Jump to content
Калькуляторы

Saab95

VIP
  • Content Count

    29869
  • Joined

  • Last visited

About Saab95

  • Rank
    Академик

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

26603 profile views
  1. Почему же не умеет? Достаточно указывать у пользователей некий классификатор, по которому в скрипте обработки событий изменять команды. В 4 версии для этого можно использовать галочку Opt82.
  2. Если включить NV2 и интервал поставить 10МС, то как раз и будет 70М.
  3. Создаете правило НАТ, где указываете src-address = адресу вашей камере, в настройках action выбираете srs-nat, где и указываете внешний IP, через который в интернет выходить.
  4. А управление дальней точкой в каком канале? =) Что будет, если поток L2 сделает кольцо или еще что - правильно, управление потеряется. Нужно будет вручную поменять настройки в центре, что бы убрать его из бриджа. Поэтому правильнее поверх туннеля поднять еще и EoIP и уже в нем данные передавать.
  5. Нету никаких проблем. Загрузка одного ядра 100 процентов не влияет на обработку данных другими ядрами. Кроме всего нужно понимать, что это зависит от того, кто с другой стороны BGP выдает. Многие циски и иные решения очень тормозят с отдачей, после перезапуска маршруты могут и 3-4 минуты выдавать. Если на дальней стороне BGP быстрый, то он маршруты за 40 секунд - минуту отдает и с ним загрузка 100 процентов возникает не часто.
  6. MikroTik wAP 60G новая эра в WiFi?

    https://mikrotik.com/product/solidmount Вешаете крепление, прикладываете угольник или прицел к плоскости, на которую будете антенну вешать, и наводите по направлению и наклону. Самое важное это наклон, т.к. влево-вправо можно и LHG уже повернуть на своем крепеже. После наведения 1 точки, наведения 2 точки, нужно еще раз произвести подстройку 1 точки. И настраивать нужно не по максимальному сигналу, а по центру сигналов, что бы при малом отклонении антенн (нагрев и т.п.) они из центра не сильно убегали.
  7. Тестами нагружали, транзитом гиг пропускает, упирается в скорость порта, куда подключается абонент. Тут вся проблема в тестовом трафике, если на 64 байт пакетах много данных, то реальная прокачка упадет. На 64 байт прокачка 200М дальше загрузка 100 процентов процессора. Если посчитать, что на каждый принятый пакет 1500 байт уходит пакет 64 байта, то тест выдает 600-700М общей прокачки. Если сделать тест дуплексом, то 1500М общего трафика. Хотя на сайте микротика указано что потолок 1266М. В любом случае тесты тестами, но если пустить трафик через разные группы портов, то и 2000М прокачивает. И то же самое с маленькими пакетами - 250М пропускает. В последних прошивках скорость еще подросла.
  8. В китайских регистраторах, которые и сами питание выдают, как раз все запараллелено. Если воткнуть 24 камеры в 24 портовый нормальный коммутатор с PoE, при чем часть камер будет на улице (и кабельная разводка там же), то при отсутствии другой защиты в грозу часть камер сразу вылетает.
  9. У меня на центральном роутере конфиг и то меньше=) Любые разборки с причинами глюков или проблем с микротиком, надо начинать со сброса настроек и новой настройки без дефолтной конфигурации. Многие считают, что надо хоть как-то все запустить на стандартных настройках, а потом, типа, подредактируем. На практике еще ни у кого нормально не получилось это сделать без полного сброса.
  10. ТВ в БШПД

    Я в подробности не вдавался, клиенты смотрят или через приставку, или через приложение для смарт-тв, в котором лишь вводят свой логин и пароль. Скорость потребления 2-4М, но судя по графику, такое ощущение, что постоянно буфер пополняет, т.к. поток не линейный. Так же проверяли на тарифах 1М - тоже показывало, качество чуть похуже. Если смартфон подключить через вайфай, то у него вообще 512к или 1М бежит. Сам провайдер заявляет, что канал подстраивается под устройство и доступную скорость. Но нужно понимать, что совсем плохую картинку клиенты не будут смотреть. Но вот если они смотрят его на компе в маленьком окошке - то разницы не заметят.
  11. Так раньше сам Павел вел и колонку с новостями, и с обзорами, которые были действительно полезны и интересны. А сейчас такое ощущение, что скачанные с интернета рефераты перепечатывают.
  12. ТВ в БШПД

    Там не с адаптивным, а под клиента, то есть подключившись со смартфона, получите меньший поток, с компа или телевизора - больший.
  13. Проповедь про Cambium ePMP 1000

    Если микротик работает в полосе 20М и на нем висят 30 клиентов, но не качают, у всех нормальные сигналы. То каждый клиент по очереди может запустить тест и увидит порядка 60-70, а то и 80М прокачку. Вот если разом начнут 20 клиентов качать, тогда да, общая скорость упадет больше, чем на камбиуме. Но это все нужно лишь в местах, где нужен качественный сервис и там реально он нужен и за него платят. А не просто так везде его предоставлять, неся в 3-4 раза большие затраты.
  14. Я все правильно написал, в IP Address на всех портах будет один и тот же адрес - 10.0.0.1. Но адрес в таблицу маршрутизации не попадает, а попадает Network, именно по этой причине в Network и указывают адрес абонента (или несколько адресов), что бы микротик знал в какой порт отправлять запросы до них.   Proxy-arp.   Когда клиент с 11 порта отправит запрос на адрес 10.0.0.10, то через ARP сделает запрос, а где же этот адрес (какой у него мак), микротик ответит от себя, что адрес 10.0.0.10 у него, и клиент с 11 порта отправит пакет в сторону микротика. Микротик примет пакет, посмотрит по таблице маршрутизации, что клиент с 10 адресом на порту 10 и отправит в него этот пакет дальше. Клиент из 10 порта получит этот пакет и по АРП сделает запрос, где же адрес 10.0.0.11, и тут опять микротик ответит от своего имени. Все просто.   А это и будет быстрее, т.к. мусора никакого ходить не будет.   А во вланы вы же так же разные подсети будете выделять? =) Просто все надо изолировать, как уже и писали. Если есть камеры - то в этой сети только камеры, если телевизоры - только телевизоры, если wi-fi - только вайфай и т.п. Тогда никто на камеры не попадет (закроете файрволом), и в беспроводку лишние запросы не пойдут.
  15. Да, приходит по свободным парам. Тут нужно понимать проблемы дешевых схем питания, или коммутаторов с PoE, особенно дешевых китайских. Там часто все линии просто запараллелены, и замыкание одной линии отключит все камеры.