Перейти к содержимому
Калькуляторы

dvmol

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О dvmol

  • Звание
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    http://www.mogocha-online.ru
  • ICQ
    0

Город

  • Город
    127.0.0.1
  1. Еще в конце 90-х у нас ростелеком бросил волс по лэп-220. внутри грозотроса. аварии бывают иногда - обычно из-за колхозников - то опору разберут, то муфту снимут. сейчас сделали еще 1 линию по БАМовской ветке. там местами использовали самонесущий.. - его прошивает (прожигает) наведенкой.
  2. Таблички стоят -чтобы обозначить направление (метров через 200) (половины уже нет) Кабеля чужие рвали и не мало. По остальным соображениям - не путайте вашу цивилизацию и нашу лесотундру.
  3. вечная мерзлота, это не значит, что должен быть лед, а значит, что летом земля оттаивает лишь на 20-50 см. Следовательно если кабель уложили на глубину от 0 до 70 см - то его будет рвать. Кроме того участок грозоопасный и здесь плохо с "землей" - значит будет прилетать грозой. Про бабосы - они были и не малые (вроде даже от государства была поддержка - какая то там программа). Про железку - тут работали и более серьезные. тянулись "паравозиком" из нескольких бульдозеров. и ломались здорово по камням. Делали как попало - население материт - перекопали дороги, покосы.... проекта скорее всего нет - куда бригадир показал направление - туда и копали. Кабель еще никто не обслуживает. Этой весной в районе Амазара при пожаре сгорело около 50 метров кабеля.
  4. Эксплуатация еще не началась. А вот неприятности уже... (Забайкалье)
  5. Тариф на обслуживание ВОЛС

    Обслуживание ВОЛС: 1/ обход/осмотр линии (1 раз в 6 мес) 2/ измерение параметров ОК 3/ устранение аварий
  6. вопрос по ВОЛС

    Если речь идет только о месте соединения волокон, то потери- 1)Внутренние потери определяются парной вариацией диаметров сердцевин, показателями преломлений, числовыми апертурами, эксцентриситетом сердцевина / оболочка и концентричностью сердцевины у волокон с разных сторон. 2)Внешние потери – это потери, которые являются следствием несовершенства как самой конструкции соединителя, так и процесса сборки оптического шнура. Внешние потери зависят от таких факторов как: механическая нестыковка (угловое смещение Θ, радиальное смещение L, продольное смещение S); шероховатости на торце сердцевины; загрязнение участка между торцами волокон.
  7. вопрос по ВОЛС

    А в каком месте может не получиться? Если большая разница диаметров модового поля - то можно вставлять волокна-переходники со средним диаметром.
  8. чат CommFort - потоковое радио - teamspeak - ventrilo - ftp
  9. FAQ-биллинг

    usergate и trafficinspector где то за бортом..
  10. Процесс лицензирования

    Посоветуйте консалтинговую фирму.
  11. Не сказать, что "ах" или "ох". работает нормально + если приложить руки - то получаем кофетку. гибкие тарифы, способы тарификации. перевод денег, смена тарифов самими абонентами, карточная система + с помощью дополнения прикрутил его к чату выбор пал на него 4 года назад сперва пробовал юзергейт. но был пролет линии 200 метров - была потеря пакетов и юзер-агенты постоянно отключались. с ТИ-агентом этого не было + цена оказалась удовлетворительной (сегодня цена выросла вразы) P/s/ линию позже заменил на кабель п-296. работает на ура. в другом месте этим же кабелем сделал линк почти на 300 м.