Перейти к содержимому
Калькуляторы

ShurikTM

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя ShurikTM


  1. Kapa, если рассматривать QIWI, как одного из агрегаторов, то при выставлении счета в сторону платежного шлюза передается только номер телефона и сумма в валюте платежа, которые указал сам клиент. То есть никаких перс.данных не возникает. При общении с банковским интернет-экварингом в его сторону передается только номер счета и сумма. Все остальное клиент указывает сам платежному шлюзу. Тем более не забывайте, что согласия на обработку персональных данных не требуется, если эти самые персональные данные используются при заключении договора и оказании услуг.
  2. Дятел, я конечно понимаю, в какой стране живем, но все-таки НЕ МОЯ ЗАДАЧА ДОКАЗЫВАТЬ, блокирую я или нет, а задача инспектора составить протокол с доказательствами нарушения. А для этого они должны доказать, что я НЕ БЛОКИРОВАЛ. То что я не выгружал, не доказывает, что я не блокировал, это всего лишь свидетельство о потенциальной возможности совершить правонарушение, а не факт его совершения. Это тоже самое, что ГАИшник меня оштрафует за превышение скорости на основании того, что у меня по тех.паспорту авто может разогнаться быстрее разрешенной скорости, а не по скорости на радаре.
  3. Телематика без почты

    Спасибо коллеги!
  4. Firsa, а чем инспектора аргументировали нарушение, кроме того, что у них там какой-то мониторинг показал нерегуляную выгрузку? У меня та же ситуация, РКН прислал бумагу, вызывают для составления протокола. Я начал изучать "матчасть" и пока нигде не нашел указания, что оператор ОБЯЗАН ВЫГРУЖАТЬ РЕЕСТР. Это где-то НАПИСАНО? Есть обязанность БЛОКИРОВАТЬ, но инспектора доказывают, что НЕ ВЫГРУЖАЛ, а не что НЕ БЛОКИРОВАЛ! Я позвонил инспектору, спрашиваю: А на каком собственно основании? Говорит П/п 1101. Прочитал от корки до корки, нигде не нашел обязанности ВЫГРУЖАТЬ. Снова позвонил, сказал что нету там... Инспектор взяла паузу до завтра, видимо посовещаться со старшими товарищами.
  5. Телематика без почты

    опа... я даже растерялся. Всегда считал, что предоставление услуг хостинга это услуги связи. Если это не так, то что же тогда хостинг?
  6. Телематика без почты

