2c2i

Активный участник
  • Публикаций

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о 2c2i

  • Звание
    Студент
  • День рождения 06.07.1988

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Украина
  1. Вообще можно, но так просто - нельзя. Для того чтобы RTP прошел нужно: 1) Знать реальные адреса и порты. В таблице locations могут быть адреса с которых пришла сигнализация, но rtp может приходить совсем с другого адреса 2) Иметь открытые NAT трансляции на пути к обоим абонентам.
  2. https://yeti-switch.org/ - готовое решение для class4 роутинга, опенсорс. Биллинг и свитч в одном флаконе.
  3. У меня нет конкретного желания покупать софт такого рода - я уже выше писал что мы успешно разрабатываем свой опенсорс и работаем на нём. Потому врядли я смогу получить цены в личку или у интеграторов. Речь о том что бесплатность о которой вы говорите публично - это просто игра слов. Правильнее сказать "до 250 сессий вы платите, а после 250 сессий вы платите еще больше".
  4. Остается понять главное - сколько денег нужно заплатить чтобы получить 250 сессий, например без транскодинга.
  5. Я не в теме про audiocodes и медиант, но из вышеописаного очевидно, что бесплатно вы можете только установить софт и запустить. А как только появятся звонки (больше 3х) - придется покупать некие лицензии. А как только одновременных звонков станет > 250 то придется платить еще больше(тк окажется что софт тоже начинает стоить денег, как только через него проходит > 250 звонков). Кроме того везде говорилось про сессии, их можно считать по разному, но часто 1 звонок=2 сессии и тогда все цифры можно поделить на два. Поправьте если я неправильно понял. PS: не ясно что значит " SBC, а не каллсвитч 4 уровня, т.е. функционал коммутации на нем отсутствует.". По моим представлениям sbc это одна из реализаций ssw class4. Ну и сложно понять что такое по вашему коммутация, если в sbc её нету.
  6. Вы сообщили о проблеме, спасибо - мы услышали и устраним её. Если валидный сертификат вам настолько важен - ждите или скачайте софт на гитхабе или просто не рассматривайте наш софт.
  7. Мы знаем о проблеме с сертификатом, попробуйте другой браузер - тема вроде про sbc, а не о проблемах сертификатов.
  8. Демо обновляли, уже работает. Прямого нашего профита нет - только косвенный в виде улучшения документации например.
  9. https://yeti-switch.org/ опенсорс, из сигнальных протоколов - только SIP, умеем кластеризацию, несложный биллинг. Есть поддержка RADIUS, транскодинг тоже есть. Скачивать из репозитория описанного в документации.
  10. у кого-нибудь есть опыт применения в качестве SBC ? У нас есть опыт. Как чистый b2bua SEMS вполне неплох, однако если нужна хитрая логика - нужно программировать. Для нашего решения модуль sbc пришлось форкнуть и много переделывать. Если интересно - https://yeti-switch.org/
  11. Есть еще опенсорс решения - SEMS с sbc модулем например.
  12. Хотя, если вам нужно прозрачно - SEMS sbc подойдет, если конечно ваша схема позволит роутить через SEMS, без asterisk.
  13. Вроде бы есть модуль камаилио http://kamailio.org/docs/modules/devel/modules/sipt.html, который декодирует sip-i/sip-t ISUP и даже умеет немного модифицировать. SEMS в режиме sbc умеет пропускать ISUP прозрачно, но декодировать/модифицировать не умеет. Мы похожую задачу сейчас планируем на SEMS решать, путем написания парсера ISUP.
  14. http://yeti-switch.org/demo.html Готовое решение, бесплатно, разработано специально для транзита. Идеология роутинга - примерно как у MVTS II. Простой биллинг интегрирован, если хочется что то свое - очень просто сделать экспорт СДР во внешнюю систему. Разрабатывалось для работы в кластере, каждая часть системы резервируется.
  15. Кому то интересен опенсорс SIP class4 SBC? Решение сделано по мотивам mvtsII, и предназначено для A-Z транзита. В качестве свитча используется SEMS + свои модули. Демо можно посмотреть тут - http://yeti-switch.org/demo.html