Перейти к содержимому
Калькуляторы

eugen3

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О eugen3

  • Звание
    Абитуриент
  1. Нарезаете на абонента например 200 сессий (tcp) одновременно - и пусть перепродает хоть до одури - чем больше компов за ним будет сидеть - тем менее комфортно все это будет работать. Чем выше тариф - тем больше количество сессий. Дааа. А любители торрентов, скайпа (он может в момент времени наплодить до сотни сессий в разные места, если стал supernode), держания блога\форума\хомяка на своей машине - идут в сад? :) BRAS- cisco 2821, IOS -12.4T, нарезка количества одновременных соединений - через Zone Based Firewall. При 100 одновременных PPPoE соединений и трафике 40/20Мбит загрузка проца - около 75-80 процентов. Любители торрентов - ограничивают количество одновременных сессий. При тарифе юрлица - количество увеличено до 4000 сессий, если берется постоянный IP - количество увеличено до 2000. ZBF режет в обоих направлениях - т.е. сессии инициированные с абонента и на абонента - разные сессии, так что держания блога\форума\хомяка на своей машине спокойно переживают 200 сессий на динамическом IP и 2000 на постоянном... На первых порах были жалобы, но быстро отпали - в договооре есть пункт о неиспользовании "домашнего" подключения в коммерческих целях (запрещена перепродажа), все жалобщики оказались... начинающими строителями домовых сетей с сетками от 5 компов и более - были посланы в сад в связи с нарушением условий договора. Интересно, через радиус атрибуты можно ограничивать число одновременных сессий?
  2. Я тоже удивляюсь. Тоже пол года мучался с VLC, потом случайно в руках оказался PBI - и я влюбился в него:) Не сочтите за рекламу, но PBI-4000-44S стоящий 800 уе, имеющий 2 CI, ASI входы и выходы, MUX, и отдающий в сеть до 32 каналов, и работающий крайне стабильно, намного интересней и удобней сервера с скайстарами за такую-же цену. Имея фантазию, несколько моделей только с ASI выходами (которые дешевле), PBI-4000-44S, и пару проф. CAM модулей, можно за смешную цену получить на выходе до 24 (если все каналы на транспондерах закрытые, и используется 2 CAM модуля) открытых канала, причем как в IP, так и в ASI. Где купить такую штуку?
  3. Есть сеть - DHCP и PPPoE. тарифы как дешевые так и дорогие. Локалка бесплатна. Пользователи широких тарифов организовывают у себя прокси/нат и фактически перепродают трафик пользователям с узкими тарифами. Есть ли соображения по методам борьбы?