Перейти к содержимому
Калькуляторы

setur

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О setur

  • Звание
    Абитуриент
  1. А вот допустим что-то вроде такого: voip оборудование имеет некий софт, он предоставляет базу данных телефонов, при выборе абонента шлюз набирает внутренний номер вызывающего абонента и далее осуществляет звонок?
  2. Сотрудники привыкли тыкать мышкой в браузере на собеседника, чтобы позвонить. Вручную номера на телефонах набирать никто не будет. Телефонов с записными книгами с наличием дисплея где можно искать по ФИО я не видел, да и стоят они наверно дорого.
  3. Добрый день. В данный момент мы используем услугу заказ звонка у сипнета, тоесть в веб форме вбиваются два телефонных номера и сипнет перезванивает на них и осуществляет соединения. Так же имеетяс довольно обширная записная книжка. Задача. Необходимо перейти на звонки Voip, тоесть звонить через voip шлюз. Но тут возникает проблема записной книжки, в ручную никто набирать номера не хочет. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то решения данной проблемы?
  4. Не по феншую.Их по идее нужно отдельно пустить, ка радио. Кстати, а как это можно сделать? Т.е. вы хотите сказать что дорожка к тв каналу ("русская первая") будет гарантированно открываться первой? Это конечно гуд. Но все же. Вообщем пока непонятно ведет себя getstreamerю Бывает что стоит он, стоит, подключаешся и норм. А бывает, что подключаешся, а там засып. И помогает только рестарт getstreamer. Седня попробую вместо вещания по http бить мультикастом, как это собственно и будет в боевых условиях. Ну расскажите плиз про криптованные каналы, а то реально захотелось вещать, но боязно очень. Может можно вещать их как есть, а пользователи сами чтобы дешифровали?
  5. Узнал вчера о существовании getstream, залил его сегодня с гит, скомпилил и запустил. Все поднялось с пол пинка, радости не было предела. Первый час - два норм работало. Через какое-то время подключаюсь опять и вижу полный засып, картинка обновляется посекундно аж. Сигнал конечно ужасный у меня с ам1. Но черт дернул перезапустить стример, все стало норм показывать. Вообщем этот факт огорчил. Посмотрим что дальше будет. Подскажите плиз, как в нем с ам1 вещать выборочно по es потоки, а то опять таже болезнь, что на некоторых каналах две дорожки. В влц то известно решение, а тут я пока не нашел. Есть догадка что можно в блоке stream вместо pnr указать следующие друг за другом pid=XX. И еще, народ, а вы с криптованными каналами что делаете? Неужели в сеть льете пользователям? Посодют же.
  6. Как это понимать относительно моего последнего поста? Т.е. нельзя передать не прошедшей гос регистрации организации в пользование сервера или еще чего нибудь ? А то про кошку конечно интересно, но не к месту. Т.е. я правильно понимаю, что нечто, созданное по закону "об общ объед" либо "о некоммерческой деятельности", и при этом не прошедшее гос регистрацию: а) не может брать членские/добровольные взносы б) не может использовать чужое имущество переданное в пользование в) не может быть собственником имущества И еще вопрос. Если делать гос регистрацию, нельзя же принимать деньги (в каком бы то не было виде) на руки без кассового аппарата.? (ну еще вроде вариант есть на счет чтобы их ложили). Т.е. принисли членский взнос, его надо дать чек, занести как то в бухгалтерию, потом в налоговую с него чето там процент какойто? (вот видите, как этим заниматься будем если я такие наверно совсем тупые вопросы задаю...)
  7. Народ, подскажите плиз, live555 как я понял это обязательная приблуда для вещания по сети, или что? Месяц назад начал вещать 10995 с 40е. Три дня все было зашибись, потом была ветреная погода, во время которой были цифровые глюки на изображении, и понеслось. С этого дня периодически наблюдаются цифровые глюки, периодически влц выжирает память и падает. Но это все фигня по сравнению с тем, что иногда на клиентской машине влц перестают показывать и сворачивается в обычное окно, захожу в плейлист в сап, там один два канала, и те не пускаются. Только после перезапуска клиентского влц все восстанавливается. Хотел попробывать 0,9,8 для вещания, и самое главное тарель подправить, но пока нет возможности, как только так сразу.
  8. Ну если организация не гос регистрируется, она не является юр лицом. Следовательно она не может быть собственником имущества. Допустим серверов. Но она же может использовать сервера для достижения своих целей, если эти сервера организации переданы по договору на безвозмездной основе на неопределенный срок? Т.е. пользоваться оборудованием, собственником которого организация не является.
  9. Со взносами понятно. А с возможностью юзать чужое оборудования для удовлетворения общественных потребностей?
  10. Профком отдельная от нас структура, и прогибаться под них пока нет резона. Сейчас готовим устав по закону об общественных объединениях. Подробностей я пока не знаю о нем. В среду понесем в ВУЗ. Там видно будет. Вопрос, может ли общественное объединение, не прошедшее гос регистрацию, осуществлять получение членских (или "добровольных") взносов?
