Перейти к содержимому
Калькуляторы

forester

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О forester

  • Звание
    Абитуриент
  1. Проводное безобразие

    Эх, сколько брошенной витухи валяется на крышах, метров 50 на бордюре на третьем с конца рисунке. Пропадает добро.
  2. Просто такой монтаж это уже система, люди смотрят, что другие конторы тоже делают тяп - ляп и делают так же. Вообще, красота в инженерных системах это понятие относительное, кто как красоту эту видит. Красота в глазах смотрящего. Человек с высшим образованием видит этот весь дурдом, понимает, что лучше не сделать, и делает точно так же, как и все. Так что лучше любой ценой попасть в кабинетную или надзирательную работу, и не лезть в дела монтажные. Ибо мозги уже настроены на работу с бумагами, а не с проводами. На физическом уровне модели OSI, то бишь уровень кабелей и проводов, ящиков с оборудованием ,высшие законы инженерии бессильны.
  3. Так все СНГ выглядит, тяжелое наследие СССР. Делали кто как мог и умел, так что удивляться нечему. А наработанные "навыки" перешли в русло GPON, CTV и FTTB. Ничего тут уже не изменить. Вообще, очень странно директора контор думают, что люди - монтажники с большой текучкой кадров, без образования, навыков, обучения, за низкую зарплату и презрения к рабочим профессиям в нашей стране будут делать все красиво, аккуратно, вовремя и на века, как выпускники престижных вузов. Так ведь не бывает. Так что имеем то, что имеем.
  4. GPON vs Ethernet

    Vlv, вам сюда, сайт производителя. http://www.te.com/ru/industries/telecom-networks-emea/browse-products/fiber-infrastructure/customer-premises-cabling/ypso.html Таких кабелей много контор выпускает. Пионером была verticasa.
  5. GPON vs Ethernet

    Tyco Electronics FO Riser Cable 24F G657A 24/2010 2055311-1 OC-CB-MINI-B024-A-1000, наружный диаметр 8 мм. 24 волокна, есть 8, 12, 16 и так далее.
  6. GPON vs Ethernet

    №319. У больших боссов простые отчеты. Они по-другому жить уже не могут, слишком далеки от реальной жизни. В суммы X и Y все заложено, это конечные расчеты со всеми затратами. Ну, период окупаемости вещь важная, у того же Мегателекома он заложен в 7 лет для GPON. VLV, все считается, и все довольны.
  7. GPON vs Ethernet

    №319. Смысл в кабеле от GPON, где волокно легко извлекается, в отличие от магистральных в полиэтилене или виниле. Ну можно и пучок оптических патчкордов пустить вместо него, но это будет уже жирнее по диаметру. Вообще, инженеру -проектировщику надо хоть недельку - другую попротягивать провода вместо монтера, тогда и мозги сразу встанут куда надо. Практика показывает все как есть, а не как красиво выглядит на бумаге. Думаю, меня не так поняли с этим кабелем. Кабель - то для GPON, но используется для Ethernet.
  8. GPON vs Ethernet

    №315. Ну вы блин даете. Экономический фактор. Но тут ведь просто тогда. Есть сумма Х- делаем Ethernet, есть сумма Y - GPON. Ну это если частный случай, без распила и отката, а то в таком случае денег никогда не хватит.
  9. GPON vs Ethernet

    №313. Ну тогда уж надо задачу более детально описывать. Типа мест в кабель-каналах кот наплакал, через N лет людям надо будет N*10 гиг, кабель перекладывать будет лень и дорого. Тут - то конечно сразу волокно загонять на этажи надо. А зачем разваривать много? Пустить по вертикальным стоякам райзер кабель от GPON, резать дырку на каждом этаже и вытаскивать одно волокно и приваривать к нему пигтейл и в свич или телефонный шлюз. Ну внизу - то, конечно, повозиться придется с разваркой всех волокон для стыковки со свичом агрегации. А еще лучше нарисовать поэтажный план здания с размерами и прикинуть, что куда надо. И все станет ясно.
  10. GPON vs Ethernet

    Отличие GPON и Ethernet для проектировщика одно. Наличие или отсутствие электропитания, его качество критично, нет мест под узлы связи или за них хотят неразумных денег. Так что в одних случаях лучше Ethernet, в других GPON. Тут просто не может быть одного решения на все времена. А с точки зрения Ростелекома или другого вменяемого провайдера связи просто кабель между ним и клиентом лучше, чем кабель с узлами связи между ним и абонентом. Мороки меньше. Как и просто телефонный кабель между АТС и клиентом. Все просто. Вот в частном секторе обслуживание критично. Да и не особо-то хорошо вешать на столб коммутатор с не очень понятным качеством электричества и сыростью вокруг, обязательным заземлением,которое может и отпилить дядя Ваня себе на забор. Сгниет либо сгорит в грозу. А вот просто муфта с делителями GPON жить будет пока живет деревня. Традиционная телефония тоже муфты имеет и распредкоробки на столбах. И гроз боится, частенько телефоны и адсл модемы горят хорошо. Я вот еще думаю, что GPON придумали не только для частного сектора, но и для уменьшения возьни с кабелем при авариях. Лучше сварить одно волокно, чем 64 или 128, как при обычном Ethernet, особенно про пожарах, когда ужас что творится в щитках на этажах. И вообще, неужели раскидать порты по этажам 39 - и более этажных зданий так сложно? Это сложнее чем развести силовую, водо, охранно и прочие системы?
  11. GPON vs Ethernet

    Какая сложная схема в №309. Много элементов, надежность низкая будет. Уж лучше 5 48-портовиков равномерно по зданию расставить, - добавить можно будет их еще, если абонентов больше 75% будет и медью в квартиры. Оптику аплинка в агрегирующий свич и из подвала медью в коммутаторы доступа. Старая добрая теория надежности - чем проще система, тем она надежнее. Да и чинить просто будет. Ну уж если абоненты совсем привередливые будут, можно будет и о гигабите подумать в квартиры. А вообще, господа, вы давно руководства по проектированию сетей открывали? Там ведь все есть, в том числе про сети в высотных зданиях.
  12. GPON vs Ethernet

    Силу тяжести никто не отменял. Взять хорошую стальную шайбу диаметром 10 мм и к ней подвязать оптику, улетит на ура в трубу, ну в общем виде груз подходящий по размерам.
  13. Ужастики послегрозовые

    Заземление забыли сделать нормальное прямо от самих антенн, зачем атмосферное электричество по витой спускать? Она его не выдержит.
  14. Ужастики Москвы

    А вообще, нехило добра ненужного валяется на чердаках. Хорошие АДСЛ модемы Зиксел для частного сектора самое то. А уж про километры брошенной витухи и говорить нечего, как и про коммутаторы всех мастей.
  15. Ужастики Москвы

    Платить людям надо нормальные деньги, тогда и порядок везде будет, а когда зарплата с мизинец, то и желания делать все по ГОСТам и на совесть не возникает. Да и еще когда один человек за админа, электрика и связиста, то тут, конечно, странно увидеть что - то другое в кабельном хозяйстве. Банальная нехватка времени и сил.