Перейти к содержимому
Калькуляторы

Dmitr76

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Dmitr76

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Спасибо, локально получилось перевести все камеры на D1. Кстати, Smart-PSS безбожно глючит работая с этой моделью DVR. Более старый же RVI-PSS нормально работает.
  2. Спасибо, попробую. Но считаю, что это не совсем правильно. А для чего тогда софт? если приходится бегать к регистратору и локально делать настройки среднего уровня. Я понимаю сетевой адрес прописать - тут уж локально, никуда не денешься. Хотя, некоторые ip-камеры позволяют даже адрес выставить удаленно, находясь в том же сегменте сети и используя софт производителя.
  3. Пробовал делать именно так, команда копирования выполняется якобы успешно. Но в результате - ничего не меняется. Более того, при попытке выставить разрешение на первой камере отличное от D1 - так же ничего не меняется. Единственное отличие - настройку делал удалённо через Smart-PSS, а не локально на самом DVR. Это критично в данном случае?
  4. Регистратор SNR-DVR-D16H, в D1(6к/сек.) дает выставить только первую камеру. Все остальные - только в CIF. Как добиться заявленных суммарных 100 кадров в секунду при D1? Подозреваю глюк прошивки. Где взять актуальную? Смотрел на http://data.nag.ru/SNR%20CCTV/Firmware/SNR-DVR-D%20series/SNR-DVR-DxxA%2cL%2cT/ , там последние от 2011г. S/N: PA3FF11100427, Bios 2.608.0000.0, build: 2013-02-01
  5. Практика показала, что при размещении WI-FI в конфигурации - одна точка в шахте лифта, а ответная - над потолком лифта. Передача данных начинает страдать уже на высоте 20-го этажа. Прерывается, дергается. (Может просто неудачно подобранное оборудование или его расположение) Разместить wifi под днищем лифта для более уверенной работы и протянуть туда линк - та еще головоломка.
  6. Не правильно Вы вызвонили ногу TDO. Первый сверху(ближайший к консоли) контакт - это питание +3,3В. Потом - Земля как видно на фото. А далее все правильно TRST_N, TDI, TDO, TMS, TCLK. Может кому помогут мои изыскания. Чтобы вызвонить ноги JTAG пришлось отколупать радиатор от rt3052f. А началось все с заливки неверной прошивки в китайский Aceex -роутер c Dealextreme.com. Далее подключался к консоли в которой был только мусор. Перебрал все мыслимые и не мыслимые варианты скоростей и настроек порта. Менялся только характер мусора. Как позднее оказалось виноват был шнурок. У меня были варианты таких шнурков, но все они типа USB-RS232. Причем на всех предыдущих консолях/устройствах эти шнурки прекрасно работали (на 9600). Все списал на косячных китайцев. А сомнение закралось, когда подобный мусор получил на консоли медиаплейера уже на скорости 115200. В итоге купил парочку дата-кабелей за 100р для древних телефонов (шнурки типа USB-UART) один на PL2303 другой на ARK3116. И на удивление оба подошли, и в консоли медиаплейера мусор превратился в нормальный лог загрузки. Роутер же к тому моменту не дышал вообще, в консоли не было даже мусора, так как эксперименты с подключением к jtag и подбором схемы адаптера и софта jtag - закончились неудачно -затер всю nor-флэш Spansion. Подробнее по подключению к jtag: Долго мучился с интерфейсом Wiggler на 74HC244, в итоге заработала стабильно и хорошо только схема на 4-х 100-Ом ных резисторах (типа DLC5)(выводы LPT 2-TDI, 3-TCK, 4-TMS, 13-TDO, 6 на 10, c 18 по 25 - GND) все гениальное просто. Правда пришлось TRST_N на роутере подтянуть через 100Ом к 3,3В. Да, и чтобы безошибочно прошилось пришлось укоротить до 3-5см. проводки между LPT и jtag роутера. Далее прошивка UBOOT (CFE) (из данной ветки форума для 2T2R 4Mb/32Mb) (ушло примерно час-два). И на всякий случай nvram (возможно не нужно было т.к. потом при первой загрузке kernel-а (WIVE-NG) nvram инитился. И о чудо, при загрузке в консоли увидел нормальные буковки и циферки, а не мусор как ранее на шнурке usb-RS232.... правда без кернела выдавало bad magic number, ну это понятно. Труп слегка задышал. Далее все по накатанной - Заливка kernel через TFTP, правда понять не мог почему после выбора пункта 2, никак не хотело воспринимать подтверждение операции "Y" и уходило в перезагрузку. Оказалось надо просто было сменить раскладку с RUS на EN :))) Проги использовал TJTAG v.3-0-1 (ключи - tjtag3.exe -flash:cfe /instrlen:5 /skipdetect ) Чтобы заработало пришлось установить сервис Giveio.sys и lpt-порт в биосе в режим ECP+EPP. UBOOT переименовал в cfe.bin и положил в тот же каталог где и tjtag3.exe
  7. #356. Ужастики и зарисовки

    По поводу Хабаровска, там помоему как раз магистральный оптический кабель и кросс настенный вполне аккуратно сделаны. И запас - далеко не 20-50 метров, а от силы метров 5. Вполне нормальный, разумный "аварийный/монтажный" запас. Непонятно чем недоволен заказчик? Что кольца под пол не спрятали или в ящик не засунули? О его же благе подумали и не стали резать кабель подчистую, Монтажнику то какая разница, он мог и совсем обрезать. А вдруг заказчик через полгода задумает туда шкаф поставить/повесить и кросс туда спрятать? или не дай бог какой-нить экскаватор кабель рядом на улице заденет и потребуется стравить этот запас на место обрыва, чтобы муфту поставить. Вот блоки питания конверторов действительно смотрятся не очень.... :)