Перейти к содержимому
Калькуляторы

Kamtel

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Kamtel

  • Звание
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    443579565
  1. Сказ о великих помыслах великого деятеля

    Уважаемый NAG.RU! Вы, как неплохое издательство (хоть и webное)), должны жежжжж, все-таки уметь правильно писать по-русски, ерш твою медь! Что у Вас за СергеИвичи такие и всякие прочие облОжители басурманской техникой! Некрасиво, мужики - вроде грамотное дело делаете и продвигаете, но пишете, как те самые создатели "взрослых веб-сайтов", лишь бы понятно было! Проверяте Ваши тексты перед опубликованием - на Вашем сайте ведь не только взрослые дяди сидят, а и молодежь всякая, а им после форумов и чатов всяких русский язык (правильный) вообще в диковинку будет!
  2. Где учиться

    согласен
  3. Где учиться

    В таких смесях исходя из знаменитого закона умножения говна в природе (из бочки меда и бочки говна при смешивании получаются две бочки говна) в результате получается все равно ПТУ. )) верная теория!)) Я учился на прикладной математике, теория алгоритмов и программирования. Как раз в упомянутом уже здесь Иркутском госуниверситете. Навскидку рассказать вам как распространяются радиоволны и структуру потока Е1 я не могу (давно непосредственно связной практикой не занимаюсь). Но при поднятии соответствующей литературы я вам расскажу не только как, но еще и из-за чего, и как изменится это все при изменении условий. В чем и есть особенность академического образования. согласен полностью, что высшее образование - это обучение тому как нужно учиться. Если ты обладаешь каким-то высшим образованием, то любую профильную специальность можно освоить при известном усердии.
  4. Затухание в мотке витухи.

    !!!!Сразу вспомнилось "инженерное" обоснование запасов (по 30 см) для заказчика у свитча - "Электроны носятся по проводам на скорости в 100 Мегабит. А свитч с такой скоростью их не успевает всех отработать, поэтому тут мы делаем петлю, и электроны затормаживая, на медленной скорости входят в свитч"... Все зависит от пола. Если пол бетонный, тогда он работает как заземление соответственно моток кабеля который лежит на полу тормозится полом. Поток электронов начинает раскручиваться, а его тормозит пол. То есть электромагнитную индукцию затягивает всю в землю. Еще забыл сказать у нас в компании есть нормы по прокладке. Если кабель идет параллельно уровню, то кабель подвешивается под углом 5%. Таким образом чтобы электроны скатывались всегда вниз Помню по СКС, прокладываемый кабель UTP на сгибах должен загибаться по окружности с диаметром 10 см. Если моток делать не кругами, а как бельевую веревку, то витая пара местами перестает быть витой, и электронны покидают медь, т.е. увеличивается волновое сопротивление.!!!! Я думал такое только в анекдотах бывает!!!))
  5. next83 послушай доброго совета - брось это дело, пока не поздно. скажи честно своему хозяину что ты не готов, пусть пригласят нормального админа, он тебя хоть поднатаскает, потом будешь если так хочется сам рулить! и ты собрался в одного все обслуживать, всю сеть? а про техподдержку, сетевого администратора, работников(знающих) ты не думал? советую задуматься! еще раз говорю - настоящие ученые вначале на кошках тренируются, а не как в СССР - на народе!
  6. 1 апреля =

    Основной принцип связиста - громче крикнешь - дальше слышно!. на флоте как обычно бывает- какой-нибудь механоид оторвет гарнитуру от "Каштана"(переговорное устройство) и кричит - че-то связь не работает! aloneonthepluto интернет у нас через морзянку устроен. юзеры сидят и колошматят лаптем по пню, в центре леса центральные коммутаторы — батальон специальных зайцев с барабанами, которые коммутируют сообщение дальше по цепочке это называется - голосовая связь!
  7. так как все-таки вы их запитывать хотите - по витухе, 220?
  8. Юмор

