Jump to content

Saab95

VIP
  • Posts

    32996
  • Joined

  • Last visited

About Saab95

  • Rank
    Академик
    Академик

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Recent Profile Visitors

62812 profile views

Single Status Update

See all updates by Saab95

  1. Здравствуйте.

    Смотрю, вы хорошо разбираетесь в Микротиках. В очередной раз я сталкиваюсь с вашими ответами по форуму, где вы их давали.

    Скажите, можно с вами связаться (позвонить или написать куда-то Whatsapp, например? Мой номер 977 - 612 - 61 -77)

    мы оператор во владивостоке. мы используем биллинг-мониторинг-коллцентр-и все прочие, который интегрирован через API с микротиком. Таким образом, куча проблем автоматизировалась. 

    Мы пограничный маршрутизатор сменили с cisco на CCR10136 и уже год как не нарадуемся функционалу, который открылся перед нами.

    Сейчас я хотел сделать очередной ребилд узла оборудования и сменить BRASы cisco, ядро агрегации VLAN с DLINK 3610 на Микротик. И вот тут меня постигла неудача. Я тестирую CRS328 и никак не могу победить аналог длинка SuperVLAN (он уже работает и хотелось бы бесшовно сменить ядро на ЦРС328), но после месяца без сна, мне уже снятся это все....

     

    Можно с вами связаться, познакомиться? Может быть вы поможете советом.

    Спасибо! Михаил

    1. Saab95

      Saab95

      Аналог сделать не получится. Если использовать коммутаторы микротик, то надо на всех абонентских статически заранее или по мере подключения абонентов указать их вланы, а каналы в центр пустить на пропуск всех вланов без какой-либо настройки.

       

      То есть у вас не верно поставлена работа по замене - вы хотите от центра менять оборудование к абонентам, а делать надо наоборот - менять от абонентов к центру, тогда и проблем не будет. Менять сразу все.