Перейти к содержимому
Калькуляторы

Reti

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Reti

  • Звание
    Абитуриент
  1. > И что Вас тогда заставляет ее покупать? Голая физиология? Вот такая практика. Посудиться в принципе можно. http://www.diac.ru/news/comments.php?news_...p;sortirovka=id
  2. Что-бы вести себя осмысленно нужна информация, вот информацию для осмысления и предоставляем.
  3. > А разве основания для ЭКЛЗ не на федеральном уровне приняты? Ни в 54-ФЗ ни в других законах ЭКЛЗ нет. В подзаконных актах прошедших минюст ЭКЛЗ нет. Один из протаскивателей ЭКЛЗ - СКБ "Искра" называла ЭКЛЗ программой "ЭР", впрочем и ЕГАИС не на частные деньги делалась. Про СЭС и пожарников углубляться не буду, возможно там есть федеральные законы. Можно вспомнить, что платежи за поверку измерительных средств раньше прямо назывались налогом.
  4. > А маржа системн. интегратора, кто внедряет и ставит всю эту радость? > P.S. Поражаюсь массе деятелей, которые любят считать деньги в чужих карманах. Разработана ЭКЛЗ на налоги по программе "Электронная Росиия". Внедрили ее производители касс, в стоимости ЭКЛЗ их расходов нет, они в стоимости касс. Ставят ее ЦТО, их услуги оплачиваются отдельно. ЭКЛЗ имеет все признаки налога, а налог может быть введен только федеральным законом.
  5. Тогда единственным объяснением производителя ЭКЛЗ ежегодичной замены становится желание его заработать. Ведь производитель объяснял ежегодную замену блока ЭКЛЗ нестойкостью ключа, а так Прохожий вывел его на чистую воду. Значит целостность фискальных данных не причем.
  6. Т.е. данные после протухания ключа защищены платмассовой крышечкой, каковую мы видим по ссылке в первом посте. Каковая крышечка присутствовала в кассах и до ЭКЛЗ и 10 тыр не стоила.
  7. >Вот поэтому-то она год и работает, потому что там только ДОзапись и чтение. Иначе говоря, возможность перезаписи в принципе >не предусмотрена, точнее даже предусмотрен комплекс мер по ее предотвращению. Вот это можно поподробнее и как это соотносится с компрометацией ключа. Просто не хотите озвучить, что данные в архиве ЭКЛЗ хлам?
  8. В чем тогда смысл компрометации ключа? Данные защищаются от владельца кассы. Через год после активации ЭКЛЗ он имеет полный доступ к данным т.к. ЭКЛЗ его собственность и имеем скомпрометированный ключ т.е. полную возможность изменения архива-контрольной ленты. Как в этом случае эксперт может вынести заключение "данные достоверны"? (Заметим не только годичной давности данные, а и свеженькие, архив за прошлый год с этого момента) Причем рассуждения чисто теоретические, потому-что КПК (криптографический поверочный код) ЭКЛЗ нифига не ЭЦП. Остается только заключение производителя ЭКЛЗ и эксперта наверное в одном лице "мамой клянусь".
  9. Прохожий вот скажите, ЭКЛЗ вам знакомо. Через год после активации ключ ЭКЛЗ считается скомпрометирован. Инфа хранящаяся в архиве (в флешке 45DB321) после этого достоверна?
  10. Прохожий продолжай производить никому не нужные кроме производителей и впаривателей железки. Книжка ценна не поколениями железок, а как очерк нравов в среде горячих сердец и холодных голов.
  11. Тут слажал похоже, 5004ВЕ1 поновее будет, архитектура Тесей появилась позже авизо.
  12. > А вообще-то это обычный микроконтроллер чип-карты. Банальность редкостная. Это криптопроц для защищенной связи еще в Советской Армии. Применялся в спецкалькуляторах. История есть здесь. http://mikhailmasl.livejournal.com/4852.html
  13. Понятно госслужащий, возможно еще и в погонах. Кто единственно у нас в стране занимается криптографией мы знаем. Про СОРМ на силовиков спасибо.
  14. Перечитал, понял что Прохожий теоретик, не понимает что криптография это не Пентиум с крутящейся на нем PGP, а железка с бумажкой, что это криптопроц. Бумажка эта есть только у одной железки - 5004ВЕ1. Для коллекции спецификация ЭКЛЗ http://atlastelecom.ru/kkm/technical/eklz_2.htm
  15. На сивой кобыле значит уже не настаиваете, в остальном просто делаете загадочное лицо. Почему так пренебрежительно о таджиках? Дододжон, это папа Реймана и он таджик.