Перейти к содержимому
Калькуляторы

uzr

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О uzr

  • Звание
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Украина
  1. По месту скажу сразу, это не этот город. Из провов, самый массовый пока укроп, но скорости максимум 512, от силы 1 метр., есть еще 2 местячка (максималка тоже 512), но обладают малыми капиталами, хотя и опутали уже что-то оптикой. Wi-Fi нет и в помине. Поддержу, тоже интерисует, т.к. присутствует много частного сектора.
  2. Спасибо за ответ, Цена в 3 у.е что в себя включает, у меня просто тупо протяжка, без оформления документов и тому подобное. Уточнить, без звонка (http://englerllc.com/), какую именно оптику они предлагают. Вот по-этому поводу и открыл дискуссию, я хочу понять что это может реально стоить, и прикинуть сколько примерно времени нужно будет на окупаемость.
  3. Карта берется из архитектуры масштаба 1:2000 (20 метровка), на ней видны все столбы, канализации естественно нет (это у укропа надо выдирать). По карте, если брать воздух, и с учетом того что все объезжалось, погрешность сводится уже к 10-15% на запас. Про соглосования в госконторах пока не говорим, это отдельная статья рассходов. Выше был приложен список активки, на дом 1 гиг. Обещанно было за 3 месяца все сделать: магистральную сеть, распределительную сеть, основной и магистральные узлы, узлы доступа. (что-то я слабо в это верю).Сейчас стоит задача как безболезненно уменьшить бюджет (Выше опять же описывались стоимости активки и работ). Проектант же наоборот будет стараться завысить стоимость работ. Проект, в том виде к каком он должен быть, со всеми согласованиями будет готовиться уже после запуска всей сети. Повторюсь, хотелось бы услышать мнение людей, что я могу увидеть на предварительном этапе проектирования, тот набор данных, исходя из которых можно рассчитать будет бюджет, увидеть визульно как должна проходить МАN. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- п.с. Почитав тут посты, по стоимостям, пришел к выводу что 5 у.е. за волокно - это нормальная стоимость (хотя это обсуждалось тут в конце 2007 года). А вот во сколько выльется прокладка оптики по воздуху и по канализации (именно работа) из расчета за 1 метр. Мне по воздуху дают 1.5 у.е. (на канализацию столько же).
  4. Я тут что-то среднее, инвестора нашел - человек с одной стороны готов вложить деньги, но требует естественно чтобы ему показали стоимостные характеристики, которые учитывали бы с одной стороны качество, скорость и надежность, но с другой стороны не поднимали очень высоко стоимостную планку проекта. Я не настолько сильно понимаю тонкости, в связи с чем и обращаюсь сюда за советом. По точкам проезжали, столбы смотрели и сравнивали с картой. С канализацией пока непонятки, писал об этом выше. По отзывам, делают как бы неплохо, но вечно нужно гонять и проверять, а это тоже труд, да и самое главное время!!! Понятное дело что суржик уже многим поднадоел, но когда идет мысль и рядом нет Ворда (что поделаешь - реалии настоящего), то просто уже не обращаешь на это внимание, особенно когда человек ошибается в спешке. Порой самому иногда бывает лень добивать некоторые буквы в словах :) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- п.с. Почитав тут посты, по стоимостям, пришел к выводу что 5 у.е. за волокно - это нормальная стоимость (хотя это обсуждалось тут в конце 2007 года). А вот во сколько выльется прокладка оптики по воздуху и по канализации (именно работа) из расчета за 1 метр. Мне по воздуху дают 1.5 у.е. (на канализацию столько же).
