Перейти к содержимому
Калькуляторы

Maksel

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Maksel

  • Звание
    Абитуриент
  1. accel pptpd

    Просмотрел посление посты, не увидел решения. Это очень актуально, к примеру в сети несколько серверов pppoe, для проверок нужно подключаться к конкретному. Раньше было довольео просто при service-name=pr102, сервер принимал и конекты с пустым service name и pr102. Теперь чтобы сервер начал принимать конекты абоненто, а у них как правили в пусто service name, приходится писать pppoe set Service-Name *, но теперь теряется возможность проверяь другие сервера, т.е мне надо подключиться к pr101, но конекты все ловит этот сервер где прописано *. Возвращаю pppoe set Service-Name pr102 - абоненты перестают подключаться. Надо или вернуть как было, или сделать вкл-выкл. принимать сессия с пустым service name или нет?
  2. Разобрался. Надаже такое. как чувствовал что где чего-то нехватает. От нечего делать открыл в WinBox ip-firewall-connections и включил Tracking. Думаю дай хоть посмотрю что это такое. И о чудо все все заработало. Так что обидно, что в доках микротика, в нат раделе про то что обязательно нужно включить Tracking ничего несказано. Всем спасибо.
  3. Народ помогите. Есть две OS 2.9.27(crack) на обычном компе и 3.23 на RouteBoard 433AH (лиц. 5 level). Активировал VPN сервер и хочу или занатить или замаскарадить трафик - и не получается. В разделе Firewall создаю единственное правило 3.23: /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=10.0.0.0/20 action=masquerade и ничего, пробовал и через WinBox и в версии 2.9.27 не работает. если создать правило в 3.23: /ip firewall filter add chain=forward то смотрю в WinBox пакеты через это павило проходят, а вот через nat нехотят. В доках вычитал: Packages required: system License required: Level1 (number of rules limited to 1) , Level3 Пакет system активный, и вот мысля такая, может nat не работает на Level 5 и 6. И еще заметил, что когда захожу через WinBox в ip-firewall-nat и нажимаю создать правило, появляется окошко New NAT Rule и подвисет все на 10-20 сек. Что я делаю не так ?