Перейти к содержимому
Калькуляторы

xmm

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О xmm

  • Звание
    Абитуриент
  1. Тянуть из финки?! По любому все равно надо магистрали оптики не один километр тянуть да еще через границу. Туманно представляю такой вариант. Это же всевсевсе в белую придется делать. СОРМ до начала работ наверное придется организовывать. А с учетом границы вообще пороги в кремле обивать наверное И вообще я думаю естественные монополии не для того существуют чтобы студенты могли из европы кабели тянуть :) Есть подобные примеры решений?
  2. Да именно двушек. Причем общая стоимость количество двушек *22 800 независимо от их количества. Вариант №2 750 000 за оборудование с нашей стороны и 750 000 с их стороны и тогда дают полноценный ethernet. Что за оборудование и форма собственности на эти вложения объяснить отказались
  3. Доброго всем дня! Думаем над целесообразностью стать оператором в городке в ЛО. Конкурентов нет (пока). Есть ТТК, переговоры ведем с питерским рег.офисом. Предлагают на 15 000 городского насления 9 каналов Е1 по 2мб стоимость каждой двушки 22800 rur!!! Насколько я понимаю, пихать больше 100 абонентов на 2Мбитный канал С учетом присутствия Скайлинк и 3G От мф и мтс просто неразумно. Соответственно становится грустно и есть сомения по разумности данной затеи :( Откуда такие ценники? Есть ли возможности пройтись по инстанциям, насколько гибок ТТК в ценовой политике? в изменении первоначальных комм.предложений?
  4. Таким образом правильно ли я понимаю ситуацию: 1) перед вложениями в проект необходимо сначала исследовать тех.особенности построения кабельной сети тв-щика (наличие оптики, ее мощность, мозги руководства) 2) делать все быстро и без шума и пыли чтобы кабельщик опомниться не имел шансов? :) 3) добыть базу кабельщика и в первую очередь адресно бомбить рекламой его абонентов
  5. Таким образом если отбросить наличие/отсутствие денежных средств наличие кабельной сети дает им преимущество только в виде имеющейся базы аббонетов среди которой можно вести аггитацию? А организация доступа с помощью кабельных модемов будет сложнее и дороже чем развертывание ethernet - сети?
  6. Здравствуйте господа! Ситуация такова: проектируем ethernet-сеть в маленьком городке (18 000 жителей) в Ленинградской области На данный момент никаких провайдеров нет Но есть оператор кабельного телевидения с очень большим охватом Может ли он составить нам конкуренцию с помощью кабельных модемов? Насколько велики будут его затраты по организации доступа по сравнению с витой парой и какие сильные и слабые стороны будут у него по сравнению с классической сетью?
  7. А чего Скартел никто не обсуждает?

    а РичардБрнедсон c Virgin Connect как поживает? Он вроде уже должен скоро 10% рынка ШПД иметь в россии?
  8. А чего Скартел никто не обсуждает?

    Вообще учитывая объемы инвестиций (один скартелл: 300млн+700млн долларов, а кроме него еще 3-5 таких же монстров рапортуют о многомиллионных выручках, запуск производственных линий для оборудования) неужели все посетители форума считают что этот проект не представляет никакой-никакой угрозы кабельным сетям?