Перейти к содержимому
Калькуляторы

Mag_nat

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Mag_nat

  • Звание
    Абитуриент
  1. Как платить менеджерам?

    Есть еще полезные советы?
  2. Как платить менеджерам?

    Уважаемые коллеги, поделитесь опытом. Каким образом вы расчитываете вознаграждение (зарплату) менеджерам, продающим услуги Интернет юр. лицам. Были ли замечены наиболее эффективные методы мотивации продаж?
  3. И С К

    Арендную плату брать права не имеют, потому что в аренду сдавать не имеют право. Поэтому существует "плата за размещение". Можно спросить - платят ли ТСЖ другие связисты за нахождение их кабелей в стояках: телефонная лапша телефонистов, коаскиал телевизионщиков. Именно такие доводы привел при разговоре с председателем. Но упертость - тяжелая штука. В таких случаях рулят четкие юридические обоснования (даже если они не всегда правдивые ;) ).
  4. И С К

    Еще варианты?
  5. Если опора горсвету принадлежит, то возможно они могут сдавать в аренду часть опоры. А если муниципалитету и если дают в аренду, то только через аукцион, ибо муниципальное имущество.
  6. Это в месяц. Чувашия.
  7. По нашему опыту, муниципальную собственность в аренду передать можно только путем организации аукциона. Да и в принципе опоры нормальный муниципалитет никогда в аренду не даст, так как они перейдут на ваш баланс и вы сможете устанавливать свои цены на проведение ЛЭП. По уму, если разрешение муниципалитета есть, то запрашиваются тех. условия у Горсвета или Трол-го управления (смотря чья опора) и оформляется договор на размещение кабеля ВОЛС на опорах. Мы платим 50-100 р. за опору.
  8. И С К

    Уважаемые коллеги, у меня 2 вопроса, конкретных: 1) Дом 4-х подъездный, 1 и 2 подъезд - одно ТСЖ (ТСЖ_1), 3 и 4 - другое ТСЖ (ТСЖ_2). Оборудование стоит во 2 подъезде, соответственно с ТСЖ_1 заключен договор на размещение оборудования. Клиенты есть во всех подъездах. Председатель ТСЖ_2 требует платить им за то, что по тех. этажу их подъездов проходят абонентские кабели. Попытался разрешить этот вопрос, сказав, что кабель является собственностью абонентов (жильцов), а они имеют право пользоваться местами общей долевой собственности и если вы обрезаете кабель, то наносите вред имуществу жильца. Вопрос: есть иные способы не платить за кабели. 2) Ситуация похожая, только один дом - одно ТСЖ. Договор на размещение оборудования есть, но хочет еще чтобы платили за прохождение кабеля. Этот вопрос возник по инициативе жильцов, поэтому разрешить ситуацию как в первом случае не удалось. Вопрос тот же, как разрулить ситуацию?