Перейти к содержимому
Калькуляторы

meximus

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О meximus

  • Звание
    Абитуриент
  1. У рустелкома есть программа которая автомотически может выгружать CDR-ы (MoBil). Работает-ли она у тебя в автомотическом режиме? Например ставлю его чтобы он вышружал каждую ночь в 3 часа данные о звонках. В ручную без проблем а автомотически нифига. Есть-ли у кого обновленная версия, которая работает в автономном? Не скромный вопрос: а вы в поддержку пробовали звонить? там вроде все решается оперативно. 7 цифр в старых прошивках - чтобы не кушать ресурсы CPU. В последних прошивках цифр на набор больше, в любом случае позвоните в саппорт, вам оперативно сделают то что вы хотите, причем прошивка обнавляется на горячую, даже без разрыва текущих соединений. Про выгрузку CDR уточню вечером Обращались в техподдержку. Они подтвердили ошибку. Поэтому и спрашиваю.
  2. У рустелкома есть программа которая автомотически может выгружать CDR-ы (MoBil). Работает-ли она у тебя в автомотическом режиме? Например ставлю его чтобы он вышружал каждую ночь в 3 часа данные о звонках. В ручную без проблем а автомотически нифига. Есть-ли у кого обновленная версия, которая работает в автономном?
  3. Жесткач )))Мне думается скорее все отечественные производители (включая сибирских:-) ) скопом скорее помрут, нежели Alcatel ! Avaya совсем молодая, но перспективная. Кстати, про несовместимости: ув. Mikler в чем несовместимость? ISDN? SIP? H.323? 20 ха. Лишний раз убеждаюсь опыт это наше всё. Про SIP совместимость это вообще фантастика. ISDN - а кому оно надо? H.323 - бывает что несовместимо, по некоторым параметрам Q.931, причем идет жосткий отбой. А ещё есть такие вещи как RFC2833, fax, modem pass-through и много ещё каких сладостей :) Avaya - скромные 50% корпоративного рынка съела :) Alcatel - с таким ценником он не продаваем в России. SKRATEL SI3000 - У меня было много нареканий к ним по MGCP, по SIP есть мелкие недочеты. SIP-T тоже есть некоторые проблемы. А какие именно недочеты? Нам сказали что недочетов нет и если есть мелкие и быстро устранимые...Хе. Значит что эти мелкие недочеты досих не исправили???
  4. пипец... Да нет это еще не пипец вроде как можно настроить на 11 цифр и даже на 22! Но пока нет времени. И элком очень даже стабильно работает у нас транзитная станция на 56 потоков Е1... тьфу-тьфу-тьфу. Только жесткий диск вылетел и мы заменили его на флэш-карту. А так все работает как часики. А вот Агат это косяк еще тот...!!
  5. А что кстати вы думаете о ISKRATEL SI3000? Есть у кого опыт с этой жилезкой??
  6. Элком у нас уже есть. Он работает. Единственный баг его что он максимально только 10 цифр понимает а не 11... Это не очень удобно... Например если есть номер +79031234567 то элком видит только +9031234567...
  7. Другие отечественные? из серии "Ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус..."Если действительно нужна надежность и есть деньги нужно брать Avaya, Alcatel и т.д. Нет денег - ставить Asterisk (зато будут навыки в телефонии и линюксе) Сколько стоит решение Avaya?
  8. Доброго времени суток! Работаю на провайдера который использует разработку от отчечественного производителя компании Агат. Конкретнее IP АТС Агат UX3212. 16 FXS, 8 FXO, 1 E-1 и расширение до 256 сип-абонентов. Настройка станции меня устраивает все очень просто, работа станции оставляет желать лучшего... Постоянные сбои, какие-то недоработки в ПО атс-ины очень настораживают... Изначально к нам пришла АТС Агат с неисправным потоком Е1, мы ее поменяли на другую. Но на следующей были новые глюки. Спустя некоторое время у нас отвалились FXS абоненты, т.е. внутренние номера. И это не предел! Далее станцию опять поменяли соответственно опять новое :) все вроде ничего только теперь опять проблемы, АТС через день или два виснет и ее нужно перезагружать... В техподдержке говорят что "ничего страшного в этом нет, станция не "умирает"." :)) Нормальный ответ! И что у них все тестируется и тестируется а толку в их тестах почему-то нема... Может кто подскажет другое решение? Есть же еще отечественные производители такие как Протон? Может кто сталкивался с такими проблемами? Стоит-ли оставаться на стороне Агат или поменять железяку???