Перейти к содержимому
Калькуляторы

Neko-san

Активный участник
  • Публикации

    117
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Neko-san

  • Звание
    Студент
  1. Рекомендации не местных покупателей тоже есть. Успешно получили небольшую партию DVB-C приставок с оплатой по безналу и доставкой с помощью ТК. Всё рабочее, внешний вид - почти как у новых. Даже батарейки почти во всех пультах рабочие оказались. Цена - просто подарок :)
  2. Sumavision IPQAM 3.0

    Так как правильно обновлять IPQAM? Какой логин-пароль на FTP? Что сделать, что бы не отвалилась карта, как у tolyamba?
  3. Sumavision IPQAM 3.0

    Удалось ли кому из счастливых обладателей IPQAM 3.0 раздобыть MIBы для этой железки? Или, может быть, кто-нибудь нашел OIDы по которым можно получить информацию о выходном битрейте на каждой из несущих?
  4. PLANAR, а чего у вас цены ползут аккурат за курсом валют? Вы же у нас отечественный производитель - ваши основные затраты это аренда\содержание помещений, зарплаты, налоговые и социальные выплаты и так далее, так далее. И всё это - в рублях. Даже если комплектуха буржуйская - это малая толика в общей стоимости итогового продукта. А ценник растёт не частично, только на валютные комплектующие, а полностью - в том числе и на рублёвые :)
  5. В некоторых EDFA сменные блоки питания - можно вместо AC поставить DC (как правило - 48 вольт на вход). Решений, которые обеспечат питанием 48 вольт с резервным источником питания полно. От дорогих специализированных Eltek'ов, до сравнительно бюджетных решений типа тех, что используются в охранных системах. Но дешевле всего, как уже сказали выше, просто поставить инверторы с 12 или 24 на 220 вольт с необходимым количеством батарей. Главное, не экономить на аккумуляторах, а то некоторые ставят автомобильные и потом удивляются неожиданным результатам.
  6. Если под гигабитом в дом подразумевается обычное клиентское подключение - будьте готовы к тому, что увидев множественный просмотр на вашем порту провайдер просто заблокирует предоставление услуги.
  7. Sumavision IPQAM 3.0

    У нас есть, но настроить пока не смогли. Завели частотный канал, завели мультикаст, анализатор DVB-C видит на выходе с IP-QAM сигнал, но на телевизоре каналы не настраиваются. В мануале сказано, что при настройке в режиме Broadcasting, требуется использовать некую утилиту под названием eManager. На диске что шел с железкой только мануалы, на сайте производителя так же найти ее не удалось. Написали продавцу и уже третий день ждём ответа. Крайне сильно огорчил звук издаваемый железкой. Мало того, что воет как могучий сервер, так еще и не равномерно. Один вентилятор крутится на 17000 оборотов в минуту, остальные на 15000. Видимо из-за этого и создается впечатление, что в нём какой-то из вентиляторов сдыхает.
  8. На 20 теливизоров проще сделать IPTV. Приставки MAG 245, мидлваре Stalker, сервер на базе какого-нить Core 2 Duo с парой TBS 6985, ставить Linux, Астру и пулять в сеть хоть мультикаст, хоть юникаст. Всех затрат - тысяч 50 на приставки, тысяч 20 на сервер.
  9. Ну не каждому каналу и не за каждого абонента. Есть немало каналов, которые хотят просто фиксированный платеж без учета количества абонентов. Есть каналы которые делают встречные договора и фактически отдаются бесплатно.
  10. До какой-то версии прошивки у маг250 была проблема с отпиской от мультикаст групп. Возможно, дело именно в этом. Если прошивка не последняя - стоит произвести обновление.
  11. Восстановление UDP есть фикция. Сам протокол не подразумевает проверки целостности при доставке и вообще ее подтверждение. Поэтому для решений проблем с потерями при передаче UDP используется избыточность. Грубо говоря с 1 полезным пакетом отправляется еще какое-то количество точно таких же. Глядишь, какой-нибудь один и дойдет. Если дойдут все - будет использован тот, который придет первым. Остальные будут отброшены. Бывают разные реализации, разные алгоритмы. Но смысл всегда один. Qarva же, судя по всему, просто комбинирует UDP+TCP. Либо вообще применяется только к TCP, на сайте много упоминаний OTT.
  12. Лучше смотреть на GStreamer. Оно немного сложнее в освоении, но позволяет намного больше - разные размеры картинок, всякие оверлеи логотипов, бегущих строк и так далее.
  13. Как правило, желаемое везде стоит космических денег. От десяти тысяч за канал и выше. А прием сигнала по DVB-T2 далеко не всегда котируется телеканалами как точка присоединения.
  14. Злые языки поговаривают, что у Cisco в случае мульткаста при агрегации линков происходит не расширение полосы, а просто дублирование мультикаста в каждый линк. И объединяй хоть 10 гигабитных линков, всё равно больше 1 гигабита мультикаста без дополнительных ухищрений не пролезет.
  15. HLS прикольнее, чем обычный MPEG-TS over HTTP. Попутно бонус - гораздо шире список клиентских устройств куда его можно загнать.