно не знаю ваших планов, но в 113 приказе есть варианты сдачи телефонных узлов без проекта. MP-16 не вариант, нужно решение как минимум 3 000 тысячи абонентов с расширением до 10 000, потоковая емкость на 42 E1 (ОКС + PRI +R1.5), виртуальные PBX для бизнес клиентов и еще web access для абонентов к своему профилю.
  2. "Например" будет не уместным, а только то что написано в нем. ??? Такого железа не встречалось (одно в разных сферах назначения и сертификации). Насколько понял это вообще ЦОВ, ну ни как не МТС и ПДцПГИ :))Так что совершщенно не подходит... Выходит вариантов нет, нужно делать два проекта :))) Проект № 1 - Брать Решение МФИ Софт (одно из самых адекватных решений по соотношению цена качество на мой взгляд), и закрывать им лицензию на предоставление услуг местной связи. Проект № 2 - Брать SBC AcmePacket ( у которого в сертификате написано что он может использоваться для передачи голосовой информации по сетям передачи данных) и закрывать лицензию на передачу годоса по сетям передачи данных. Но вот ведь загвоздка, Acme Packet стоит денег и не дешевых :), а у МФИ в сертификате нет Приложения на состав АПК, есть только ТУ где прописаны шлюзы которые могут использоваться с ним. После долгих пререканий со своими экспертами и проектировщиками, лично общался с экспертом в экспертизе, и он сказал без приложения в котором описан состав проект не пройдет экспертизу. Как это может быть я не понимаю, у МФИ десятки инсталляций, как же все это сдается ? Или за деньги ?
  3. Привидите текст из области применения. На Меровский (Он сейчас МФИ Софт) аппаратно-программный комплекс есть сертификаты в которых прописаны условия применения, например в качестве транзитного узла связи, или оконного узла связи. Этим сертификатом можно закрыть лицензию на оказания услуг связи, например сдать узел для предоставления услуг местной телефонной связи. Соответственно закрыть лицензию на предоставления услуг по передачи данных с возможностью передачи голосовой информации не получается. Такие сертификаты имеют и все остальные производители подобных АПК (протей, мфи, хуавей, vocaltech и т.д.) Вопрос! Есть две лицензии : 1. Услуги связи по передачи данных для целей передачи голосовой информации, 2. Предоставление услуг местной телефонной связи Как одним решением закрыть две лицензии? У какого производителя есть два сертификата? В одном условия применения это узел местной телефонной связи, а второй оборудование передачи данных с возможностью передачи голосовой информации ? Более того в сертификатах у Меры, Протея, Vocaltech (у Хуавей имеется) и т.д. нет приложений к сертификатам на состав АПК, есть только ссылка на ТУ в котором может быть прописано оборудование которое может входить в состав АПК. Так вот эксперты из Экспертизы говорят что ТУ это не документ , что должно быть приложение к сертификату описывающее состав АПК. Иначе проект экспертизу не пройдет!
  4. Здравствуйте, Необходимо решение которое может закрыть две лицензии имеющиеся у оператора: 1. Предоставление услуг местной телефонной связи 2. Передача голосовой информации по сети передачи данных. По отдельности решения имеются, но как одним, к примеру решением от VocalTech, либо Протей закрыть обе лицензии непонятно. Есть какие-нибудь предложения? Заранее благодарен!
  5. Здравствуйте. Помогите решить задачу! 1. Стоит задача выбрать таксофоны Российского производства уличного типа, недорогие. 2. Подобрать узел местной связи на 300 номеров И сделать так чтобы все это вместе заработало. Есть у кого-нибудь опыт построения сетей такого плана? Какие проблемы могут возникнуть при стыковки таксофонов с узлом если в качестве узла местной связи использовать NGN решение? Да, также предполагается в некоторых местах использовать беспроводные таксофоны с GSM. Как в этом случае быть с номерной емкостью, ведь у таксофона будет номер мобильного оператора, а не номер из пула узла местной связи? Как все это решать с точки зрения законов? Какое еще оборудование необходимо (карточная платформа или еще какое-нибудь специальное ПО)? Заранее благодарю за ответы!