Перейти к содержимому
Калькуляторы

specimen

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя specimen


  1. Ранее говорил, что для трансляции IP-TV не надо никаких бумаг, так как это все можно отнести к услугам телематики.Раздавать платный контент можно только при наличии договоров с компаниями правообладателей контента. Другой вопрос - как такой договор заключить? Не все идут на это, а у ряда тв компаний есть запрет на договора IP-TV и они требуют кабельную. И все зависит от числа предполагаемых абонентов. Судя по информации на сайте Дальсвязь ТВ, они передают легальный контент и имеют соответствующие договора с Вещателями. Приемное оборудование с дешифратором - можно предположить, что а) оплата по карточке идет напрямую вещателю (дальсвязь - как ретранслятор с соответствующей маржой), б) или оплата идет Дальсвязь ТВ - при этом у них должен быть сертифицированный центральный узел IP-TV, а дальнейшие расчеты по с правообладателем они видут по своему двухстороннему договору (от числа фактических абонентов или до определенного порога). Так как Вы пишете, что "Компания то не мальенькая да и регион обслуживания тоже" значит, им проще было и заключить договор с Контентообладателем (например - тот же НТВ+)
  2. На примере состоявшегося договора разъясняю: установку счетчиков (тепла и электроэнергии + заслонки) оплатила УК (управляющая компания). Счетчики она установила на каждый дом, а не на каждого жильца. Теперь по вопросу о конкретном лице оплачившим удовольствие (например тепло). По договору с Теплоцентралью УК (юрлицо) будет расплачиваться не по существующей по старинке цене (дороговатой), а по показанию счетчика (на целый дом) плюс некоторая дельта, которую Теплоцентраль все же впилила в свой договор, дельта на потерю тепла она участке от своего узла до дома. Но в результате, все равно - это ниже той цены, что ранее была по старинке. Со своих жильцов, естественно будет взимать плату по своему тарифу, например по тому же старинному или другому (по-меньше), но с дельтой. В результате дельты образуется прибыль, которая косвенным образом и покроет затраты на установку системы мониторинга, система установлена на группе домов, принадлежащих данному УК, (тут и привязана телеметрия). Аналогично, но по другим мотивам, телеметрию проводим и для теплоцентрали, и энергосети по всем подстанциям (а те здорово, как разбросаны по городу). И в администрацию пробиваемся, предлагая услуги по муниципальному жилью и пр.
  3. Предлагается услуга, а не насильничать. Тех, кто по старинке - и не тронут. По поводу новостроек, датчиков и реализации - это уже реалии. Сами работаем с компанией, которая данную технологию предложила и реализует, а мы уже бегаем с бумажками и провели тестирование (шифруюсь - чтобы конкуренты не обскакали, усепеть бы администрацию на себя завязать). Если интересны цифры и техника, то это не ко мне. Посмотрите на их сайте: http://www.gkh-pt.ru/index.php?option=com_...6&Itemid=12
  4. Следует различать кабельную лицензию и трансляцию IP-TV. Эти понятия нормативами в связьнадзоре не связаны.По-этому, в случае коммерческого использования услуги IP-TV прикрываются данной лицензией (другой пока нет). Но кабельную лицензию, а точнее разрешение на эксплуатацию объекта связи, следует подтверждать при приезде комиссии. Сие есть стандартная процедура, и ADSL и IPTV к ней не пришешь. Как исключение, ряд компаний лицензируют так называемые узлы и оборудование IP-TV центра, но это частная лицензия и к кабельной не имеет отношение. Если коаксиал, как название пугает, то оперируйте такими понятиями, как оборудование на объекте связи, телевизионное оборудование и пр. Ведь перечень этого всего и включается в разрешение на эксплуатацию. Сама по себе лицензия без обекта связи и разрешения подлежит изъятию.
