Перейти к содержимому
Калькуляторы

Winncom

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Winncom

  • Звание
    Абитуриент
  1. Важное дополнение: в августе получен Сертификат соответствия в области связи №ОС-2-РД-0435 на радиорелейные станции (РРС) BridgeWave диапазона 80 ГГц. В условиях применения сертификата отмечено, что данное оборудование «… применяется без оформления разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов».
  2. Да, это так, некоторые производители закупают оборудование BridgeWave по OEM соглашению и соответственно продают его в дальнейшем под своей маркой. Хочу обратить внимание, что в линейке BridgeWave есть такая серия оборудования, как FlexPort, имеющая помимо Ethernet интерфес TDM. Благодаря этому РРС хороши вписывается в системы связи операторов связи, использующих традиционные голосовые потоки, нарпимер STM-1 (OC-3) или STM-4 (OC-12) 155 Мбит/с и 622 Мбит/с соответственно. Все это есть на борту FlexPort, что безусловно увеличивает шансы BridgeWave в конкурентной борьбе.
  3. Согласен, излишнее регулирование в 5 ГГц не соответствует запросам операторов и предприятий. Собственно мы и предлагаем пусть дорогое, но моментальное решение проблемы в 80 ГГц.
  4. Надеюсь будет наоборот - 5 ГГц отдадут под нелицензируемые частоты или хотя бы 5,9-6,4 ГГц. Это существенно снизит расходы на связь предприятиям и частным лицам. С нашими то просторами - радио - спасение для разворачивания сетей.
  5. В качестве рекламы - размещаю основные примеры использования оборудования BridgeWave в 80 ГГц и таблицу технических характеристик РРС. http://www.winncom.ru/about/news/8480/
  6. Часто радиоблоки ставятся на крышах домов на небольшой опоре.
  7. В пустыне можно достичь 5 миль. Для России берем 5 км с учетом повышенной влажности, но это не значит, что связь на 6 или 7 км невозможна. Просто будет снижен ряд характеристик.
  8. Друзья, всех "обрадовала" сумма за пролет $40k. Такой ценник действительно есть. Есть и пролеты менее $30k все зависит от пропускной способности. Я не говорю, что это решение панацея для всех случаев. Действительно, если нужно связать линком дом с гаражом, то BridgeWave покупать никто не будет. В тех случаях, когда получить частоты даже за деньги невозможно или прокладка кабеля затруднена, беспроводной канал оказывается альтернативным решением. К тому же линк можно демонтировать и переустановить в новом месте в случае переезда офиса или смены направления оказания услуг оператором связи, что невозможно сделать с уже проложенным кабелем.
  9. Сертификат получим в мае. Всё процедуры оплачены. Процесс идет.
  10. Несколько раз упоминалась цифра $40k за линк BridgeWave. Действительно, такие суммы есть, но они относятся к гигабитным каналам. В том случае, если требуется организовать линк "всего лишь" 100 Мбит/с, то стоимость оборудования будет менее $30k. Правильно было отмечено, что ряд преград достаточно трудно обойти - река, ж/д полотно, завод, исторический памятник, частное владение с несговорчивым хозяином и прочее. Здесь релейка имеет свои преимущества. Второй плюс - если ваш офис переехал, то оптику из канализации с собой на новое место не заберешь, а пару радио-блоков демонтировать не составляет проблемы. Безусловно, радиорелейные линии не призваны заменить все оптоволоконные каналы связи, но в ряде случаев РРЛ, не требующая выделения номиналов частот, является хорошим способом решения телекоммуникационных задач. С уважением, Марк Гальперин
  11. Оборудование BridgeWave уже установлено в МТС и Вымпелкоме.
  12. Прошу прощение за поздний ответ. Цена решения на основе оборудования BridgeWave - от $28 до $43 тыс. Расстояния - до 5 км. Действительно линк чувствителен к дождю. Гигабитный канал в дождь теряет пропускную способность до 100 Мбит/с или менее в сильный ливень. Полагаю, что такие условия случаются в России не редко, но ливень не может быть более 15 минут.
  13. Согласно по Решению ГКРЧ от 15 июля 2010 г. N 10-07-04-1 применение радиорелейных станций, работающих в диапазоне 80 ГГц не требует выделения номиналов частот. Таким образом открылось окно для операторов связи и корпоративных заказчиков, которым необходимо достаточно оперативно строить каналы связи. Пользователям необходимо лишь в уведомительном порядке известить регулятора о построенной РРЛ в том или ином месте. (Документы ГКРЧ - в приложении) Если быть точным, то разрешается применение РЭС в диапазонах частот 71-76 ГГц и 81-86 ГГц. Таким требованиями удовлетворяет, например, оборудование BridgeWave - типичная радиорелейная станция с разнесением приема и передачи сигнала по частоте. Безусловно есть и другое оборудование, удовлетворяющее указанным требованиям, но если говорить обо мне, то расширенную информацию я смогу дать только по линейке оборудования BridgeWave, например о серии GE80, AR80, FE80 и FlexPort80. Буду рад ответить на вопросы. С уважением, Марк Гальперин mg@winncom.ru Reshenie_GKRCh_15.07.2010_N10-07-04-01.doc Prilojenie.doc
  14. Предлагаю использовать оборудование Proxim Wireless серии MP8160 - если речь идет о широкополосном доступе или QB8160 - радиомосты. С уважением, Марк Гальперин mg@winncom.ru т. 650-62-39