Перейти к содержимому
Калькуляторы

lkg

Пользователи
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О lkg

  • Звание
    Абитуриент
  1. Краткое содержание http://local.com.ua/forum/topic/51072-pon-calculator/: Краткий фак-ю: Для чего - для людей :) Почему - да просто не нашел простой (бесплатной) проги которая позволяла бы что-то подобное, особенно на первых этапах понимания принципа построения ПОН ... И не стыдно? - ни капельки ... :) А смысл? - А фиг его знает :) Просто творчество ... :) А почему так бедно? - А я уже не "проффесиональный" програмер, делал изначально "для себя" - потом людям вроде нужно было ... А теперь терзаюсь в сомнениях, а нужно ли ... И чего добился? - Последней версии http://local.com.ua/forum/topic/51072-pon-calculator/page-3#entry493764 А планы? - Да никаких, без обратной связи - заброшу нафик ... Чего сюда-то приперся? - Интересно мнение братьев славян :) Сами загрузки смотрим "оригинале" - добавить вложение в сообщение, что-то не получается ...
  2. У кого осталось данное чудо? Какая там батарея (аккумулятор)? + Может у кого сохранился софт и доки в электронном виде... Купил на ебее - а он пригшёл "голый". Да ещё, по утверждениям посредника, таможня не пропустила аккумулятор - пришлось выбросить.
  3. ~60% и ~25% соответственно. Лакмусовой "бумажкой" является только непонятные разрывы в "час пик" для вродеб-то нормальных линий которые днём пашут как часы ... Такие линии проверяются в "динамике" измерений SNR не реже 1-2 раз в сек. На протяжении не мение 5 минут ... Если линия "плавает" скачкообразно и с примерно одинаковыми интервалами - взаимное влияние "соседского модема" - выход только один подбирать пары ... В своё время у меня была где-то бумажка на которой было разрисовано как надо правильно заполнять xDSL на многопарке - но эта бумажка оказалась очередной теоретической лажей (хотя выглядело прикольно :) )
  4. См. вложение. Кое какие "выжимки". Литиратуры, простите, уже нет, перерыл всё - наверное выбросил, т.к. занялся волокном :) PS: Часть текста на Украинском, надеюсь умеете переводить "гуглтрансейтом" :) ? Влияние параметров кабеля.doc Швидкість передавання.doc Параметры линии.pdf
  5. ADSL + блокиратор