  5. Это определяеться для каких целей изготовляеться проект. Проект для понимания как должно выглядеть это один вопрос. Проект который должен быть утвержден в Горисполкоме это другое. Проект на прокладку кабеля в колочдцах укртелекома другие требования. Есть еще проеты на прокладку канализации в домах. Соответсвенно стоимость этих проектов может существенно отличаться. Проект по прокладке сети по городу выполняеться на основе карты города ( так называемые планшеты) масштаба 1:2000. На котором указаны дома столбы и другие обьекты городской инфраструктуры. Проект соответсвенно состоит из графического материала - карта города с нанесенной трассой и дополнительные материалы варианты крепления кабели на столбы и заведения кабеля в дома (если проект по столбам). Если проект выполняеться по канализации УкрТелекома, то дополнительных проектов не надо. Достаточно проект на прокладку канализации в домах. Что касаеться технического задания на проект, то в первую очередь определяеться для каких целей проект. Обычно пишеться техническое задание в произвольной форме с указанием основных моментов которые видит заказчик. Далее грамотный проектировщик смотрит какие моменты не освещены и согласовывает с заказчиком эти моменты. Конечно так делают далеко не все. При этом надо иметь достаточный уровень знаний, чтобы оценить правильность предлагаемых решений. Что касаеться проектов на построение сети то там должна быть информация о местах и типах размещаемого оборудования. Особенно важная составляющая о распайке волокон - какое волокно откуда и куда идет. Описание оптических кроссов, мест установки оптических боксов, желательно с фотографиями. Оптимальная степень документирования проекта такова, чтобы специалист посмотрев на него мог найти неисправность в течении часа или двух. Даже в том случае если проект он видит первый раз. Естественно в описательную часть проекта входят и конфигурационные файлы активного оборудования и описательная часть по каким принципам производиться работа в сети. Например авторизация абонентов по протоколу PPTP/PPPoE, адреса предоставляються реальные динамические (статические) и т.д. В целом грамотный проет достаточно кропотливое и недешевое удовольствие. Но может секономить много времени и сил для тех кто не сильно сталькивалься с провайдингом. Спасибо за ответ, я немного уточню ситуацию.Организации было дано задание спроектировать и рассчитать с нуля сеть в масштабе небольшого города. Что они должны мне предоставить на первом этапе. В данный момент речь не идет о проекте как таковом (с согласованиями и утверждениями органами). На первом этапе, чтобы я имел понятие как она будет вообще проходить, сколько кабеля и какой, оборудование и т.д. Почему спрашиваю, изначально они предоставили схему нанесенную на какой-то схематический план, причем от руки, а по материалам и оборудованию была дана распечатка со стоимостью работ, материалов и оборудования. Если есть возможность подсказать, что и в каком виде спрашивать с них информацию.
  6. На 12 часов (если не более) для стойки хватает и обычного Powercom KIN-2000 с 4шт 6СТ-100... Есть ли смысл в генераторе? генератор ставится только на основной узел, а ЭПУ уже на магистральные узлы. Соглашусь, это слишком затратная статья, лицензия стоит просто бешенных денег, оборудование тоже, а окупаемость ну просто ни какая, я смотрел аналоги, так там цены можно просто застрелиться на услуги.
  7. Есть еще вопрос, в каком виде предоставляется ТЗ, что в него входит, что должен предоставить проектировщик, какие графические и текстовые документы?
  8. В тихомолку не пробросишь, днем просекут, ночью менты замучают.
  9. Укртелеком не денег хочет, а именно не хочет пускать как конкурента, тут главный инженер имеет неплохо в деньгах, вот в чем причина. Я подходил имеено с такой фирмой, и нас откровенно послали, и повторюсь, в лицо сказали что под интернет они не дадут нам канала. Вы сами-то в это верите? Да насрать в укуре всем на ваш род деятельности! Это госконтора. Зарплата у гл.инженера 400-500уе./месяц. Как вы думаете, откуда неплохо имеет в деньгах? А имеет он их на взятках от выдачи ТУ, наверняка имеет 1-2 фирмочки, которые потом по его-же ТУ и ложат кабель, проводят кап.строительство у укуре и тп. За 500уе можно купить генератор. Вам похоже деньги жмут. Поясню еще по поводу Укртелекома, есь еще 2 фирмочки которые предоставляют инет, правда опять же на уровне пионерстроя, так вот они свою оптику кидали по столбам освещения. А главный инженер просто с подключений имеет бабло, он наверное не всех клиентв показывает, и ему предлагались деньги за то чтобы он дал доступ. Он также говорил что мы уже не первые, что были попытки и раньше. А по столбам получается дорого, 600 грн. в год за км. По поводу генератора, за 500 у.е. врядли можно купить нормальный генератор, мне нужен на 8 кВт минимум.
  10. Укртелеком не денег хочет, а именно не хочет пускать как конкурента, тут главный инженер имеет неплохо в деньгах, вот в чем причина. Я подходил имеено с такой фирмой, и нас откровенно послали, и повторюсь, в лицо сказали что под интернет они не дадут нам канала. Автоматика для запуска генератора стоит около 500 у.е., а сам генератор уже выбираем на свои вкус и цвет.
  11. Ну во-первых кризис везде, во-вторых, как в других поссоветских государствах я не знаю, а у нас он реально накручен еще и нашим правительством, точнее его отсутствием. В-третьих, посмотрим на 98-99 года, тогда было что-то похожее, и ни чё, сетестроительство шло на ура. Не совсем верно, квартир куда меньше, 50% квартиры, 50% частный сектор. На данный момент, основная часть абонентов - это укртелеком, порядка 3-4 тыс. человек, но учитывая то что и уровень и качество связи низкий, а скорости максимум 2 мега и то у 3-5% а у остальных 512 кбит, а люди хотят большего, + отсутствие локальных ресурсов, + отсутствие нормальной поддержки. Закладку делаею исходя из того, чтобы в дальнейшем не вносить изменений хотя бы года 3-4. И что имелось под оставить запас под КТВ. Если из учета что он передает инет, то смело скажу - НЕТ, он его не предоставляет.
