Перейти к содержимому
Калькуляторы

3gvanek

Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О 3gvanek

  • Звание
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    378477772

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. ISC DHCP + Option 82

    Вообще имхо лучше пользовать relay на l3, а на доступе только подсовывать option 82.
  2. Silent коммутатор

    В чистокровном китайце S2300 V100R005C01SPC100 глюков не нашел, использовал option 82, dhcp snooping, arp inspection, loop detect, mvr, acl. На самом популярном в СНГ DES-3200 1.21.B006 тоже самое, только горят )) Вы о каком китае говорите? DCN? Zyxel? Edge-Core? Таки да - эти говно. S23 V1R5 да, уже более-менее ничего софт, но как Вы думаете, V1R6 просто так, для прикола сделали? V1R2 был вообще глюк на глюке, также и с edge-core, первые версии ПО висли через 5 минут после включения от любых management операций. Все софт правят, не только huawei, но проблема в том, что баги всё равно вылезают и без сервисного контракта можно остаться с проблемами один на один. У huawei есть преимущество - хороший БП, не виснут, когда проседает питание. Но факт остается - некоторые дешевые китайские свичи выполняют свои функции на ура уже СЕЙЧАС. А насчет софта я логику вообще понять не могу! Циска штампует IOS как горячие пирожки. И что же, циска - говно? IOS XE до сих пор глючный а ASR1k покупают аж бегом.
  3. Silent коммутатор

    В чистокровном китайце S2300 V100R005C01SPC100 глюков не нашел, использовал option 82, dhcp snooping, arp inspection, loop detect, mvr, acl. На самом популярном в СНГ DES-3200 1.21.B006 тоже самое, только горят )) Вы о каком китае говорите? DCN? Zyxel? Edge-Core? Таки да - эти говно.
  4. ISC DHCP + Option 82

    Я в конфиге не вижу ни 28 порта, ни вланов. Subnet 10.0.0.0/24 нужен для старта dhcpd и приема discover и request от релай агентов из этой же подсети. И если в ней менеджмент свичей, то идея выдавать туда адреса не очень удачная. Набросайте схему. Что куда включено и в какой влан.
  5. ISC DHCP + Option 82

    Ничего не будет работать. Я так понимаю что на сервере 10.0.0.1 ? Нужно делать просто subnet 10.0.0.0 netmask 255.255.255.0 {} и не описывать ничего внутри.
  6. Silent коммутатор

    Linksys SPS224, Huawei S2300, D-Link DES-3200 А вот на Zyxel лучше не смотреть и вообще не думать о нем ))
  7. IPTV

    а вот это вопрос на самом деле, особенно если использовать пакетирование: То есть самый прямой выход - это фильтрация на каждом абонентском порту каждого SPTS потока IPTV, ну при 100 (допустим) каналах и 20 (допустим) портах - по крайней мере 2000! фильтров! Где тот коммутатор? Ну ладно, можно пакеты MPTS рассылать - по количеству пакетов, допустим... А как тогда быть с пропускной способностью? ведь подписавшись на одну группу абонент отхавает весь поток в 30 (опять допустим) каналов на 100 мегабит... Где то абонентское устройство? В общем, мне кажется что условный доступ только на CAS может быть реализован, на фильтрах - только если отрубать абоненту мультикаст полностью (то есть, без пакетирования), или на коммутаторах с ценой больше цены CAS. Или у кого-то есть решения работающие и я просто чего-то недопонимаю? О чем Вы? С какого перепугу абонент, подписавшись на одну группу отхватывает 30 ?? Фильтрами разрешаются join'ы на проплаченные группы, остальные join'ы режутся. Вот и весь условный доступ. P.S. Еще 5 раз перечитал Ваш пост - мозги расплавились )) MPTS каждому абоненту в ethernet сетях по мультикасту - это ересь ))
  8. IPTV

    Дешево и сердито - костыль к билингу, скрипты для фильтрации igmp на абонентских портах. Дорого и правильно - купить нормальную Middleware с CAS, хомячки смотрят тв на stb или софтовым клиентом, умеющим этот самый CAS.
  9. HUAWEI Quidway S2300

    Ага, а смотреть отдельные куски конфига, например disp conf bgp - это тоже никому не надо? Вланы там добавляются аналогично циске.
  10. HUAWEI Quidway S2300

    Стоит за ним денек поработать и мнение очень сильно поменяется. Алу с длинками там рядом не стояли. Чего только один disp this стоит!
  11. HUAWEI Quidway S2300

    Нужен патч для вебморды - http://depositfiles.com/ru/files/b41lc401n
  12. Ну, если Вы говорите, что получаете мультикаст от другого провайдера, то очевидно что у вас разные AS. То, что нет BGP - как раз и плохо. Дело в том, что идеологически гораздо правильней использовать Inter-domain multicast routing в случае обмена мультикастом между разными автономными системами. Этим собственно и являются msdp+mbgp как протоколы обнаружения источников мультикаста и маршрутизации в довесок к pim-sm. Хотя бы потому что такую схему легче дебажить и обслуживать. Вот представьте, что вы сейчас получили 100 ТВ-каналов от провайдера, написали статику на сорсы мультикаста и все вроде хорошо работает. Потом хитрые продажники решили этот мультикаст продавать разным домосетям в вашем городе. Вы с ними точно так же пиритесь, pim-sm, статика через вас до сорсов. А потом провайдер меняет адреса сорсов, или еще лучше - часть каналов берет где то еще, тоже с помощью pim. И что, всем заново статику переписывать? Зачем она нужна, если mbgp все роуты сам сложит в rpf таблицу? Зачем забивать основную таблицу маршрутизации или vrf'ы статикой на серые сети сорсов, если, например, эта серая адресация пересекается с вашей или ваших пиров? Тема маршрутизации мультика очень жаже обширная, поэтому вот вам в качестве примера http://www.cisco.com/en/US/tech/tk828/technologies_tech_note09186a0080094821.shtml По ключевым словам из этого гайда найдете много полезного на том же cisco.com
  13. Городить один pim домен между разными as не очень кошерно. Попробуйте нагнуть провайдера мультика настроить msdp+mbgp. Сразу отпдут все проблемы с маршрутами до сорсов. RP и BSR лучше указывать кандидатами. Если не хочется прозрачно гнать мультик через цепочку каталистов со снупингом, можно настроть анонсы RP с первого каталиста. А на конце уже pim passive в сторону хомячков.
  14. Постройка сети Ethernet

    50. 625$ Так не бывает (с) к/ф "Джентльмены удачи".Шо это за прекрасная страна Эльдорадо, в которой 50 домов без нормального интернета и сотка стоит 20т.р.???? Украиной называется, а магистрал небось ett.
  15. QoS для IPTV

    mls qos ! class-map match-any iptv match access-group 110 ! ! policy-map iptv_pol class iptv set dscp af41 ! access-list 110 permit udp any 234.1.1.0 0.0.0.255 range 1234 1234 и на портах, в которые приходит мультикаст - service-policy input iptv_pol Дальше на всех l2 свичах настраивайте dscp и будет вам счастье. P.S. никогда не гоняйте мультикаст в gvrp вланах.