Перейти к содержимому
Калькуляторы

Lat

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Lat

  • Звание
    Абитуриент
  1. Решил поделиться некоторым опытом по согласованию установки беспроводных точек доступа Ubiquiti Nanobridge M2 на крыше здания одной серьезной организации. После месяца переговоров подучили следующий ответ: 1. В соответствии с решением о выделении полос радиочастот устройствам малого радиуса действия – данная точка доступа не попадает в перечень устройств малого радиуса действия ГКРЧ, указанных в приложениях 1-4 решения «О выделении полос радиочастот устройствам малого радиуса действия» 2. Данная точка доступа не относится к пользовательскому (оконечному ) оборудованию, так как в соответствии с Федеральным Законом "О связи" № 126-ФЗ от 7 июля 2003 года пользовательское оборудование (оконечное оборудование) - технические средства для передачи и (или) приема сигналов электросвязи по линиям связи, подключенные к абонентским линиям и находящиеся в пользовании абонентов или предназначенные для таких целей. Таким образом к этой радиоточке невозможно применить п.13 изъятий из перечня радиоэлектронных средств и радиочастотных устройств, подлежащих регистрации, так как эта беспроводная точка доступа не является пользовательским (оконечным) оборудованием. Следовательно: 1. Беспроводная точка доступа Ubiquiti Nanobridge M2 подлежит обязательной регистрации в органах Роскомнадзора 2. Для беспроводной точки доступа необходимо решение ГКРЧ о выделении частотных каналов. Показали все документы и решения ГРЧЦ, эффект показан выше. Есть ли положительный опыт согласования по установке данных или других Wi-Fi точек? Чем аргументировали?
  2. Уведомительный порядок 2.4Ghz

    Не понятно ППРЧ. В спецификации оборудования не указывают наличие/отсутствие возможности ППРЧ. Соответственно, нельзя квалифицировать то или иное оборудование. Переискал тех.характеристики -ничего нет, пообщался с продавцами -они не знают что такое ППРЧ! )) о котором так много написано в постановлениях и Решениях ))
  3. Уведомительный порядок 2.4Ghz

    Получается что и Постановлением прав-ва и Решением ГКРЧ в диапазоне 2,4 МГц разрешено не регистрировать только УМРД с ППРЧ, УМРД с прямым расширением спектра, 802.15.4/ZigBee, Bluetooth (при соблюдении ТУ), но конкретики по беспроводным системам передачи данных нет. Т.е. те системы Wi-Fi, которые есть на рынке (например, системы Ubiquiti) надо регистрировать?
  4. Уведомительный порядок 2.4Ghz

    Спасибо, коллеги. Вроде ясно..
  5. Уведомительный порядок 2.4Ghz

    Нужен совет. Хотим установить wi-fi на здании. Собственник запросил документы о том, что УМРД регистрации не подлежат. Смотрим решение ГКРЧ № 07-20-03-001 от 07.05.2007. В приложении 2, что нам более подходит, написано- установка для замены физ. линий связи в зданиях, сооружениях и далее по тексту. Есть еще решения ГКРЧ, касаемые доступа к сети передачи данных или надо показать им постановление Правительства?
  6. Пользователь kuzbas, он же Сергей Сергеевич, он же Силиверстова Милана Дмитриевна! Будьте внимательны! Делитесь опытом -кто как действует по возврату кровных.
  7. наименование кол-во цена, шт. SRC-011(приемник -модулятор с CI слотом) 7 12 000 SRF-011(приемник-модулятор RF для открытых каналов) 7 9600 SDC-V200 (приемник-модулятор RF viaccess) 2 10 200 HPA-120 (услилитель широкополосный) 1 2 800 MDI-900 (трансмодулятор QPSK-QAM) 1 13 200 MDI-910 (трансмодулятор QPSK-QAM c CI слотом) 2 14 400 CFR-700 блок питания 3 4 020 рама 3 2400 SPI-300 программатор 1 4 800 Год выпуска 2009-2010г. При покупке всего комплекта стоимость договорная. Контакт: A_fm@mail.ru
  8. было бы не плохо, конечно. Но уже нет. Будем ставить сигналку, возможно в будущем реализуем ) Можно как-то отследить установку данного конкретного коммутатора, на чужих сетях?
  9. можно уточнить подробности-как?. у нас есть подозрения на подрядчиков одного известного провайдера, недавно построившего сеть...
  10. Не давно повторился случай с кражей узлового оборудования. На этот раз "подняли" Д-Линк L3 DGS-3427G. До этого три DES-3028. Предполагаю, что не выгодно будет использовать специфичный L3 коммутатор дома, поэтому скорее всего на продажу. Подскажите, были такие ситуации? Реально можно обнаружить оборудование по маку?
  11. Истребование документов налоговой

    Спасибо, Дмитрий. Устно в ФНС нам пояснили, что им нужны договоры и данные по сотрудникам этой фирмы, адреса которых и указаны в требовании! Поэтому ответ заготовим соответствующий.
  12. Истребование документов налоговой

    Собственно, запрос.
  13. Налоговая прислала требование о предоставлении документов. Она проводит выездную проверку в некоем ООО, НО требует договоры об оказании услуг связи физ.лицам с указанием конкретных адресов. При этом просит сведения об IP-адресе, с которого осуществлялась услуга. Ссылается на п1,п.2 ст.91.3, ст.23 и ст.31 НК РФ. Возникло много вопросов. 1.В требовании указано, что ФНС может запрашивать информацию у иных контрагентов проверяемого-это понятно, но причем тут ФИЗ.ЛИЦА? 2.Далее -документы, которые вправе истребовать налоговые органы: - документы, служащие основанием для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов и сборов. Они должны быть составлены по утвержденным (унифицированным) формам и (или) оформлены в электронном виде по установленным форматам; - документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов и сборов. При чем тут договора на оказание услуг и сведения об IP-адресе? 3. Также не увидел операторов связи в перечне организаций, обязанных что-либо ФНС (ст.85 НК). 4. Нет права требовать договора и сведения об IP-адресе в ст.31 НК РФ. Кто сталкивался с подобными ситуациями и как отвечали ФНС?
  14. Нарисовалась проблема-подключаем людей в секционных домах, где в большинстве случаев на секцию жильцы дополнительно поставили двери. Стояки с электричеством, газом и прочими прелестями оказались заперты. Теперь и я встрял -уже который раз ни соседи, ни мои ребята не могут попасть на верхний этаж, чтобы протянуть кабель, люди не живут или в отъезде. На сколько понимаю, да и в ЖК что-то про это было: доступ к системам жизнеобеспечения должен быть, и секция самовольно огороженная, не является собственностью жильцов, а есть общее помещение. Нервы сдают и ужасно хочется вскрыть, сломать дверь и т.д. УК и ТСЖ в городе нет, распоряжается всем муниципальная ЖКХ. Интересны комментарии на эту тему.