    Ну предыдущий пост совсем не в тему ... :( У человека физически одна линия. 2 ТС - не парьтесь ничего у Вас не выйдет, если основные частоты и ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно каким-то боком разнести, то вот "служебку" - НЕТ. Смысл в том, что при синхронизации модемов идут посылы на стандартной частоте которую никуда не сдвинешь. На чём кстати и основаны "глушилки" ...
  6. 1. Варисторы и разрядники ни в коем случае не выкусывай! И так грозы наше всё ... модемы летят ... А так будешь тот же сплиттер лазить менять ... 2. "чисто" телефонист тебе не поможет, бытылку собьёт - это да, а что-то сделать - врядли ... разве что случайно :) 3. По поводу шумов в линии - это либо "говённый" сплиттер либо земля на линии. 4. !Забыл сказать! Зачастую в старых советских телефонных розетках бывают кондёры - вот его "НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫКУСИТЬ" !!! Притом если есть блокиратор - то на обоих абонентах проверить !!! Работать-то будет - но хреново :) Это кстати одино из пакостных "наказаний" монтёрам .... Повесить в паралель линии (где-то в укромном месте) кондёр (номинал не скажу :) ) - и фиг что подымется (имеется ввиду xDSL), хотя линия по всем "стандартным" параметрам будет норма (ну разве что покажет 2 аппарата на линии) :))))) > C G.DMT меня переключили на ADSL2+ из-за нестабильности и "засыпания" соединения. Нет скорее всего кому-то мешал :) Я уже описывал ситуацию ... > У нас они ходят "как хотят", мне кажется ни кому не подконтрольные Пробовал "решать" ... а не наезжать? Как правило у "них" зарплаты маленькие ... PS: Скорее всего сами Вы ничего не решите ... Ну разве что wi-fi ///
  7. Как-бы не совсем грамотный подход. На сегодняшний день считается что наличие в многопарке одновременно G.DMT и Adsl2+ не корректно. Т.е. возникают "взаимные влияния". Что и подтверждает т.е. Вы конкретно кому-то мешаете и в зависимости от "фазы луны" - включённого или выключеного модема у "соседа" по многопарке у Вас плавает скорость (а у "соседа" может вообще линк срыватся или скорость падать) Линия не может не "выдерживать" :) Просто в "нагрузочное время" включаются все - получается что возростают взаимные "наводки" на многопарке (повив многопарок бывает разный). Или просто он не хочет признавать что линия "плавает" т.е. имеется где-то замокшаая муфта или даже кабель .... Где-то есть земля на линии и т.д. На такой относительно длинной линии нужен именно комплексный подход с проверкой промежуточных результатов на каждом участке (соединении) в подбором пар на громполосе, распреде, возможной заменой конечного абонкабеля. Не факт что он знает что такое "лучьшая пара" именно для xDSL. У него есть тестер xDSL сигнала? PS: Кстати, возможно в Вашем случае больше подходит модуляция ITU G.992.5 Annex L или в просторечье RE-ADSL2+. Конечно там поменьше максимальный UPStream по сравнению с ADSL2+, но на Вашей длине Вы никак не подымете его больше 1,5-2 Мб что бы вы не делали. А вот убрать "плавание" и даже поднять DownStream - вполне реально. НО!, опять это но :), данную модуляцию должен поддерживать как Ваш модем так и дслам оператора.
  8. К сожалению подборки как таковой нет. Эти пункты, это результат более чем 5 летнего опыта в области xDSL. Разные источники, внутренние нормативы компании, просто свои "шишки" ... Если не спешите - возможно на выходных что-то нарою ... PS: Кстати, из опыта, - наиболее оптимальным и лучьшим в диагностике DSL сигнала показали себя не крутые и дорогущие xDSL-тестеры а простейший USB модемчик D-Link DSL-200 в комплекте с ноутом. У него есть правда один громадный минус он не поддерживает ADSL2+, однако выделить один "проверочный порт" и жёстко влепить ему G.DMT думаю не проблема и на время проверки просто "подбрасывать" этот порт на кросе в нужную линию. Экстраполировать на ADSL2+ то что он показывает в уме, поле недели практики - не проблема. Методика измерений: С трея вызываем родную, убогую, утилитину модема и жмём Alt-F1. Выскакивает дополнительное (недокументированные возможности) окошко с дополнительными параметрами. И вот там-то есть где развернутся. Хотя, опять таки из практики, достаточно вызвать графики: "Upstream Bin Loading", "DownStr Bin Loading" и "SNR Margin Per Bin", надеюсь переводить не надо :) Далее просто на примере - показать какой должен быть уровень сигнала, разьяснить об отсутствии провалов и "прошлёпин" на графиках, а также (главное) отсутствии "плаваний" параметров (модем перерисовывает графики ежесекундно) хотя-бы в течении 5 минут, среднее время новых попыток подключения модема-соседа по многопарке. Зачастую при "подключении" начале согласования DSL сигнала идут самые большие "наводки". Далее всё просто - сначала подбираем пару на громполосе, потом на распреде, и контрольный у абонента. Пример того что показывает утилитина:
  9. 0. !!!! сплиттер должен стоять ДО блокиратора, а не после !!! 1. НОРМАЛЬНЫЙ сплиттер - не просто соеденяет линию и DSL выход на модем. Там есть кучка низкочастотных фильтров ... 2. Ваши 150м. от сплиттера - пшик по сравнению с 3,8 Км линии. 3. Скорость - ну тут нужно смотреть на многопарку сперва, словите телефониста пусть замеряет параметры Вашей линии на наличие: 3.1. "Земли". 3.2. Ассиметрии линии 3.2.1 по сопротивлению 3.2.2 по емкости (этот параметр наиболее важен, но его, как правило, никто не меряет :( ) 3.3. Постороннего напрядения 3.4. тощины жилы в многопарке (на громполосе и распреде), если где-то 0,3 - забейте, ничего у Вас не выйдет ... 3.5. Наличие "термичек", "углей" и прочей защитной гадости совдеповских времён на линии. Как правило они отработали свой ресурс и только машают - попросить выбросить весь этот хлам. 4. Если на многопарке больше 25% пар задействовано DSL сигналом - начинаются всякие "непонятки". Не более 25% - рекомендовано стандартами ADSL2 + Annex-M (для модуляции GDMT - 20%), но их никто не придерживается. 5. Провайдер может просто "зажать" максимальную скорость на порту дслама. И последнее приведу график для максимально рекомендуемой загруженности в 20%, выводы делайте сами (надеюсь в украинском разберётесь :) )
  10. Вы правы частично. В двух словах: 1. "Инфо-сервис" - не является владельцем домов, и бообще на текущий момент банкрот, так что и высудить не с кого будет. 2. Квартиры приватизированны. 3. ЖЕК - не владелец домов, а только обслуживающая организация. 4. Город по большей части не владелец домов а только балансодержатель (который кстати просто изменил правила игры и после этого отказался ПЕРЕОФОРМИТЬ старые договора) 4. Суда НЕ было. А без суда - изьятие чужого имущества - грабёж. Всё на этом точка.
  11. Товарищ "zachott" видемо не в курсу что речь не о Симферополе. И откуда такая удивительная информированность о к-ве операторов, дат и иных фактов? Прокоментируйте пожалуйста вот это <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/eaZeTqvhI6Y" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
  12. Озвучьте, плиз, хоть в личку цену вопроса и поставщика.
  13. Шутите? Возьмём цитату с НАГа:Таким образом, при строительстве новой сети CWDM оправдан на пролетах не менее 10 километров. На меньших расстояниях дешевле взять кабель с большим числом волокон.
  14. Ключевое здесь "с одним SFP слотом"Т.е. опять как минимум надо добалять 3-7 медиоконвертора, одни блоки питания к которым займут места больше чем сама "мыльница".
  15. Спасибо, но как всегда хочется "шары" - это раз, во вторых габариты, в третьих есть места где НИКОГДА не будет даже 16ти портов не говоря уже про 24 :( Вот и хочется найти "золотую серединку" между тянуть 3-7 км 8-ки для 3-7 абонентов или секономить и кинуть 2-йку и недорогую железку на !столбе! в конце. Если повешу что-то 19'' - придётся вешать громадный ящик, сопрут или изучеват как пить дать ... :( Надо что-то маленькое вроде мыльницы (можно вообще неуправляемое), что бы можно было замаскировать под телефонию или управление уличным освещением ;)