Перейти к содержимому
Калькуляторы

white_crow

Активный участник
  • Публикации

    261
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О white_crow

  • Звание
    Студент

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. igmp radius auth в каталистах

    еще пионерам, у которых нет комм. обоснования для покупки CAS - можно заюзать igmp профили фильтрации на порту юзера. И прикрутить управление этим делом к биллингу. (если он у вас есть )))))) (конечно - свич доступа должен уметь igmp filtering). А еще вместо биллинга можно excel юзать )))) И кто давно не приносил деньги - послать самого себя на местность и отключить порт данного "клиента".
  2. Коммутатор L3 в ядро.

    Так микротиковцы же не эстонцы, а латыши или литовцы вроде )))))) P.S. Вспоминается "Брат-2" - Киркоров....не нравится... слащавый какой-то, подкрашеный весь - одним словом - румын! - Так он же - болгарин! - а какая разница?!!! (искренне и удивленно)
  3. Вот эта тема про бордеры вроде. Но зачем они нужны ? )))) У меня over 12 тысяч физиков - и ни одного бордера. Получается - бордер НЕ НУЖЕН.... ))) P.S. У меня несколько NASов (тазики) - каждый держит свою сессию BGP c какой-то вундервафлей аплинка (и каждый анонсит свои белые подсетки, разбитые на /24). Получается - что у меня нет бордера? Или мои NASы - каждый является также и бордером? Или что?
  4. Рейтинг городов с бесплатным Wi-Fi

    вот меня тоже смущает такая непонятка...) Но, видимо, скоро и до вайфая вашего таки доберуться - нужен тока прецендент... И тогда буит, как у нас в бульбостане - паспорт в любом инет кафе нужен)
  5. DPI

    смишно ))))
  6. DPI

    Ivan_83: писал: >никто не помешает поставить абоненту на хостинг впн сервак и платить нищебродскую ставку за любой свой трафик. Байки травите - они не осилят, да и не нужно это никому (кроме 0,1%) - лень обычным челам такой херней заниматься. Нужно так - пришел домой - воткнулся в диван - включил девайс - все работает из розетки "интернет" Да и все эти ваши впн на удаленные площадки - это грабли для энд юзера - не будет там хороших характеристик по задержкам и потерям для онлайн сервисов. Короче путаем теплое с мягким - я вам говрю - конспирология, политика. детский прон и оппозиция - тут никаким боком к сервисам, качеству онлайн услуг, DPI и т.д. >Поймите, никто не хочет платить больше за тоже, и никто не хочет ущемлений в свободе пользования, и за это >голосуют рублём и ногами. Поймите - никто больше не требует. Речь о деградации качества услуг из-за полного хаотичного засирания каналов . Мы хотим сделать лучше - для клиента. И "овер зэ топ сервисы" только тоже рады будут. Как будем делить деньги - вопрос другой темы. Блин - кажется это уже сто раз обсуждалось в других ветках ) Да - забыл добавить - никто за копейки вам нормальные объёмы трафика с нормальными задержками и потерями через "удаленные впн на удаленных хостинг площадках" - не даст ))))
  7. DPI

    одно другому не мешает. и вообще - разные цели и задачи...
  8. DPI

    И еще. Снова выскажу мысль - что эра "безпорядочного" роутинга и форвардинга пакетиков - она подходит к концу. Объемы трафика в мире стремятся к эпическим масштабам. Трубы трещат по швам (судя по статьям на наге о печальной ситуации у некоторых магистралов). Трафик эпически растет - за счет того, что любой условный нищеброд уже имеет или скоро будет иметь Инет и кучу дешевых девайсов, которые потребляют и генерят кучу тяжелого контента. И тупо сетевой нейтралитет соблюдать дальше просто не возможно. Все таки это не просто нейтральные пакетики в трубах. Это разные сервисы, разные "бизнесы", разные УСЛУГИ. Т.е. - труба - тупо доступ в Инет - это уже не просто услуга сама в себе. Есть более конкретные услуги более высокого порядка (ну эти ваши over the top, например). И вот без DPI никак. Грядет все таки какой-то нормальный порядок из хаоса. Провайдеры придут к консенсусу с генераторами контента - как отличать/метить трафик на "разные услуги", требующие разных параметров передачи, как делить деньги, как реально блочить разную черноту детишкам в школе и дома и многое другое. И только не надо ужасов про тоталитаризм, и утрат свободы и прочее. Это зависит не от техники. и даже не от законов - а от их правоприменения, исполнения - в общем от людей и менталитета. Свободы у вас и сейчас нет. Вам никто не ищет и не трогает - ровно потому - что вы в данный момент никому не нужны (не перешли дорогу конкретному человеку из "иерархии"). Иначе - вас найдут и "накажут". Так что пусть техника делает свои полезные штуки. А свобода - это совсем другая философия. Чисто ИМХО. Буду рад критике и дальнейшим спорам - ибо это все интересно (хотя, скорее всего в моем посте ничего не заслуживает внимания )))) >white_crow я с вами согласен, за исключением цены ну, значит - завтра уже наступило )
  9. DPI

