Перейти к содержимому
Калькуляторы

xtrigger

Пользователи
  • Публикации

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О xtrigger

  • Звание
    Абитуриент

Посетители профиля

369 просмотров профиля
  1. Вобщем погуглил, новые СФП+ в которых память прикрыта процессором не прошить обычными прогерами. А еще узнал что есть СФП модули с DDM. Этот ДДМ это цифровой мониторинг работы модуля, мощность там, температура, напряжение. Так вот под работу этого ДДМ отводится еще определенная область памяти. И корни несовместимости модулей и свичей могут крыться в том числе и в информации в области ДДМ. Аппаратно это реализовано как одна микросхема памяти, но процессор логически делит эту память на 2 банки. Они называются А0 - там лежит прошивка модуля и А2 там лежит прошивка ДДМ. И еще вдогонку, существуют модули в которых есть программная защита от записи. Вобщем мрак, обычные прогеры уже не могут такое шить, нужно покупать специально заточенные прогеры. Некоторые даже умеют шить защищенные от записи СФП модули. Например SFPTotal, вкусная штуковина, но цена кусючая 280 баксов, зато умеет всё:
  2. Угу, а SFP+ не шьются и даже не читаются. Ни SeeProg ни MiniPro. Вскрывал один такой модуль, а там внутри 24с08, снял ее и кинул на панельку, а там еще помимо данных самого модуля еще присутствует какой-то блок данных, судя по всему микропрограмма для процессора. И самое главное, в СФП+ выводы микросхемы памяти SDA, SCL больше не подключены напрямую к колодке, а идут в процессор. То есть выходит стандартные универсальные SPI программаторы уже не катят, нужен какой то спец программатор умеющий общаться с процессором. Есть идеи что делать?
  3. Так, закладка на память, пока не забыл, вдруг кому пригодится. Попал к нам хороший оптический коммутатор LIGHTNINGEDGE 327, 24 100Мбит-ых опт порта и 4 Гиговых. Но... оказался без блока питания, блок там модульный, съемный. Путем нехитрых экспериментов с тестером и лабораторным БП было выявлено: Нужно напряжение на плату 12 вольт 4-5 ампер. На разьемчиках питания платы свича контакты 3-4 +VDD, 5-6 GND Нашли с какого то монитора блок в пластмассовом корпусе и запустили так. Factory Reset похоже в нем делается с помощью кнопки на передней панели. В результате устанавливается default логин/пароль - su/wwp (это справедливо и для LE-427). Из минусов, там стоят две большие центробежные турбины охлаждения, в результате он воет как самолет. Может понижающий стабилизатор поставлю или осевые вентиляторы попроще воткну.
  4. В общем мы решили остановится на ЛоджикПоверах. Наиболее оптимальное соотношение цена/качество/функционал. Взяли Logicpower PSW-500 за 84 у.е. И гарантия 2 года.
  5. Собственно встал вопрос обеспечить удаленные узлы агрегации на 1-2 коммутатора бесперебойным питанием. Есть в наличии 4 аккумулятора 12V 250 A/h Критерии выбора чтобы был 12В 300-400W и большим током заряда 10 и больше ампер. Ну вот нашел интересную модель NY 400W с током заряда до 15А. Кто нибудь пробовал такой девайс? Интересно бы взглянуть что там внутри и чье производство. 150 баксов стоит. При поиске основным критерием выбора был именно ток/скорость заряда аккумулятора, поскольку отключения электричества довольно частые. Может посоветуете еще чего нибудь за такие деньги?
  6. Еще могу предложить набор прошивок для чудесного превращения гигабитных SFP в 100 мегабитные. По 40 прошивок с разными серийниками и длиной лазера 1310 и 1550. SFP-WDM-100m-20km-SC.zip
  7. Поскольку ответов на свою просьбу я не получил, то взял и сам настрогал этих прошивок.Там всего лишь нужно подправить последнюю цифру в "Serial number provided by vendor (ASCII)" в 83 байте. Ну и контрольную сумму блока в 95 байте. Оригиналом для клонирования стал модуль a-gear_gbic-1g-1sm-1310nm-20sc Выложу здесь, вдруг кому пригодится. Прошивки под Cisco с разными серийниками.zip
  8. Можете скинуть десяток прошивок с разными серийниками для GBIC для циски?
  9. Это не могу сказать, этим вопросом занимаются админы. Я спец по "железному" ремонту коммутаторов. Последний раз приволокли несколько десятков гбиков, значит куда-то используют. Сейчас буржуи активно списывают и выбрасывают устаревшее железо, предприимчивые дельцы везут это добро в нашу страну и продают за копейки.
  10. Ну не совсем, он GBIC-и не поддерживает, и кроме того такой программатор собирается для COM порта из 5 деталек за пару часов и за пару долларов.
  11. У нас довольно большая сеть и довольно часто приходится шить SFP. Я не поленился и даже сделал полноценный адаптер на печатной плате. Кому интересно, печатки в архиве, в формате SprintLayout для печати лазерным принтером и утюгом. SFP.zip
  12. Я смотрю часто на форуме возникают вопросы как прошить GBIC/SFP модули. Почему то мало внятной информации, более того многие темы где это было описано почему-то удаляются по требованию CISCO. При чем тут Циска до этого форума? И не пошли бы они лесом со своими закидонами. Это понятно что шить нужно любым программатором поддерживающим I2C протокол и микросхемы 24С01/02, вопрос часто встает куда именно подключаться к каким контактам. Все это в принципе описано в стандартах, в доках на GBIC и SFP. Кому лень копаться в 100 страничном мануале, покажу как я подключал адаптер программатора к модулям. Ну и собственно понадобится убитый свич с которого можно сковырнуть панельку. Я использовал программатор SeeProg. При прошивке GBIC возникла проблема, программатор выдает питание 3.3 вольта, а для модуля надо 5 вольт. Ну пришлось подкинуть внешний блок питания к модулю на 5 вольт. А вот SFP уже прекрасно питаются от самого программатора с 3.3В Ну собственно выложу фото и доки-стандарты sff-8053_GBIC и SFF-8472_SFP sff-8053_GBIC.pdf SFF-8472_SFP.pdf
  13. Нужна помощь.

    Огромное спасибо, а то что-то прошивки эти исчезли уже из сети.
  14. Нужна помощь.

    Аналогичная ситуация, эти свичи стали внезапно очень актуальны, у нас их с полсотни стоит. Буржуины их снимают и целыми грузовиками отвозят на свалку. А там наши предприимчивые ребята перехватывают их и продают у нас за смешную цену. Хорошая альтернатива обычным мыльницам. Ну так кто-нибудь может помочь прошивками, ну хоть 3.6.3, уж очень старые версии лежат на сервере НАГа.