Перейти к содержимому
Калькуляторы

cactus

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О cactus

  • Звание
    Абитуриент
  1. УК захотела много деньгов

    Есть не только правила охраны сооружений связи. есть еще и УК, только статья эта почему то не действует. Кабель отрезали, а максимум что грозит 158я за кражу и по стоимости украденного кабеля. А вообще если подходить к УК со стороны жить можно и без связи, то жить можно и без автомобиля, без квартиры, без глаза или ноги, да еще много без чего. Но угон автомобиля, поджог квартиры, или причинение тяжкого вреда здоровью всже предусмотрен в УК. Странно да?
  2. УК захотела много деньгов

    Пока продолжается, сегодня получили письма от ментов с отказов в возбуждении дела, но мы и не надеялись. Рассчитывали обжаловать заетм в прокуратуре. Т.к. факт принуждения к договору налицо, а статья за это все же есть. Но думаю что решение ФАС будет более толковым, пока ждем... Цирк продолжается.
  3. УК захотела много деньгов

    Сегодня обратились в ФАС по Ленинградской области, точнее дело даже в? том на прошлой неделе у них на сайте http://lenobl.fas.gov.ru/ я оставил заявку, в понедельник нам позвонил сотрудник ФАС и немного пообщавшись мы пришли к тому что написали заявление и обратились сегодня к ним официально. Представляете без официальных бумаг, просто заявка на сайте вызвала реакцию. Я приятно удивлен. Сеть пока работает, УК нас не отключила, но этот нервяк уже немного поднадоел. Абоненты боятся пополнять счета, новые пользователи подключаться. Конкуренты вовсю спамят листовками своими :)
  4. Работа около ЛЭП

    Трасса около 200 метров висела под ЛЭП с большим провесом. Полный диэлектрик на стеклопластиковых волокнах, в одну ветреную ночь пропала связь, техники приехав на месте обнаружили кабель оплавленным на земле, глаза поползли на лоб как такое могло произойти, висел 2 года без проблем! Оказалось добрые кабельщики на те же крепления повесили свой кокс на тросе и провис был похож, ночью ЛЭП пробила на их шнурок ну и диэлектрический расплавило дугой. У них погорели в десятке домов все антенные устройства в щитках, ходили потом меняли. Оптику полностью переложили по другой трассе от греха подальше. Восстанавление заняло двое суток.
  5. УК захотела много деньгов

    Пусть берут интернетчики (ВоИП-щики) на себя социальную нагрузку (бабушек) и будут ИМХО им льготы со стороны властей. Так что если говорить про равные условия - они должны быть равными во всем. Тогда, возможно, будет совершенно другой разговор. Так в том то и дело, что телефонщики берут 350 р и дают телефон, и все, по которому народ звонит максимум несколько часов в месяц, Интернет народ юзает по полной 5 мегабит за 450р. это можно десятки этих линий по Е1 гнать. Сотовики по ценам приблизились и для многих это альтернатива фиксированной связи. В том то и дело, что важность телефона домашнего падает, а Интернета возрастает.
  6. УК захотела много деньгов

    Боюсь поддержка по иссякнет если перекатится подача услуг или сильно пострадает качество, конкурент на волне этого запустил рекламную компанию, сижу на стуле передо договором и думаю, что везти в УК под писаный нами договор в понедельник либо копию заявления с КУСами полученными у ОБЭП и местной милиции. Задача не тривиальная просто и по старой доброй традиции в возбуждении уголовного дела наверняка откажут. После получение отказа передадим в прокуратору, только там начнут разбираться. Но это все время. Подписание договора означает согласие с условиями и снимает любую ответственность с Охты-Сервис, потом мы ничего не докажем. Вот такая вот жизненная вилка...
  7. http://www.cactus-net.ru/index.php/compone...-04-29-00-22-49 Управляющая компания требует заключение мифического договора, и грозится отключить электричество от оборудования. Вывешивает гневные объявления и пугает пользователей. Действует явно не в их интересах. Что посоветуете?