Перейти к содержимому
Калькуляторы

mousus

Активный участник
  • Публикации

    501
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О mousus

  • Звание
    Аспирант
    Аспирант

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. XYZ упал

    Раньше все боялись весёлого тракториста, теперь настало время "весёлого" корабля(
  2. XYZ упал

    у всей планеты
  3. а такой же микротик в другом месте стоит и таких проблем не вызывает, без проблемный стоит в офисе, проблемный в домашних условиях с соответствующим бардаком в эфире и кучей соседского вайфая, вполне и айфон может отвалившись долго и безуспешно искать ssid из памяти.. но это гипотеза, доказать её нечем. Странно, что таких проблем не было с простым asus rt-10, в Вшем случае в настройках вайфая микротик работает в режиме WDS?
  4. Не помогло, пробовал разные режимы переставлять, крутить ширину полосы, менять каналы, айфон упорно теряет wifi и по ночам высаживает батарейку на 3G(((
  5. @kaist на 10 и даже на 9 версии иоса все аналогично, дооолго не обновлял ифон. Замечено на нескольких версиях((
  6. Имеется несколько поставленных rb2011uias-2hnd-in с настройками вайфая практически в заводском состоянии, менялись только SSID, канал и поставлен режим шифрования только AES. Ифон видит сеть, работает с ней и всё хорошо, до момента когда ифон блокируется и уходит в полуспящий режим, начисто теряет wifi сеть, переходит на 3G в заблокированном состоянии, мобильная сеть ловит плохо, ифон высаживает аккумулятор пытаясь с ней работать и живёт на постоянной подзарядке. При разблокировке всё ещё видна работа по 3g или даже 2G, к вайфаю обратно подключается крайне долго, при том до rb2011uias-2hnd-in стоял простой роутер asus rt-n10 и таких проблем не возникало. Всё происходит в одной маленькой комнате в 10 квадратных метров, как заставить микротик не сбрасывать беспроводного клиента как можно дольше, даже если он ни чего не передаёт и не принимает?
  7. CCR1036-8G-2S+EM по пропускной способности в режиме чистого L3 с двумя 10 Гигабитными интерфейсами воткнутыми в коммутатор с минимальной нагрузкой на CPU спокойно 4 гигабита траффика прожевал, навешено немного ната и несколько VPN учёток. Траффик гонял по гигабитным портам того же коммутатора между кучкой виртуалок. Пичаль началась когда попытался подружить по OSPF эту железку с коммутатором Dell N3024 -- очередная китайщина с циско-подобным CLI (дада аля Edge-Core и SNR) и пафосным шильдиком , маршруты приходят и туда и обратно хрен пойми как (то идут то не идут), в целом если бы не на продакшине экспериментировал то может и удалось бы их подружить, по итогу забил, вырубил OSPF и навешал статических маршрутов, благо сеток мало...
  8. Кстати да, как то раз сидя на ASR1006 c ESP-20 пирился с ТТК на фуллвью (на скорости всего 50 мегабит) и с той стороны у них стояла соответствующая древняя циска 3800 серии и заливались маршруты крайне долго, когда этот же линк перевели на скорость в 400 мегабит с другой стороны уже стояла ASR1002 и фулвью заливался со свистом. Тем не менее интересно для CCR1036 сколько аплинков с фуллвью удавалось максимально поднять и как железка себя ведёт в случае падения bgp сессии: Например ASR1006 из примера выше при падении интерфейса аплинка и соответственно bgp сессии загружалась на 100% по процессору и отваливались по SNMP и начинала жутко тормозить ssh сессия управления. Как себя ведёт CCR в аналогичных ситуациях?
  9. Есть надежда, что в 7 версии metarouter наконец то появится и на CCR, очень нужен и память тут как раз пригодится, вот ещё вопрос по кластеризации 2 таких железок и построению отказоустойчивого кластера с репликацией конфигураций: как этого достичь используя по минимуму танцев с бубном?
  10. Под узкую задачу маршрутизации траффика в ядре небольшого кластера с кучей серверов с виртуалками, баз данных и прочих вэб-сервисов (не узел связи) был закуплен маршрутизатор CCR1036-8G-2S+EM (16 Гб памяти), 10 гигабитными портами торчит в коммутаторе и на ура роутит траффик между десятком вланов и нескольких удалённых пользователей кластера подключающихся изредка по VPN. Купил, настроил, поставил и забыл. Доволен как удав)) Мой вопрос : кто где и как использует именно эту железку и аналогичные модели ? как она показывает себя как BGP border: сколько вышестоящих провайдеров можно зацепить и сколько траффика прогнать в ядро сети? как эта железка справляется с ролью маршрутизатора ядра вашей сети, сколько траффика удалось пропустить ? как эта железка справляется в качестве BRAS: сколько абонентов по VPN / PPPoE можно нагрузить ? А так же хочется услышать примеры использования других моделей линейки CCR-1036
  11. Забавная копипаста : Расходы Минкомсвязи были сокращены на 2,7 млрд - с 9,97 млрд до 7,27 млрд. Расходы Роскомнадзора были сокращены на 1,47 млрд с 11,12 млрд до 9,65 млрд. В то же время расходы Россвязи, наоборот, увеличились на 2,36 млрд - с 15,03 млрд до 17,39 млрд. Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2015-12-28_byudzhety_minkomsvyazi_i_roskomnadzora_urezany_na http://www.cnews.ru/news/top/2015-12-28_byudzhety_minkomsvyazi_i_roskomnadzora_urezany_na напрашиваются весьма забавные выводы и последствия...
  12. ага, вы угадали, сата всего 2 (((( про zfs вот есть опыт на солярке: 2 винта по 160 гигов в зеркале под ОС и 2 терабайтника под хлам -- база биллинга, файл помойка.. короче сервак и узел связи стояли тогда в убер-трэш и угар помещении на крыше многоэтажки и вырубались частенько, электрики жгли напалмом и упс частенько высаживал батарейки в ноль. и в таких условиях ни одной проблеммы не было, ни у одного клиента ни копейки не пропало при постоянных отвалах питания.
  13. вот кстати в сторону: на флешки в принципе всякие *никсы встают и работают. во всех рецептах прописываются всякие ридонли, файловые системы в оперативке со всяким /вар и иже с ним. Тем не менее вот без всего этого, в штатном режиме эксплуатации есть у кого либо печальные примеры смерти флешек от натёртостей в /тмп /вар/лог? а так да, ssd, да еще и такого типа http://www.espada-tech.ru/pr_-39089.shtml кажется в такие тазики просто манной небесной. Кстати кто-нибудь пробовал эксплуатировать железяки espada?