Перейти к содержимому
Калькуляторы

cur

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О cur

  • Звание
    Абитуриент
  1. Электричество, УК и голо-сование

    Я бы так сформулировал: Обязать управляющую компанию, обслуживающую дом по адресу: г. З, л. П., д. 3, заключить договор на возмещение затрат потребленной электроэнергии (ООО "С") согласно дествуюих тарифов на электроэнергию. ну или как-то так.
  2. отключили электричество

    не нашёл. Ткните, плз, носом. ГК ст 62 ч. какая-то (по памяти). Завтра смогу уточнить.
  3. отключили электричество

    Возможности сделать все на договорных отношениях нет. Лицензии передачи, телематики, строительства и проектирования есть. Сейчас думаю обойти Ростехнадзор, который правильно говорит "Все должно быть по правилам" и, например, запитать оборудование из той же квартиры, но не по 220, а допутим по 36В. Это уже не энергоустановка, а малоточка получается. Не в компетенции технадзора получается отключение слаботочной сети. Я прав?
  4. Договора с ЖЭКом нет и по-видимому не будет, ничего согласовывать не собираются, ТУ не выдадут, официально не отказывают, все оф.запросы игнорят. Как обычно: конкурирующая компания, приближенная к главе... Не смотря на это, провели собрания собственников, получили одобрение от жильцов и замонтажили сеть. Сегодня сотрудники ЖЭКа на основании решения Ростехнадзора отключили эл-во на узле. Узел расположен на тех.этаже и был подключен от жильца. Мнения юристов расходятся, одни ссылаются на то, что по ГК жилец не имеет права поставлять эл-во третьим лицам. Другие утверждают о существовании "границы балансовой ответственности", которая находится на входе в квартиру и все что подключено после никого касаться не должно. Возникает вариант передачи оборудования в аренду абоненту? Какие могут быть законные варианты решения вопроса электроснабжения?? Спасибо.