Перейти к содержимому
Калькуляторы

Vermison

Пользователи
  • Публикации

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Vermison

  • Звание
    Абитуриент
  1. Взрывоопасный телеком

    У нас было такое, что батареи запаздывали с приездом, а запускать надо было. Так что запускали активку без гарантийного питания, а затем по приезду аккумов уже доставляли их.
  2. На импортозамещение можете еще Алситек попробовать.
  3. cisco 3750 12 sfp

    Была такая проблема с 3750, но другая модель. Проблема была в БП. Работать может сколь угодно долго, но при выключении питания больше не включается. 4 штуки надо было перенести в другое место, все 4 поехали вместо этого в ремонт.
  4. QTech 2800

    Кутеч не видит команды от вас, но не висит. У меня такое было, когда Flow-Control в свойствах подключения был включен. Проверьте настройки терминала.
  5. Работа на удалёнке: корпоративный опыт «Вымпелкома»

    Это те, которые с персональными данными клиента работают? Бесконтрольно Удаленно. Ну а чо. Сеть отдали на аутсорсинг, кол-центры свои тоже помнится мне посокращали. Техников не осталось, остальные могут и из дома торговать услугами.
  6. Тут важно понимать одну простую вещь: В случае L3 VPN сеть провайдера будет выглядеть, как 1 очень большой маршрутизатор. В случае L2 VPN сеть провайдера выглядит для вас как 1 очень большой коммутатор. Соответсвенно исходя из того, что нужно -- разные услуги. Маршрутизатор не пропускает через себя броадкасты, но на коммутаторе можно использовать одну сеть на разных интерфейсах. (Пусть даже один интерфейс в Москве, а другой во Владивостоке). 2. В случае L3-VPN вы говорите провайдеру, какие сети использовать, а не он вам. На всех интерфейсах провайдера к вам будет 0 зона. На ваших рутёрах с 1 стороны нулевая, с другой 1,2,... 3. маловероятно, что провайдер будет что-то фильтровать в вашей VPN, поэтому номера AREA можно и не говорить. 4. Тут уже вы должны рулить. ОСПФ вам даст только возможность знать маршруты между этими сетями, а вот корректность дизайна сети лежит полностью на вас. Разные подсети должны быть.
  7. 0. Вы сначала определитесь, какой трафик вы будете гонять Л2 или Л3. Из этого уже исходить при составлении ТЗ. А то может вы захотите, чтобы у вас л2 было, там и сообщать ничего не надо. Ниже, что для L3-VPN 1 Сообщаете, что у провайдера будет Area 0. Также пишете, что будете использовать другие Area. 1.1 Вы должны сообщить провайдеру, на каких сетях ему включать и что анонсировать. Скорее всего это все "ip, которые будут на порте" "провайдерского MPLS", то есть адреса на ЕГО оборудовании. Свои сетки вы будете отдавать уже самостоятельно, а вот какие у него -- только он вам. Может быть он будет редистрибьютить из BGP. Если хотите, то Router-ID 1.2 Смысла нет. OSPFv2 это текущая версия и так. 1.3 Скорее всего да. (Но кот же вас знает, может там у вас самописные-шлюзы в эзернет криптуют и L3 VPN вам не подойдёт. Но вероятность этого крайне мала) Для L2-VPN всё нааааамного проще. Вы просто говорите провайдеру, что будете гонять OSPF и получаете от него "виртуальный свитч". Для вас это будет сильно удобней, но хуже в диагностике, т.к. при L3-VPN вы можете пропинговать connected-оборудование провайдера и понять, что у него оно доступно, а ваше уже нет.
  8. К вам относилась только часть про RFC., Остальное к ОПу. Поместил ниже, чтобы не смущало.
  9. Ну собственно, как я и написал, пытаетесь впихнуть невпихуемое. сложившаяся мировая практика установила IP MTU 1500. Только если это прямо не прописано в договоре, что маловероятно, так как невозможно отвечать за чужие АС. Из ваших выводов получается не то, что на том маршрутизаторе фрагментируется, а то, что дропается фрагментированная вами с помощью IP часть. Вообще это конечно очень странно. Фрагментируйте сами на более высоком уровне. Тут вы не правы, согласно RFC минимальный МТУ 576 байт (включая все фрагменты). Выше доставка не гарантируется. Но сейчас
  10. У вас тут 2 вопроса. Первый: проброс вланов между объектами. Такое возможно только через Л2-впн. Второй: OSPF. вопросы по сути взаимосключаемые, т.к. OSPF работает на л3 уровне, а вланки на втором. Через MPLS L3 VPN вланы не передаются. Только если использовать VPN-костыли на ваших роутерах "эмулируя л2 каналы". Или PBR. 1. Area и для каких сетей должно ходить. 1.1 На каком IP включать OSPF. 1.2 Можно и не сообщать 1.3 Если этот трафик IP то упоминайте, не упоминайте -- без разницы. А вот на эту фразу: "проброс VLAN'ов между всеми объектами (их больше 20) с помощью динамического протокола маршрутизации OSPF v2 (ipv4)" я не знаю, как отреагировать.
  11. Опять же правило справедливо для транзита только в том случае, если МТУ на destination интерфейсе меньше размера пакета. Если на Source -- пакеты будут отброшены, потому что слишком большие для интерфейса. Может у ОПа MTU-Blackhole из-за того, что он или провайдер зафильтровал. Да слишком много вариантов. По стандарту должен и скорее всего делает, но вот ОП скорее всего неправильно трактует результаты диагностики, или что-то не то делает. Ну не верю я что человек, задающий такие вопросы может определить, что "все кроме одного маршрутизатора разрешают фрагментацию"
  12. Да только вот это будет если на интерфейсе МТУ меньше, чем размер пакета. А как ОП определил, какой МТУ отправляется. Скорее всего у него стоят сервера с МТУ паратыщьбайт, а мту у провайдера 1500. Вот и дропается. Пускай пишет, какие параметры канала, как определил, и что надо передать. Скорее всего ССЗБ пытается впихнуть невпихаемое.
  13. Ваш вопрос какой-то странный. Сколько нужно передать? Сколько сейчас MTU максимальный на этом маршрутизаторе? Как вы определили, что он не разрешает фрагментацию? Почему нельзя фрагментировать непосредственно на сервере до этого МТУ. Сколько МТУ даёт вам провайдер?
  14. Сначала создаёте себе проблему и потом мужественно её решаете. Вланы нужны чтобы разделять, а вы их соединить хотите. Комсомол. А при петле на свиче накладок не возникнет? STP не забудьте выключить. Вам не вланы надо, а порт изолейт, если железка поддерживает. Как раз по сплит-горизонту и не будет отправляться.
  15. Коэфициент мультиплексирования

    Отпишусь в теме. В среднем потребление абонентами 0.5 Мбит/с вечером в ЧНН, при 10G аплинке.