Jump to content

wk3urg

Пользователи
  • Posts

    28
  • Joined

  • Last visited

About wk3urg

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Так и приходится делать ;) Беда только что и без всяких халяв это получается несколько мегабит (конкуренты подпирают), и немаленькой доле абонентов этого достаточно, лишь бы платить поменьше.
  2. Идея проста, реализация чуть сложнее. На бордере разметка входящего трафика с помощью полисера (планка меняется динамически в зависимости от нагрузки, пришлось с алгоритмом повозиться), на брасах по этой разметке соответственно разные шейперы. В обратную сторону наоборот - разметка на брасе, на бордере приоритезация. Верно было замечено, что удвоить тарифы по 256к гораздо больнее чем утроить тарифы по 10м. С помощью таких трюков вполне можно выйти на 90% утилизацию без заметной потери качества.
  3. можно сделать автоматический "бёрст" при свободном канале, и такое практикуем.
  4. Не первый год уже пик трафика приходится на период 21-23 часа. Скоростной интервал на этих тарифах вообще с 8 до 18. Разница между дневным и вечерним трафиком более заметна в рабочие дни, в выходные дневной выше (а вечерний примерно такой же). У конкурентов, afaik, такая же картина.
  5. Используем, шрифт обычный, без мелких сносок, скорость ниже не вдвое, а ещё больше (типа днём 45, вечером 10). Идут нарасхват, в вебе посидеть и 10 достаточно, а если что-то объемное скачать - не проблема и на день включенным оставить. Нагрузка днём в выходные зависит главным образом от погоды, например сегодня (очень плохая погода) - практически в полку с 13 часов.
  6. Ростелеком в Калининграде - регулярно падает при обрывах кабеля в швеции, литве, и в других местах. Хуже того - канал дают склееный из нескольких vc4, при падении любого из них - падает весь (пока руками конфиг склеивалки не поменяют).
  7. Мы 4xE1 MLP на AS5300 подымали.AS5300 остались ненужные после демонтажа диалапа (модемные платы можно вообще вытащить и заглушки поставить). Работало нормально, даже с QoS (игровой/интерактивный трафик приоритетный). Правда не умеет unframed, но нам некритично было.
  8. Ага, и это тоже! У нас это с 30го декабря, с одних адресов всё ок, с других дропы. Уже начали посещать мысли что это специально устроенная фильтрация. Забавно, к примеру с одной группы адресов на яндекс есть потери 15% а на некий хостинг в питере нет, а с другой группы наших адресов всё в точности до наоборот. И у нас с 30го геймеры завыли.Видимо балансировка, другого объяснения нет.
  9. Даже не подсети а просто с другого ip (буквально соседнего) бывает существенно различный результат . У ростелекома такое регулярно :(
  10. Это duplex mismatch. ставить Full duplex необходимо с обеих сторон линка (т.е. на сетевых картах тоже), иначе получим именно то о чём тут написано.
  11. Так не говорят, только "да, есть проблема, работаем". Может есть какие-то неофициальные слухи
  12. Точно, ровно с 5 утра со связью полная... Кто знает где чего натворили?
  13. про финских экскаваторщиков - хотя бы дату подскажите.чтобы понять а в них ли дело. файберфайндеры да - были. аплинкам плохело, но не в ноль. на рунетовской части это никак не сказалось. "трафик по петле через мск/спб" - просто не понял о чем речь :( Речь о протаскивании трафика сначала на восток (совсем плохо - в мск, чуть получше - в спб) - а потом уже туда куда ему реально надо. В результате пинги не менее 25 мс. Про кучи альтернативный путей - да, ходят слухи... но реально получается что не у всех клиентов и не всегда имеется, есть данные о простоях разной длительности у клиентов ттк (что особенно странно, вручную чтоли там переключают). Дата - 29 августа около полуночи. причём посекундной синхронизации с рт - таки нет. но когда 2 оператора в одну ночь падают - странно. Что касается РТ - был замечен в падении при кабельных работах TeliaSonera в Стокгольме, не иначе как канал физически где-то там и проходит.