Перейти к содержимому
Калькуляторы

AlexZ75

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О AlexZ75

  • Звание
    Абитуриент
  1. Требуются монтажники ЛВС

    В Израиле рабочую машину дают, раненые что ли с кучей инструмента по автобусам толкаться.
  2. Что может быть неоднозначного в измерениях? Главное чтоб головы были живые, лучше конечно перманент линк, и правильно выставить марку кабеля и категорию. Если есть проблемы, флюк дает описание и место проблемы. Все точно и однозначно. С 5й категорией вообще никаких проблем, главное схема чтоб была правильная, 6а сложнее, техники нужны с прямыми руками, иначе станут нексты и прочая хрень вылазить. Правильно что с аренда с хозяином, постоянно вижу конченные криворукими проверяльщиками перманент линки. Сколько один такой стоит?
  3. Знаю несколько чудаков 200 сварок , клеек, за 8-12 часов включая все в одну харю. Но на одном месте без переездов. Видел как варит ,сварочник сумитома 39 с 2мя печками. Он сидит ждет пока печка освободится, т.е. ему 3 я печка нужна чтоб непрерывно работать. 92 сварки это ненапрягаясь сильно, с перекурами. Но это в помещениях, где чисто и тепло.
  4. Сетевой анализатор

    С флюками много работал, понятная и надежная техника. Все проверки меди делает, прошитый флюк делает проверку кат.6а. Оптику не проверял , врать не буду. Цену полного комплекта не знаю. Но думаю практичней 2 прибора, 1 для меди, второй для оптики. Флюк попроще и помедленней типа DTX-LT для меди, и что то для оптики.
  5. Сетевой анализатор

    Желательно больше конкретики, что именно интнресует. Просто проверить работоспособность есть флюк микросканер 2, мне очень понравился. Есть похожее но дешевле, Идеал какойто там. Серьезная проверка, на категорию 5,6, 6а,с сохранением результата, это уже флюк ДТХ 1200,1800. Цены соотвественно, простой прибор 200-600 баксов, навороченный 7-8т.баксов и выше в зависимости от комплектации.
  6. Самые мелкие короба прекрасно режутся ножницами. А с железными коробами никто не работает? Когда тянутся 2е раздельные сетки, одна в железе, другая в пластике, к примеру. Пару раз работал с железными, размером 500на300, рарезать его, это вообще целое кино. Все бренды с которыми работал универсальны, и 5й и 6й категории, недавно появившиеся кистоны кат.6а тоже универсальны. Хорошо знаю одну контору,, они держат сеть в районе 8000 портов и используют свою схему разводки, ни А и не В.Много странных вещей в мире творится
  7. Что мне в labi нравится, это скромность, никакой саморекламы. А в перечне инструментов, в приведенной им ссылке,понравилась ручная ножовка. Болгарку еще не придумали что ли. С ручной ножовкой, наверное просто сумашедшая производительность труда. По поводу разводки, в нашей стране в основном используют А, так что эксперементируйте.
  8. Патчпанель RG45/RG45

    Вспомнил сегодня, года 2 назад переделывали некую американскую технину. В ней стояла панель, в которую были вставлены Inline каплеры http://www.premiumline-cabling.ru/products/4/45/, типа таких, только только с дополнительными креплениями, чтобы в панель вставлять. Панель, была похожа на панель для Keystones http://www.premiumline-cabling.ru/products/1/7/ что то типа этого. И ничего выдумывать не надо.
  9. Патчпанель RG45/RG45

    Все можно протестировать, главное наличие нужных компонентов и мозгом немного пошевелить.
  10. Патчпанель RG45/RG45

    Да, иногда есть проблемы с проверками коротких линий. Ну так в чем проблема, возьмите кабель 6й категории длиннее 15 метров , обожмите с 2х концов и сделайте проверку на кат.6, о результатах потом расскажете. Но с другой стороны, существующие приборы короткие линии не могут проверить, но как же их тестируют на заводе, если приборов таких не существуют и потом проверки обычными анализаторами они проходят. Парадокс однако. Есть хитрый способ проверки, но нужен флюк у которого с одной стороны ченел адаптер, а со второй стороны перманент линк. Ладно этл мысли вслух, сам не прверял.
  11. Патчпанель RG45/RG45

    Это был обычный кабельный анализатор флюк DTX-1800, и делалась проверка на категорию самопальных патч кордов. И еще один момент. Мы многие объекты делаем кабелем 7й категории, его физически обжать невозможно.
  12. Патчпанель RG45/RG45

    Согласен, подчеркнутые пункты не свойственны модульным панелям. Но и не все так просто и безоблачно как вы описываете. 1. Перенести кабель с 40й панели на 20ю не просто и с красотой будут проблемы. В маленьких шкафах 15Ю в принципе проблем не будет 2й и 3й пункт согласен 4 и 5. Обжимка для меня не обычный инструмент, т.к не применяем.Заделать Keystone Jack 3М нужен нож и кусачки, не думаю что это лишний инструмент. И зажимаются в нем 8 проводов разом. 6. Сомневаюсь что самопально обжатый RJ45 потянет 6ю категорию. Специально проверял флюком самопальные патчкорды, ни один не прошел проверку на кат.6, заводские патчкорды проходят проверку на ура. Так что думаю про 10G вы преувеличили.
  13. Патчпанель RG45/RG45

    Изобретаете велосипед. Есть кистоны и панели для них. Производят 3М и RIT, это из тех что я лично использовал. Из всего перечисленного вами списка, нельзя только производить коммутацию и спереди и сзади, все остальное можно.
  14. Извеняюсь, модель на ней не нашел, только такие наклейки как на фото, но на них ничего интересного нет. На лягушке написано что сделано в германии.
  15. Пользуемся лебедкой тоже 3 года, еще несколько наших бригад используют такие лягушку и лебедку. Сразу оговорюсь,не пользуемся ими каждый день, периодически по мере надобности. Лягушку цепляем по разному, как настроение будет, иногда чистим трос, иногда нет. Модель не знаю, на складе выдали, завтра проверю, если на ней что то написано.