  12. А можно поподробнее про Укртелеком и канализацию, т.к. я столкнулся с тем, что меня откровенно послали, и на вопрос почему, открыто сказали, что если бы под другие нужды, то дали бы место а тод интернет нет. На то что будет вопрос решаться через обласной офис, - ответ прост, он дает им запрос и они отвечают что каналы заняты на 100%. По-этому интересна эта тема. По поводу питания, я не указывал, но такая статья расхода тоже есть, на основной будет установлен дизел-генератор с автозапуском, а на магистралах - ЭПУ 48/60 В с преобразователем + 4 ак., этого должно хватить на чуть больше суток. Я не помню фирму, уточню отпишусь. По-поводу сварки, я тоже был склонен к покупке аппарата. Что порекомендуете, т.к. попадались от 1500 до 15000 у.е. за аппарат.
  13. Значит так, попорядку: Оптика 16 волокон – 1.25 у.е. за метр. (индия) 8 волокон – 0.75 у.е. за метр (индия) 4 волокна – 0.65 у.е. за метр (индия) Муфта для оптики – 146 у.е. (на магистраль) Муфта для оптики – 45 у.е. (для узлов доступа) Работа по прокладке – 1.5 у.е. за метр Работа по сварке – 5 у.е. за волокно Основной узел: Магистральный роутер – Juniper M10 – 32000 у.е. ES4626 24 порта гигабит RG-45, 4 совмещены с SFP, 2 слота под 10GE аплинки, L3 Multicast, OSPF, BGP4, IP Clustering, IPv6, Q-in-Q, QoS – 1800 у.е. ES4626 24 порта SFP гигабит, 8 совмещены с RG-45, 2 порта 10GE XFP, L3 Multicast, OSPF, BGP, IP Clustering, IPv6, Q-in-Q, QoS – 4290 у.е. SFP 1Gb, WDM, 10 км (пара) – 170 у.е. за пару Всего будет стоять 3 шкафа, первый под коммутацию оптики, второй для серверов - для биллинга, ФТП и т.д., третий под коммутаторы ---------------------------------------------------------------------------- Магистральный узел: ES4626 24 порта SFP гигабит, 8 совмещены с RG-45, 2 порта 10GE XFP, L3 Multicast, OSPF, BGP, IP Clustering, IPv6, Q-in-Q, QoS – 4290 у.е. ES3526XA 24 порта FAST Ethernet, 2 combo Gigabit аплинка, IP Clustering, Fanless Design, Q-in-Q, QoS, Security – 232 у.е. SFP 1Gb, WDM, 10 км (пара) – 170 у.е. за пару Также шкаф, модуль вентиляторов, патч панель, УПС, крепления. Общяя стоимость магистрального узла с работами и оборудованием составляет – 9600 у.е. ---------------------------------------------------------------------------- Узел доступа: ES3526XA 24 порта FAST Ethernet, 2 combo Gigabit аплинка, IP Clustering, Fanless Design, Q-in-Q, QoS, Security – 232 у.е. SFP 1Gb, WDM, 10 км (пара) – 170 у.е. за пару Также шкаф, УПС, патч панель, крепления и еще всякая мелочь. Узел расшивается на плинты, и уже оттуда к абоненту. Общяя стоимость одного узла доступа с работами и оборудованием составляет – 1740 у.е. В подъездах будут проводится кабель-каналы (трубы телекоммуникационная), стоимость прокладки – 0.5 у.е. за метр. На схеме показана магистральная сеть, также от магистральных узлов идет распределительная сеть. Я не указывал все, так как много мелочи и она стоит немного, самая большая статья - это проклабка и сварка оптики, прокладка меди. ---------------------------------------------------------------------------- КТО ЧТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ПРО МАГИСТРАЛОВ ОПИСАННЫХ ВЫШЕ, КАКИЕ ЕСТЬ МНЕНИЯ
  14. какую еще схему можно использовать, чтобы обеспечить высокую надежность магистрали?Тут будет не только домашняя сеть, а также юридические лица, возможно также и банковские структуры и гос. учреждения В ближайшее время выложу. Схему уже выложил, это ее почти полный вид, тут только отсутствует подложка (карта)
  15. Поясню, я заказал проектировку и прокладку, но я хочу чтобы грамотные люди подсказали, что и как. Не хочется сесть в лужу и просто выкинуть деньги на ветер. Мне не очень понравилась работа которую они сделали, изначально схему они нарисовали от руки на простом схематическом плане. Я заставил их переделать ее и нанести ее на картографическую основу масштаба 1:2000. Был предоставлен так же список оборудования для основного, магистральных и узлов доступа. Но опять же повторюсь, что неверно опираться на мнение одного человека (организации) в таком деле, вот и прошу помощи и совета. На картинке показаны основные места высоток и красным цветом магистраль, которую мне предлагают изначально прокинуть. Очень важен вопрос по стоимости прокладки и монтажу.