    не знал, я тут только два дня))) ну фиг с ним, можно заново начать)) На тему магистралов... Встречает Волк в лесу Красную Шапочку и говорит: - Ну что ж, Шапка, у нас с тобой есть два варианта развития событий: либо слияние, либо поглощение. у нас бывает, что сам грязнее бомжа с крыши вылазишь., голубятни эти.... замечательные...
  9. Юмор

    Работаю я монтажником. Подключаю юзеров к Интернет по выделенке. И вот. Ползу я на коленях по чердаку вдоль кабеля, потолок низкий, темно, поуши в птичьем помете, кругом только кошки дохлые валяются. Вдруг, навстречу мне выползает бомж ужасно грязный и вонючий. Говорит: - Мужик, ты че тут делаешь? - Интернет проверяю. - автоматически отвечаю я. - А коаксиал тестил? - Да тестил! - А линк на хабе горит? - Горит. - А мастдай у юзера какой? - 95-й, вроде не глючит. - А сетевуха трикомовская? ...И тут я понял, что ждет меня в будущем.)))))
  10. Ну смотри, у нас строится сеть , которую мы зовем 100Мбитной., т.е. у нас до абонента доходит 100Мбит/с. Но в магистрали, т.е. начиная от домового свитча и дальше от узлового у нас идет по Гигу. Т.е. у нас 1Гиг приходит на дом. Как ее называть? все абоненты работают по сотне, сетевухи у всех работают тоже на сотне, просто чтобы "труба" пошире была, ее делают гиговой. А на верхнем уровне планируют транками сделать 4Гиговой. И мы позиционируем свою сеть как 100Мбитную., так как конечный абонент работает на сотне. А то что у нас делается по пути между ними - это уже как говорится наши проблемы. Естественно и свитчи у нас обмениваются по Гигу, а с абонентами работают по сотне. Я думаю у вас тоже абоненты будут работать на сотне, а трубу можете делать хоть 100Гиговой, только чтобы денег хватило на свитчи. И мне кажется так вам будет лучше - позиционируйте сеть для абонентов как 100Мбитную, а сами делайте с избытком. И для этого нужна естественно оптика на дом. По квартирам расходится витухой, до 100метров. вот и все.)
  11. Ты про принцип обмена прочитал? В Езернете все и так придумано - CSMA/CD
  12. Alekc мне кажется у нас была подобная ситуация. Суть такова. Мы на Камчатке. Сам понимаешь снега не мало. Зимой у нас районы , запитанные по меди поражались такой же проблемой. МЕДНЫЕ МАГИСТРАЛИ (причем ФТПихи, экранированные), ОТ ТРЕНИЯ СО СНЕГОМ ЭЛЕКТРИЗОВАЛИСЬ и этот заряд как ни странно передавался через пластмассовый РДЖИ-45 на порт. И порт сгорал. Причем ФТПиха землилась на ящик, на корпус и т.д... Заряд причем шел на самые контакты разъема, т.е. когда человек касался РДЖИ-45, самих контактиков - его било током. Наверное суть в самой электризации кабеля и по нему заряд уже передается куда угодно, даже через диэлектрик, изоляцию. А оптические сегменты не било. А , забыл добавить, порты сгорали только на ДЛинках 3026. На ДЛинках 3028 порты не горели. - видимо у них есть какая-то защита. Так что есть смысл фактически поставить оптику на твой линк)))
  13. дружище, то что ты читаешь - это здорово! так и надо, не Боги горшки обжигали)) Есть сайт www.INTUIT.ru., даже не сайт а университет целый, там курсы лекций есть по всяким темам, по сетям в том числе. я сам читаю их, в принципе полезно. и там как раз академически излагается суть дела. если уж читаешь все подряд - попробуй и это!)). но все равно от теории к практике есть несколько шагов, и настоящие ученые на кошках учатся)))
  14. Это на какой стороне? Я про подающую спрашивал.А двадцать человек бомжей с улицы набрать это конечно решение ;) 3 человека всего.один снизу подцепил, двое вытянули наверх, третий поднялся и втроем натянули. блок с лягушкой нужен в любом случае, не думаю что все здесь Шварцнеггеры, да и он не все вытянул бы.. у нас вообще всего 3 монтажника и их хватает и на перетяжки и на замены кабеля и стоек.