  11. Да вы все поняли правильно, не хотим заниматься бумажками. Ибо я один не потяну а кроме меня желающих точно нет. Я верю что я живу в России и гос регистрация всяких учреждений, сомнительного свойства, ничего хорошего в себе явно не несет. Да я считаю что сеть "наша", ибо подхожу к этому с человеческих, а не юридических аспектов. Создание юр лица предполагает стабильность по части людей, входящих в него, а этого в условиях общаг просто нереально добиться, сегодня люди допустим есть, летом они съехали, причем возможно в другие города. И также я считаю, что решение проблемы доступа общаг в инет путем создания студентами каких-то там юр лиц, не есть правильно. Вопрос был можно ли объявить себя чем-нибудь из закона об общественных объединениях, просто объявить, нигде не регистрироваться, передать в пользование этой структуре оборудование от каждого студента и как-то так существовать. По такой постановке вопроса никто не ответил ничего конкретного. Но как я понял из треда, так сделать не получиться. Тут еще проскользнуло слово лицензия, оно совсем пугает, зачем лицензия, мы ж не собираемся предоставлять возмездные услуги связи.
  12. Собственно хотелось бы сохранить сеть за нами, но гос регистрация юр лица скорее всего нам не подойдет, ибо этим никто не будет заниматься. Вопрос в том, есть ли способ сделать нас "стороной" для общения с вузом без гос регистрации. Причем речь не идет ни о какой коммерческой деятельности, просто беспокоит судьба сети как таковой. Если нет, то уже будем думать куда девать оборудование.
  13. Инет в нашей сетки в виде двух незаконно проведенных провов, есть учетки, оплачиваются коллективно. Есть еще один пров, находится вроде официально, работает (т.е. работал через нас). Вариант с продажей/арендой можно рассмотреть, но, хотелось бы сохранить полную автономию (много поколений работало над сетью, причем абсолютно бесплатно, соответственно есть некая идеология). И кроме того, пока мы никак не оформлены, соответственно от имени кого продавать непонятно. Тем более у нас мало народу, который будет платить городские цены за инет (до сих пор как я уже сказал, инет брался общаком), поэтому наврядли мы будем сильно интересны провам. Остаются главным вопрос, независимо от глобальных планов (как то продажа коммуникаций либо самостоятельное существование), обязательна ли гос регистрация нас как юр лица, нельзя ли обойтись без этого. (см первый пост, общественное объединение не ведущее хоз деятельность).
  14. Здравствуйте. Я являюсь одним из админов студ сети в нашем студгородке. К настоящему времени сеть довольно большая, имеется серверное помещение и оптические магистрали между общагами. Все это было реализовано на разрешениях от местного начальства. (плюс к этому у нас есть еще одна коммерческая сеть, заведенная из вне). Недавно ответственные лица в университете обратили на нас внимание. Было поставлено условие - либо юр оформление, либо демонтаж. Неделю назад произошло чп, в результате которого нас (и вторую сеть) обесточили. Дальнейшее функционирование будет возможно только при юр оформлении любой из сторон. При этом руководство дало понять что оприходовать существующие коммуникации и ставить их на баланс университета с присоединением к локальной сети университета оно не собирается, как минимум в ближ полгода. Т.е. тот факт что студенты остались без интернета никого не волнует. Далее. Нам было предложено оформится как АНО, с гос регистрацией и прочим. После чего наше АНО подписывает договор с университетом по которому нам разрешается находится на территории университета, и даже не платить за электро и аренду. (вторая сеть, которая коммерческая, теже условия, только с них обещались брать аренду). Далее мы находим провайдера, который подписывает договор с университетом на предоставление инета, и при этом платит ему за такую возможность (! интересно насколько это законно). И далее каждый пользователь нашей сети подписывает договор с провайдером. Т.е. мы инет не продаем (в отличае от того, как было до недавнего времени). Грамотные люди, но к сожалению не юристы, сказали что это предложение бредовое, т.к. опасно студентам оформлять юридическую организацию, тут же появится налоговая, проверки всякие, бухгалтерия и прочее. Причем студенты приходят и уходят, а сеть же остается. У нас про эти дела мало кто понимает, мы админы а не юристы. И эти люди нам посоветовали организовать одну из форм общественных объединений, и не регистрировать ее как юр лицо. При этом мы не можем заниматься хозяйственной деятельностью. Это предложено обходить так: состовляется договор, по которому допустим я передаю в безвозмездное пользование этой организации такой-то оборудование с правом забрать его по первому требованию. Собственно посоветуйте пожалуйста, насколько такое решение будет законно. При этом не понятна судьба кабелей и кабель каналов в коридорах, не говоря уже об опте между зданиями. Плюс еще вопрос, можно ли в эту схему (без юр регистрации) внести членские взносы, т.к. жить на чето надо, университет нас финансировать не собирается.