Перейти к содержимому
Калькуляторы

BigSearcher

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О BigSearcher

  • Звание
    Абитуриент
  1. Рассказываю на пальцах, как всё это можно построить на сегодняшний день. В случае с IPTV всё просто. На вход ставится приставка Elecard iTelec 820-10 (или 830), по запросу со всех сеттопов, которые стоят дальше, она берёт запрошенный мультикаст, и переделывает его в юникаст (HTTP стрим, например). Это нужно делать по причине того, что udp мультикасты не живут по WiFi (часть пакетов безвозвратно теряется). HTTP может досылать потерянные пакеты. Схемы возможно 2: 1. Провайдер->Elecard iTelec 820-10->(WiFi, LAN)->Компьютер, сеттопы. 2. Провайдер->Роутер (с поддержкой пропуска мультикаста)->(WiFi, LAN)->Elecard iTelec->сеттопы В первом случае не нужен роутер, но падает пропускная способность на интернет. Во втором случае нужен более или менее мощный роутер (Asus RT-N16, например), но более высокое качество связи. Из теоретических 300 мбит по WiFi (на роутере) и 150 мбит на приставках реально можно получить 25 гарантированных, то есть смотреть больше 5 каналов MPEG2 одновременно вряд ли получится. В случае с любым DVB телевидением (например, кабельным DVB-C) ситуация немного сложнее. Сразу скажу об ограничениях (чисто технических). В любой приставке для DVB используется тюнер, он настраивается на определённую частоту, берёт с неё многопрограммный поток (мультиплекс), и вычленяет из него запрошенную программу. Если за этим сеттопом надо посмотреть программу из другого мультиплекса, то нужен ещё один тюнер - и так с каждым телевизором, который будет стоять за базовой приставкой. Итак, на входе в квартиру (ну или до куда дотянут кабель) ставится приставка Elecard iTelec 830 (будет доступна в продажу через месяц-другой) В приставке Elecard iTelec 830 есть 2 модуля для подключения DVB тюнеров, соответственно, можно будет смотреть одновременно программы из 2-х мультиплексов. Приставка настраивается на 2 мультиплекса, забирает MPTS с обоих, и может по запросу вычленять необходимые программы, перемуксировать в однопрограммные потоки и слать по HTTP на другие сеттопы. Если есть вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.
  2. Предлагаю вообще всех дешёвых провайдеров SIP сюда выложить :) Мой провайдер международной связи: http://www.voipdiscount.com/en/calling-rates.html
  3. в упор не понимаю.сколько каналов и с каким битрейтом вам надо гнать в единицу времени? Чаще всего вопрос не в битрейте мультикаста, а в загруженности последней мили. Если неродивый сынок во время просмотра Чемпионата мира по футболу зохочет скачать фильмец с торрента, тут же получит люлей от папы. Elecard iTelec 830 ожидается в конце января.
  4. Филипп, у Вас либо отключен либо переполнен личный почтовый ящик, поэтому пишу тут. В системе сообщение с таким номером не найдено, администратор разбирается в причинах. Повторите свой запрос ещё раз. Приставку можно купить непосредственно в Элекарде, либо у наших интеграторов компании "Тринити Солюшнс". При тестировании Вам будет помогать разработчик.
  5. Romansson, Если бюджет резко ограничен, но лежит гигабитная сеть по отелю, то нужно поставить 1 вод сервер и необходимое количество DVB-to-IP стриммеров (где надо ещё и CAM модули). Даже если будет 100 каналов по 5 мбит/с в MPEG2, то гигабитной сети хватит за глаза. Если интересно, какие стриммеры брать, какие сеттопы использовать и во сколько примерно всё это обойдётся, напишите в личку.
  6. Если качество не на первом месте, а на первом месте цена, то могу посоветовать оператора Betamax, один из его сервисов Voipdiscount.com . Цены просто бросовые.
  7. IP-TV в локальной сети провайдера

    Попробуйте взять 1 контентообладателя, которого вы хотите вещать, попытайтесь с ним связаться. Вы не первые, кто хочет запустить телевидение в интернет, поэтому у контентообладателя уже, скорее всего, есть опыт передачи контента интернет провайдерам. Контентообладатель заинтересован в получении денег, соответственно ему будет интересно вам помочь, чтобы вы потом у него этот контент купили.