Перейти к содержимому
Калькуляторы

Andriuxa

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Andriuxa

  • Звание
    Абитуриент
  1. Учет заявок

    У нас самописное - полета для мысли больше. Кто-то просто форум использовал для этого - создали пару тем и в них отписываются. Кто-то еще использовал тикет системы типа trac и т.п., хрень конечно, т.к. больше для софта подходит, но юзают.
  2. Привет всем. Столкнулся с проблемкой периодического отпадания telnet от выше указанных коммутаторов, а от BayStack (Nortel) еще и snmp отваливается. Периодичность установить не удается, т.к. может проработать неделю, а может проработать и 3 часа после ребута (ногами топая до розетки). Сеть мониторится программой The Dude. В начале думал, что проблема в программе и что она не корректно показывает инфу о девайсе, но как оказалось она работает как часы. Интересен тот факт, что за один день отвалилось 32 девайса, все ранее указанной модели. Пользователи помещены в виланы и доступа к management ip девайсов не имеют (следовательно у них нет и telnet до железа, оно и понятно). Подозреваю, что во всем виноваты происки электриков, но ни подтвердить это, ни опровергнуть не могу. Кто с подобным сталкивался? Подскажите в какую сторону смотреть? Заранее благодарен.
  3. Nortel 450

    А апать темы можно?
  4. Всем привет. Больше года назад купили девайс Nortel 450. Железка хорошая, но есть одна странная проблема: Выставляю дуплекс на железке как 100/full (в разделе Switch Configuration -> port configuration и там в самом низу есть пункт switch). Перехожу в главное меню, выбираю Save. Проверяю - скидываю файл размером 1,4 Гб - винда пишет, что осталось 6-7 минут. файл скидывается нормально. Проходит некоторое время (день, два), скидываю файл размером 1,4 Гб. Время уже 147 - 800 минут. Захожу в Switch Configuration -> port configuration, но там все порты и даже пункт switch выставлены как 100/full. В главном меню выбираю Reset. Свитч перезапускается и снова день - два все работает нормально. Подскажите, из-за чего такая проблема с дуплексом? Почему он не сохраняется? Заранее благодарен. З.Ы. искал по форуму - нашел только вопрос про VLAN. Если ранее поднималась эта тема - ткните носом.
  5. VLAN и сервисы.

    А как тогда быть в случае с ВарКрафтом? У него же нет ip для коннекта? и на что мне делать ip-helper?Кстати, ip-helper я уже для DHCP использую. Это тоже не вариант, т.к. идея стоит в полном освобождении от серверов.
  6. VLAN и сервисы.

    А что толку? проблему не решить.Кроме того WarCraft III не подразумевает прямое указывание ip, а только порт. Уже проблема. А от виланов я не буду отказываться.
  7. VLAN и сервисы.

    К примеру броадкаст. Тогда вопрос. Как его разрешить на Выше указанной железке? Ну это вообще не вариант. Слишком долго и нудно. Представьте в сети 500 машин и пока я найду последнюю первая уже погаснет.
  8. Привет всем. Возникла проблема связанная с VLAN и играми (то, что обычно требуют абоненты). Суть такая. Сеть построена по принципу 1 дом=1 vlan с /24 подсетью. Еще есть общая подсеть 10.10/16 (с серверами и т.п.) Проблема вот в чем. Раньше я сам поднимал сервера и настраивал сервисы, игры и т.п. Теперь решил перекинуть это на абонентов, но таким образом, чтобы они так же находились в виланах и при этом видели друг друга через открытые порты. Вот конкретный пример. Абоненты требуют игру Counter Strike. Игра устанавливается, работает и т.п. но вопрос бы не возник, если бы не одно но(!). Клиент ищущий сервер не находит ни одного по той причине, что сервер не находится в его подсети, к примеру 10.1.1.0/24, а если в консоли напрямую указать connect <ip>:port то подключение проходит идеально даже если машина находится в другой подсети. Сама игра использует 27015 и 27016 TCP порт. Можно ли как-то сделать так чтобы по этому порту могли работать все желающие клиенты? В сети используется Foundry Big Iron 4000, он же маршрутизирует трафик между виланами. Заранее благодарю за ответ. PS. Просьба хамачи не предлагать.
  9. FreeBSD + ipcad = panic

    В общем что-то не ладное с ipcad. Запускал ipcad с явным выделением памяти буффера 64к. В итоге не протянул 2х дней.
  10. FreeBSD + ipcad = panic

    Текущие настройки я привел. /usr/local/etc/rc.d/flow-fanout status показывает что демон запущен. Почему? Если настройки все в принципе ясно, то почему так не пустить.Мне больше интересно почему он работать не хочет. Скажите?
  11. FreeBSD + ipcad = panic

    Не получилось завязать эту связку. По Lo0 данные ходят нормально,а на биллинг ничего не отсылается. Вот текущий конфиг: flow_fanout_enable="YES" flow_fanout_ip="127.0.0.1" flow_fanout_remoteip="127.0.0.1" flow_fanout_port="9997" flow_fanout_export="127.0.0.1/127.0.0.1/9998 10.10.2.2/10.10.0.2/9997" в tcpdump видно только пакеты идущие по 127.0.01:9997 (от mpd5 к flow_fanout) остальных пакетов нет, хотя flow-capture что-то считает. Это нормально?
  12. FreeBSD + ipcad = panic

    Нашел косяк. flow_fanout_export="... 127.0.0.1/10.10.0.2/9997" следует заменить на: flow_fanout_export="... 10.10.2.2/10.10.0.2/9997" где 10.10.2.2 - ифейс сервера смотрящий на 10.10.0.2
  13. FreeBSD + ipcad = panic

    спасибоо за ответ, только я про параметры для flow-fanout.
  14. FreeBSD + ipcad = panic

    а по моему вопросу никто не ответит? :(