  5. А я то думал, что точные замеры делают счетчики.Заветный кран тоже проавйдер установит? Знаю, иначе не советовал бы. Как ни странно, стоит мало. Для Прова - обычные сетевые затраты для входа в дом + подключение, как абонента, из-расчета один датчик на подъезд или на 10 квартир, в зависимости от модели, например электросчетчика. Банкет оплачивает заказчик, ему прямой интерес, сейчас, в свете реформ ЖКХ и разных программ, типа энергоспережения всея руси, на это выделяются средства (поработать с бумагами надо уже самим УК и ТСЖ). Опять же в новостройках уже устанавливаются счетчики нового поколения, так что оплата - только работа по подключению. Для тех, у кого старые счетчики, то же решаемо, замена одного счетчика обойдется от 700 до 3500 рубчиков. Тенденция, что жильцы сами идут на это - в наличии, так как ни кому не охота платить "хором" за весь дом в складчину. Примеров навалом, одного отъезда на лето на дачу и не платить за других в свое отсутствие - заявок много. А тут им еще и мониторинг от протечки воды и открытие двери можно всучить. Заветный кран устанавливают ТСЖ - например, им не надо бегать по домам и регулировать заслонки с горячей водой. И раз в месяц расчет не катит, публика несознательная платит раз в полгода, и хорошо еще, если платит. По-поводу самому себе устроить обрезание, не вопрос, есть решение ТСЖ, выполняй, если не хочешь - режь электропроводку. Насильно никого не загоняют, просто по старинке уже жить дороже стало.
  6. Т.е. для такого режима лицензия не нужна? И договоренностей с каналами тоже? Если безвозмездно давать доступ к эфирным каналам и открытым спутниковым. На данном этапе отсутствия нормативов и законов по IP-TV никто преследовать не будет, основная услуга - телематика, это только доставка пакетов до юзера, главное - не позиционировать IP-TV как услугу, а просто, временное тестирование с целью изучения технической возможности в недалеком будущем предоставлять данную услугу. С ТВ каналами - не возбраняется, если не будешь использовать напрямую рекламу и мудрить с контентом. Им прямая выгода - увеличение зрительской аудитории.
  7. А еще стоит заметить, что без второго пункта лицензию вам не дадут :) Лицензию дадут и без первого пункта, но не в этом проблема, проблема в том, что ее приедут проверять, и если нет самой СКТВ (хоть кусочка коаксиала с ТВ оборудованием), то заберут. И не подсунешь им сеть Ethernet в качестве кабельной. С этим строго. А договоренности с ТВ-каналами не такая уж проблема, при наличии кабельной лицензии. Без всего - этого - предоставление IP-TV следует проводить в тестовом режиме, безвозмездно (как услугу телематики - об этом уже много раз писалось). Или, как сейчас стало возможно, обеспечиваешь коннект своих абонентов с чужой компанией, предоставляющей платные услуги IP-TV и имеешь с них маржу и отвечаешь только за качество соединения. В практике известны случаи получения лицензии не на само IP-TV, а на центральный узел (или сервер IP-TV), как-то так, если память не изменяет, кажется корбина.
  8. Поборы и качание прав - пройденый этап. Как альтернатива, не бодаться с УК и ТСЖ и не отстегивать им бабла, а заставить их самих становиться к вам в очередь на подключение. Морковка - предложить им новую услугу "мониторинг электросчетчиков, датчиков расхода воды, газа , тепла и т.п.". Учитывая что в настоящий момент у них актуальна сама тема "Реформа ЖКХ" данная услуга будет востребована и самими УК и ТСЖ, а также и жильцами. Реализация проста: выбирается интересант (по договоренности и на паях) и реализуется пилотный проект на паре домов. В результе они довольны. Помимо расчетов правление получает точные замеры, заветный кран, чтобы в случае чего перекрыть кислород неплательщикам. Мы, как Провы, получаем по-мимо прямой выгоды за оплату услуги, зеленую улицу для захода на дом и место по установке оборудования. А так как по городу уже проброшено волокно, то желающие промониторится уже становятся в очередь. Причина, почему пост в теме "Работа с бумагами" проста: Для реализации необходимо в первую очередь подготовить проект и согласовать уйму бумаг, вплоть до попадания в городскую муниципальную программу по ЖКХ (максимум возможного). Техническая реализация - ничего нового, вся таже Ehernet-сеть на оптике, проброшенной по всему городу, разве, что новенькое - использование микропроцессорных датчиков, завязанных в систему. Вывод: бабло за внедрение на дом "председателям" не платим, опять же конкуренты еще спят.