Перейти к содержимому
Калькуляторы

Crossforce

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Crossforce

  • Звание
    Абитуриент
  1. Регистрация радио моста

    Сразу вопрос - какая ответственность предусмотрена Законодательством за использование незарегистрированных радиомостов (5 ГГц к примеру)?
  2. Абонент извлекает кабель из слаботочной шахты

    Указана ли у вас в договоре зона ответственности абонента? (т.е. до двери кабель его, а в подъезде резать ни-ни)
  3. Абонент извлекает кабель из слаботочной шахты

    Суть не в метрах витой пары, сам факт вредительства удручает, тк в эту же квартиру может въехать другой человек и пользоваться готовой линией. Сталкивались ли операторы с подобными происшествиями?
  4. Уважаемые форумчане! Кто сталкивался с подобной проблемой - абонент снимал жилплощадь, через некоторое время выехал и извлек кабель из квартиры, шахты слаботочки и срезал вплоть до подъездного кросса. Как привлечь к ответственности бывшего абонента, если в договоре и правилах не указана (наша недоработка) зона ответственности провайдера и абонента?
  5. Кхм... т.е. Надзору все равно, кто строил сеть? о_О Ну это ладно, а как ставить на баланс линию связи? У нее (линии) ни кадастрового номера нет ни других подобных "причендалов". Строили-то ее своими руками, поэтому даже рабочей документации не имеется (вежливо попросить строй.организацию сделать необходимые документы?)
  6. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Фокус с администрацией получился следующий - у нас в небольшом городке никто, ничего, подобного городским ethernet-сетям не строил. По традиции архитектурный отдел выдал "бегунок" с именами сетевладельцев (горсвет, водоканал и проч.) Все печати/подписи собраны и постановление от главы города о предварительном согласовании получено. Однако само разрешение на строительство линии связи выдавать отказывается, мотивируя это тем, что земля под строительство не используется. В итоге, администрация как бы и не против строительства и даже "ЗА!", но разрешения (бумажку) давать не будем, "потомушто непонятно Спилберг" как это все оформлять. Мы из Рассеи народ простой, построились согласно проекту (хотя и по-пионерски, без лицензий и СРО) и с разрешения управляшки на потребление электричества функционируем потихоньку. Однако не за горами сдача РСН и беспокоит тема бумаг на строительство. (план СОРМ разумеется разработан и подписан) Благодарю за ответ =)
  7. Получение РЭ

    А если узел сдает ИП, то он сам себе комиссия?
  8. Получение РЭ

    Господа, подскажите по 113-му приказу, тк многим (думаю, не только мне) непонятны следующие пункты: "...* документов, подтверждающих подготовку специалистов для работы на оборудовании, входящем в состав сооружения, в том числе знание ими правил технической эксплуатации, техники безопасности и охраны труда (если для эксплуатации средств связи предусматривается обслуживающий персонал);..." В связи с этим у меня вопрос - какие "корочки" должны быть у моего админа на момент сдачи УС? Я сам должен выдать их? о_О * утвержденного акта (протоколов) по результатам испытаний сооружения связи, проведенных оператором до предъявления его к приемке в эксплуатацию, на соответствие нормативным документов Минсвязи России, а при их отсутствии - технической документации производителя оборудования; * комплекта эксплуатационной документации на сооружение, включая инструкции по эксплуатации средств связи; * перечня средств измерений, предусмотренных инструкциям по эксплуатации, и сведений об их поверке; Означает ли это, что мне достаточно иметь инструкции по эксплуатации к оборудованию (идущие в комплекте), для сдачи УС?
  9. Оформление с нуля

    По какому ключу хоть искать? :)))
  10. Привет всем. Очень хочется стать провайдером в небольшом городе. Если со спецами по серверному железу и прокладке кабеля проблем нет, то бумажный вопрос стоит особенно остро (никто подобных сеток в городе не организовывал) Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста, на личном опыте, как делали ТУ сети, как сдавали Узел и саму сеть? (на форуме все глаза проглядел, не нашел азов)