    А разве предоставление услуг хостинга сайтов не вляется телематической услугой связи? Может быть Вы меня не правильно поняли? Есть желание убрать только почтовый сервер, а хостинг оставить
  7. Здравствуйте уважаемые коллеги! Есть лицензия на телематику и сданный узел связи. Собственно узел - только несколько серверов для хостинга на колокейшене у присоединяющего провайдера. Соглашение по СОРМу закончилось, куратор сказал, что если есть почта - то однозначно будет План, а не Соглашение. Есть желание убрать почтовик за пределы зоны ответственности Правительства РФ и Роскомнадзора в частности, а из клинтских договоров убрать соответствующие слова, то есть клиентам НЕ ОКАЗЫВАТЬ услуги по "передаче телематических электронных сообщений". Между тем в условиях лицензии написано: "Лицензиат в соответствии с данной лицензией ОБЯЗАН обеспечить предоставление абоненту и (или) пользователю: а) доступ к сети связи лицензиата б) доступ к информационным стистемам информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет в) прием и передачу телематических электронных сообщений. Собственно вопрос. Не будет ли Роскомназдор при проведении плановой выездной проверки (назначена на след. год) сильно возмущен отсутствием некоторыых, предусмотренных лицензией услуг? Кто может поделится своим опытом?
  8. Мы у себя на Windows прокси долго проводили опыты с разными системами учёта трафика. Естейственно хотели иметь бесплатный учёт. То есть по возможности за софт не платить, а программисты у нас свои есть. Некоторое время юзали MS ISA Server + самописанный анализатор логов из MS SQL. Благо мы являемся партнёрами Майкрософта и ISA Server и MS SQL у нас для внутренних нужд лицензионный есть. В конце концов по так и не выясненной причине логи ISA Serverа стали почему-то сильно расходиться с показаниями биллинга вышестоящего провайдера. Похоже в какие-то моменты логи писались в SQL не полностью. Правда у нас увеличился трафик. Но когда расхождения с провайдером стали достигать 20% пришлось подойти к проблеме кардинально. В результате мы поставили у себя Трафик Инспектор компании SmartSort.ru и сейчас особо об этом не жалеем. По деньгам - вполне реально (причем лиц. ключ покупали у бывшего их клиента за пол-цены). Месяц можно юзать в триале. Функция учета трафика работает замечательно, причем биллинг сертифицирован. Учет денег недоделанный (по крайней мере в той версии, что стоит у нас), и не позволяет учитывать на одном денежном счету группу юзеров (несколько компов одной компании). Довольно плохо работает кэш прокси, трафик экономит на 8-12%, но со значительной нагрузкой не справляется (100 Мбит канал на входе, 200 Гиг трафика в месяц, чуть более 200 юзеров на P4 D 3 Ghz, 1 Gb RAM) и подглючивает. Есть очень полезная "фича" - блокировка доступа в Инет юзеровского компа при превышении индивидуально задаваемого порога частоты запросов в инет (например у меня для большинства юзеров стоит 200 в минуту). Таким образом сразу выявляются машины, подхватившие вирусы, которые рассылают спам или по-иному долбятся в инет и забивают канал.
  9. MrCloud, спасибо за ответ! Я тестировал первоначально майкрософтовский сервис, а там реализовать поток из источника - файла не представляет никаких проблем. А при использовании WOWZA получается нужно еще устанавливатиь какой-нить плейер, который будет генерить поток для него.
  10. И еще, может кто подскажет возможно ли такое решение: Стоит сервер на колокейшене, вещает несколько видеопотоков (несколько программ) в юникасте или мультикасте. Между сервером и большим интернетом (граничным роутером дата-центра) стоит еще какая-нибудь наша специализированная железка, на IP-адрес которой уже подключаются многочисленные юзеры и разбирают сформированные сервером видеопотоки? Что это может быть за железка и стоит ли этим заморачиваться?
  11. Установили для опытов WOWZA Media Server, сделали несколько тестовых вещаний с web-камеры или VideoOnDemand, только я так и не понял, можно ли вообще и как в нём организовать плей-лист с файлами видеоконтента (МР4), чтобы они крутились по заранее заданной в плей-листе программе, а юзеры подключались к серверу и спотрели программу с того момента, с которого они подключились, а не смотрели один и тот же файл контента каждый раз с начала.
  12. Тема всё еще остаётся интересной. Может у кого есть опыт организации unicast+multicast-вещания с трансляцией потока внутрь сетей основных провайдеров?
  13. А поделитесь опытом, какую реальную нагрузку держит WOWZA ? Сколько одновременных юзеровских коннектов на каком битрейте и каком ethernet-порту и железе сервера на колокейшене?
  14. тогда решение напрашивается само: WMS - http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Media_Services Windows Media Services к сожалению не умеет вещать в MP-4 формате. Только в ASF.
  15. Нет а как тогда вещаются телеканалы? например ОРТ?
  16. а кто-нибудь использовал http://www.wowzamedia.com ?
  17. Здравствуйте уважаемые! Впервые столкнулся с этой темой, поэтому прошу помощи. Проблема заключается в следующем: клиент хочет организовать онлайн трансляцию телеканала (скорее всего в разрешении ру-туба) собственного производства. Подразумевается, что контент будет готовиться в редакции, потом выкладываться на сервер в виде уже готового файла и добавляться в плей-лист. Формат вещания H.264 в контейнере MP-4. Единовременная аудитория - несколько сотен (в перспективе десятки тысяч) одновременных коннектов. Таргетинг: 70% - Россия, остальное - мир. Посоветуйте плиз программно-аппаратное решение. Желательно бюджетное, но на Windows-платформе. И вообще, реально ли в рамках интернета (или хотя бы Рунета) организовать multicas-вещание?