Перейти к содержимому
Калькуляторы

indus

Пользователи
  • Публикации

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О indus

  • Звание
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Да, Сделать коммутацию из одно интерфейса в другой. Забыл сказать, порты агрегированные поэтому tcc тоже не катит :( . Поэтому подбор encapsulation не поможет. Их там всего 2 остается - ccc и vpls. bridge domain давно это было, помоему удалось его тогда на М запустить. Но зараза, опять же не удалось запуститиь с разными vlan-id :) . connections думал, смотрел, есть такое-же подозрение на необходимость одинаковых vlan-id, но я просто сейчас далеко от железки, это надо ехать к ней и эксперементировать, поэтому и задал вопрос такой, может кто делал.
  2. protocol l2circuit local-switching . я про него то и пишу. он не работает с разными vlan-id. >>настраивал l2circuit с подменой тэгов И я настраивал, отлично работают с vlan-map, но я же указал что >> имеющиеся платы не поддерживают данный функцонал. И данная ссылка по vpls у меня есть, спасибо. Уже несколько собрано. Вопрос в том что нужно чтобы сделать изврат - собрать vpls локально, какой минимум необходим.
  3. Проблема стара как мир. Нужно сделать L2 VPN, но проблема в том что vlan-id разные. local-switching требует одинаковых vlan-id. connections тоже на сколько помню не робит с разными номерами вланов в данное линейке. Можно было бы решить с помощью vlan-map, но имеющиеся платы не поддерживают данный функцонал. Что остается? VPLS если только. Кто подскажет какой тогда минимальный конфиг нужен для VPLS ( я так понимаю RD не нужно задавать). Просто счас далеко от железки и нет возможности поэксперементировать.
  4. ну так давайте и остальные разделы сделаем закрытыми.
  5. Ни кто с них не требует перезаключать договор, его вообще у них нету. ни с УК ни с энергетиками. И цена там ни такая уж и большая. Другой провайдер нормально заключил, за годовую оплату дом купил где-то 30 или 40 энергосберегающих ламп. Это где-то 5 тыс. рублей. Ни кто цивилизованных путей не знает?
  6. Обычно обсуждаются здесь обратные темы. А вот теперь как с этой стороны :) Есть провайдер в доме. Он разместил свое оборудование на тех этаже. Но теперь отказывается заключать с управляющей компанией и собственниками жилья договор на размещение и договор с энергоснабжающей компанией ( т.е. платить за свет отказывается, да 0 рублей, но все все равно не дело). Как законно, не наломав дров, его к этому обязать. Сначала отправить ему официальный запрос. Если он отказывает или молчит, то дальше что? Отключить электропитание, составить какой-то акт и не пускать пока не заключит договор? но эти сволочи есче не разу даже не пытались нормальным образом пройти, все время ломают замок. А если он снова самовольно подключится, то вызывать энергетиков чтобы они его оштрафовали за самовольное подключение и отключили? или сразу так сделать. Или в Роскомнадзор жалобу катать?
  7. DGS-3627G с радастью кушает подобное. Да и вообще серия DGS практически вся спокойно переваривает.
  8. Ага счас, в Московии может быть. А так зарплата двух ведущих.
  9. стандартный длинковский прикол. на портах между коммутаторами отключите gvrp Ingress Check. При этом отключить gvrp и gvrp Ingress Check это абсолютно разны вещи.
  10. Ростелеком какой? старый? или бывшие мрк? если старый тот всегда сначало выдает /30, а потом через него маршрутизирует выданные адреса. Или если клиент просит то прописывает параллельно. А вот с МРК там приколы бывают.
  11. Особенности "войны с воздушкой"

    Во Владике власть сделала есче проще, тупо подьезжает вышка, тупо кабель режется кусками метров по 20 и все асталависта бэйби.
  12. ipv6, практические вопросы

    Вот где не посмотриш то нигде сути ни чего стоящего по теме. Практический вопрос: есть сеть \64, это 2^64-2^7-1 адресов rfc4291 утверждает что на интерфейсе должна быть только \64 и например \65 уже клиенту выдавать нельзя т.е. нельзя резать. на некоторых сайтах пишут что можно нарезать. Все таки вопрос можно как то порезать \64 на подсети, если можно то как правильно. p.s. вот у меня счас работает между двемя маршрутизаторами \126 и пашет же
  13. Ростелеком

    Не путайте провайдеров и крупные всеросийские компании с простыми смертными местными шарашками, а москву мы не трогаем. Работает у них десятка 2-3 стыка с провайдерами. Но пока практически ни одного стыка с обычними клиентами. Днс серверов ipv6 нету у ростелекома, а выдавать клиентам корневые не смешно, ни даже пары адресов тех поддержке выделить чтобы можно было проводить тестирование, я молчу уже хоть про какое нибудь обучение. А с учетом того что счас с этим обьеденением народ увольняется патчками, то сами понимаете, те кто остается даже не слышали о том что такое ipv6.
  14. Ростелеком

    осталось есче ростелекому ipv6 осилить
  15. SPB-IX IPv6 Day

    Может кто запишет и потом выложет :)