Перейти к содержимому
Калькуляторы

boleg

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О boleg

  • Звание
    Абитуриент
  1. 1. В Baystack-e порт(если ему задано занчение Untagged) все пакеты имеющие тег пропускает без изменения. А к не тегированым пакетам добавляется тег с VLAN ID указаному в параметре порта PVID. 2. "моде акцесс" и "моде транк" напиши на английском (попоробую поискать в доке). При беглом взляде нашел в инструкции по безопасноси "Configuring Port-based and Client-based Access Control(802.1X)" (если это то очем ты говориш). 3. На сайтах производителях сетевух пишут какие чипсеты поддерживают вланы, а какие нет (стандарт IEEE802.Q). Например сетевухи Realtek на чипсете RLT8139D не поддерживают вланы, а RLT8169 - подерживает.
  2. Untagged - дает право порту принимать не тегированые пакеты. PVID (Port VLAN ID) - это VLAN ID который присваивается нететированому пакету поумолчанию, когда он приходит на Untagged-порт. Так вроде написано в доке (насколько я понял). Проблема заключается в том, что в Baystack-e одному порту можно поставить сколько угодно Untagged в разных вланах, назначив ему PVID нужного влана. В ProCurve порт может иметь только один Untagged в определенном влане. В других влананах он должен иметь только Tagged.
  3. Всем привет! Помогите кто может. В сети стоял свич Baystack на котором нарезаны VLAN2 и VLAN3 (ну и VLAN1 - DEFAULT VLAN) c серваками которые находились во всех этих VLAN-х. На серваках сетевухи тупые (вланы не понимают). Но все работало прекрасно. На Baystack-е (в упрощенном виде) было все просто (см. рис.): VLAN2 - 2(pvid 2),6 - Untegged VLAN3 - 3(pvid 3),6 - Untegged VLAN1 - 2,3,6(pvid 1) - Untagged А тут начальство решило обновить кабельную систему и свич тоже. Так в место Baystack-а появился ProCurve 2510. И вот уже вторую неделю читаю доку и немогу врубится куда девались PVID-ы в ProCurve. Неуж-то его нельзя заставить работать также как старый-добрый Baystack. vlans.bmp