Перейти к содержимому
Калькуляторы

dlocal

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О dlocal

  • Звание
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

594 просмотра профиля
  1. У нас к примеру были случаи издыхания свичей, подключеных только оптикой (!) - причем не только ИИП, но и сами PHY. Правда, при этом молния попадала собссно в дом... Местных электриков убили или обошлось тяжкими телесными?
  2. Дано: 2 шланга интернета (Ethernet, на одном PPTP, на втором - ничего). 1 шланг внутрь (к WiFi-точке) 1 шланг внутрь (к серверу, DMZ) Хочется: DMZ + port forwaring NAT QoS Load balancing Умение определять, что первый интерфейс подох и перекидывать весь трафик на второй. Вопрос: если купить routerBOARD 450G (с кейсом и прочим) - реально на нем такое реализовать? Трафик не большой.
  3. Магистраль за счет абонента?

    Я всерьез думаю, что ваш поселок - не основная далеко площадка для провайдера. И наверняка - не единственная. Добавим то, что далеко не все тарифы по 1000р, далеко не все клиенты далеко от магистралей и их подключение так дорого, помимо физиков есть еще юрики и т.д. Было бы это не выгодно - этим бы не занимались. То, что с вашей т.з. выгода не видна еще не значит, что ее нет.
  4. Магистраль за счет абонента?

    ТС и сочувствующие, давайте посчитаем. Первоначальные вложения: 1000$ Доход с клиента в месяц: тариф (30$) минус издержки (список будет длинный, приводить нет смысла) - в лучшем, невероятном(!) случае 10$. Следовательно, ваше подключение будет окупаться 1000/10/12 - восемь лет. С учетом прибыли (для чего люди и занимаются провайдингом), издержек на ремонт (бомжи порезали оптику, умер конвертер, упал столб..) оно будет оправдано при условии, что договор вы заключаете на 10 лет минимум. Все. А теперь прикинем, каковы шансы на то, что за 10 лет вы переедете, уйдете к другому провайдеру и т.д.? Достаточно высокие. А линк, построенный для вас, останется. Перепрофилировать его нельзя, продать тоже, максимум - подключить кого-то другого по пути, но шансы на это достаточно малы. И будет чистым минусом провайдеру. Внимание, вопрос: зачем провайдеру гарантированный убыток? Вы возразите - "я клиентов приведу!". Ну и что? До них тоже нужно строить линки. Пусть исходной точкой будет уже ваша муфта - это все равно расходы. Ну не 20000, а 12000 - суть не изменится. Возразите "а я по вайфаю раздам!". Раздавайте. Только прибыль получает уже не провайдер, а вы. А провайдер получает убыток в виде роста нагрузки на канал за ту же денежку. Как делает один известный мне провайдер: хочется инета на дачу/склад/удаленный офис? Не вопрос, два варианта: - подключение, оплата разом. - подключение бесплатно за вычетом цены конвертера, но договор заключается на тариф с абонентской платой (а там она изрядно выше 30$) сроком на два года. Оплата поквартально, договор без права добровольной блокировки. Либо другой вариант, от провайдеров-дискаунтеров - подключение бесплатно, но волокно и оконечка в собственность, все ремонты за свой счет. Бонусом шейп на линк, которым вас погонят на более дорогой тариф.
  5. Скайп (во всяком случае линуксовый 2.0x (не 2.2.х), винды у меня нет) в окошке звонка при наведении на ник всплывающей подсказкой пишет connection stats. Там есть sent\received, lost, jitter и пр. Посмотрите, в чем именно проблема.
  6. Помогите в выборе

    Взять на работу человека, который сделает это за вас. Или долго гуглить, творить, выдумывать и пробовать. Второе - дольше и дороже :)
  7. у нас были умники - прописывали себе адреса и шпилились. (увы тупой доступ) терпим 2 месяца - потом посылаем с кусачками. восстановление 500р 200 из них на счет. из-за конкурентов режем под корень у двери чтоб по нашему кабелю не подключали. Руки бы отрезал за такое, под корень у плеч. Знакомому бойцы монтажного фронта по ошибке так обрезали кабель. Ножом, под корень. Причем позвонить в квартиру и предупредить\уточнить, что это нужный абонент, а не его сосед - не сочли нужным. А проложен линк был во время капитального ремонта квартиры - входил вдоль пола и уходил под плинтус с кабель-каналом, все отверстия аккуратно заделаны, вход в штробе. Рядом так же заведены КТВ, второй линк от другого провайдера, домофон и телефон. После заявления руководство долго извинялось, а бойцы играли в веселую игру "протяни линк так, чтобы не убить ремонт и не задеть другие линки". Было весело :)
  8. Потолок реальной скорости?

    1. Не должно.. Вайфайных конкурентов и сильных источников помех (микроволновок, антенн, и т.д.) рядом нет. Разве что что-то левое "светит".. 2. Хм. Возможно.. Производитель обещал G-mode 54Mbitps. Врет? =)
  9. Потолок реальной скорости?

    Выставил encryption = disable. Подросло до 9 мегабит. Еще варианты есть? :(
  10. Потолок реальной скорости?

    Игрался с параметрами: Data rate (выставлял auto и 54M) Mode (B+G и просто G) Channel: (8, 6 и 11). Эффект - мизерный, максимум, чего удалось выжать - 7 мегабит. Точка видит меня как: MAC Address Tx Packet Rx Packet Tx Rate (Mbps) Power Saving Expired Time (s) 00:**:**:**:b0:ce 1997 2707 54 no 297 Т.е. все правильно - 54 мегабита. Где грабли? :)
  11. Потолок реальной скорости?

    А что, за ноутбуком хвост таскать? :) Удобнее. Настройки буду смотреть..
  12. Померял от скуки скорость. Намерял 4.86 Mbits/sec. Тестилось iperf, с обеих сторон gentoo linux, системы не нагружены. Точка доступа - D-Link DWL G700AP. G-Mode. WPA2-PSK. Точка перешита LevelOne прошивкой. За ней стоит длинковский же свитч, за ним - вторая машина. Свитч заведомо не причем - скорость между машинами через него, но без вайфая - 95-96 мегабит, что отлично. Уровень сигнала 92%, потерь в сети нет. Расстояние до точки - 5-10 метров. Вопрос: это потолок, или где-то что-то глючит?
  13. Нарезаете на абонента например 200 сессий (tcp) одновременно - и пусть перепродает хоть до одури - чем больше компов за ним будет сидеть - тем менее комфортно все это будет работать. Чем выше тариф - тем больше количество сессий. Дааа. А любители торрентов, скайпа (он может в момент времени наплодить до сотни сессий в разные места, если стал supernode), держания блога\форума\хомяка на своей машине - идут в сад? :)
  14. Доводилось работать со схемой: по 1 Cisco PIX на концах, между ними - VPN через интернет (медь, оплата по трафику). Сети сливались прозрачно, в 1 диапазон - без извратов с локальными NATами. Интернет удаленные офисы потребляли через шлюз главного офиса (оптика, безлимит), из главного же офиса получая IPtel, адреса по DHCP и пр. радости жизни.
  15. Распределенные AS?

    Хм, торможу. ASN один же нужен?