Перейти к содержимому
Калькуляторы

deaf.people

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О deaf.people

  • Звание
    Абитуриент
  1. А как вообще собирать этот ядерный, научите по-русски :)
  2. Спасибо, буду пробывать все варианты.
  3. Гм, а для Linux как будет выглядеть?
  4. Биллинг есть, я просто хотел бы снизить нагрузку на сам роутер.Еще раз попытаюсь описать, чего я хочу: Допустим, есть база клиентов, ~1000, активных ~300 После успешной авторизации, поднимается ppp-интерфейс и тут запускается скрипт шейпинга, то есть получается каждый раз при поднятии интерфейса запускается один и тот же скрипт (на перл). Я вот подумал, а если сделать так. При подключении определенного клиента, ему выдается ip-адрес согласно ТП (тарифному плану), то есть получается, клиенту ТП "Безлим-64" присваивается адрес 192.168.64.x, а клиенту ТП "Безлим-128" присваивается адрес 192.168.128.x Получается мы знаем заранее, как шейпить и из этого вытекает, что мы можем заранее прописать ограничение на определенную подсеть (т.е. шейпить по источнику ) Вопросы: Кто-то так делает и возможно ли это реализовать в какой то дициплине (я пока туго там шарю)? На сколько разгрузит систему такой метод шейпинга? Спасибо.
  5. м-да, спасибо micros, плохо значит искал я.
  6. я же сказал, ип выдается согласно тп, тариф безлим 1 мбит = 1 блок адресов тариф безлим 2 мбит = второй блок адресов и т д. клиенты прыгают с тарифа на тариф раз в месяц, это не критично
  7. ну так как я раздаю IP-адреса PPPoE-клиентам, IP-адреса РАЗДАЮТСЯ СОГЛАСНО ВЫБРАННОМУ ТП, потому мы знаем на какой скорости клиенту работать. так вот, нам известны IP АДРЕСА ИСТОЧНИКА, и вот хочется заранее прописать шейпер, а не при каждом подключении PPPoE. Как по Вашему, это лучший метод или ?
  8. есть сервер CentOS 5 rp-pppoe 3.8 Хотелось бы шейпить ppp интерфейсы, просто тупо ограничить скорость, допустим 1мбит. Но хотелось бы не каждый ip шейпить, а определенный диапазаон. Каким образом это лучше сделать? Спасибо.