    Прочитал ветку. Вывод - DPI - штука интересная и не простая. Вбирает в себя множество технологий, алгоритмов и т.д. И умеет разные крутые штуки делать. Но для многих тупо дорогая и реально - не доступная. (ибо как не крути - а все дело в итоге в деньгах - иначе бы на жигулях никто не ездил, а все ездили на самых дорогих роскошных авто со множеством ништяков и крутых функций). Внимание - главный вопрос. Можно ли обойтись без DPI? Сегодня - ДА. Можно ли обойтись без DPI в будущем - скорее всего - НЕТ. Но, думаю - эти вундервафли будут становится доступнее для более средних и мелких провайдеров. Как и все технологии... И лет через N такого спора возникать не будет. А эту тему Наг достанет из архива в 2019 году - и мы все поржём.... ("Нужно ли нам электричество - нет - не нужно - это очень дорогие электростанции надо строить, и лампочки где-то брать - а больше оно ни для чего не нужно, а свечки и свечные завод и так нормально работают") - грубый пример (очень)
  10. +1 хочу приехать из Бульбостана. Ща буду узнавать - как там эти все гостиницы оплачивать и прочие ништяки, блек-джек и шлюхи. Нал? безнал? заранее нужно платить? как потом в коммандировочные воткнуть по местным бульбо-законам... (это ж валютные операции - у нас же ж свои рубли (зайчеги), а у вас другие деревяшки))))) хотя типа есть союзное государство, и таможенный союз. и единое экономическрое пространство, и границы прозрачны...)))) Но это уж совсем другая тема...
  11. Платное ТВ снижает обороты

    "делать правильные выводы " ... дайте-ка я тоже сделаю свой вывод - так как все больше профита имеют "производители услуг", а тупая труба - все меньше - думаю - ну его нахрен эту сетевую нейтральность - тупые трубы все же начнут брать деньги с поставщиков сервисов. Пока не важно как это будет происходить. Но как-то будет. Но мне больше не нравиться утверждение - что, мол - вы передавайте биты и байты и не ваше дело - что там. Хрен там. Это не биты и байты - на более высоком уровне абстракции - это разные сервисы. Которые стоят разных денег и требуют разной пропускной способности и разного джиттера и задержек. Так что надо найти баланс интересов между тупыми трубами и сервисами и потребителями... (в итоге они все оплатят - прямо или косвенно). Производителей DPI ждет хороший профит ))))
  12. DPI

    можно (вы белАзы юзали? - они тоже ломаются )))))
  13. Платное ТВ снижает обороты

    Аффтар писАл: "я еще раз хочу обратить внимание читателей на статью "Пять трендов на пять лет" с целью делать правильные выводы относительно развития новых услуг и инвестиционных политик." Вы как бэ нам намекаете, что нужно делать? И как правильно жить? Мне грустно ))) Моя труба все тупеет и тупеет, наше КТВ все больше теряет позиции... Социальные сети, SaaS и иные способы коммуникации, а так же прочие вай-фай, IPTV, и видеонаблюдения профита не приносят, чуть более - чем полностью... ARPU падает..... Я ухожу торговать сахаром и гречкой и туалетной бумагой - профит есть всегда и даже когда война (золотые коронки за кг гречки)))))
  14. DPI

    alks (Сегодня, 09:59) писал: В чем суть данной статьи? telematic: Реклама Huawei :-))) ****** Не думаю, что это реклама. Человеку посчастливилось поюзать такую вундерфавлю за сотни нефти. Вот он и восторгается. Делится эмоциями и впечатлениями. (что еще нужно <s>инженеру</s> администратору телекоммуникационных систем для счастья ?) Далеко не всем форумчанам удастся поработать живьем с таким "Белазом" в ближайшее время. Я б тоже воссторгался и хотел бы поделится очевидными графиками ))))) (хотя, косвенно - все же реклама )))))
  15. Смартфоны вызывают зависимость

    "Смартфоны вызывают зависимость" ))))) Ага. Ужас. А еще жареные семечки тоже вызывают зависимость, а еще музыка, и секс, и собственный пёс (лабрадор-ретривер)..... Так зачем от этого отказываться.... Допамин - это легальный и натуральный наркотик ))))