Перейти к содержимому
Калькуляторы

xxor

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О xxor

  • Звание
    Абитуриент
  1. прошил, как пример конфига для Астериска есть у кого?
  2. Добрый день, столкнулся с проблемой перепрошивки телефона 7906 на прошивку SIP. Имеем : 1. телефон по инструкции cisco.com перепрошивается только из CCM (возможно есть альтернативный мануал - не нашел!) 2. некоторые утверждают что нужны только правильные .cnf.xml файлы и сама прошивка 3. сама прошивка есть Насколько реально прошить без ccm , есть у кого нить опыт/инструкция, только пожалуйста по делу без закидонов!
  3. Создание VoIP провайдера

    Блин, огромадное спасибо всем, кто по существу ответил! Солнечный КОТ, а в этом случае нумерацию можно сразу получать , скажем на 3000, а сдавать узел на 500?
  4. Создание VoIP провайдера

    да, с СОРМ все нормально, но договор о присоединении не заключен, соответсвенно собственно вроде только его и не хватает, но тут и есть вопрос, что обычно требуется оператору связи, который выполняет присоединение, кроме собственно самой нумерации? понятно что он выдаст тех.условия, но хотелось бы опередить данны момент, чтоб потом не затягивать.. по окс7, если подразуевается просто 10000 городских номеров, то местный уровень достаточен для работы? Т.е. нужно присоединение на местном уровне? Еще вопрос, проект узла и, особенно, экспертиза требуется?
  5. Создание VoIP провайдера

    И, кстати: за один код идентификации узловых элементов и оконечного оборудования из ресурса нумерации кодов пунктов сети сигнализации ОКС № 7 для фиксированной телефонной связи, подвижной радиотелефонной связи, подвижной радиосвязи и спутниковой подвижной радиосвязи в международном индикаторе - 100 000 рублей; за один код идентификации узловых элементов и оконечного оборудования из ресурса нумерации кодов пунктов сети сигнализации ОКС № 7 для фиксированной телефонной связи, подвижной радиотелефонной связи, подвижной радиосвязи и спутниковой подвижной радиосвязи в междугородном индикаторе - 10 000 рублей; за один код идентификации узловых элементов и оконечного оборудования из ресурса нумерации кодов пунктов сети сигнализации ОКС № 7 для фиксированной телефонной связи, подвижной радиотелефонной связи, подвижной радиосвязи и спутниковой подвижной радиосвязи в местном индикаторе - 1 000 рублей. из этого что то надо и что? Если узел оконечный, расчитан на максимум 10000 номеров?
  6. Создание VoIP провайдера

    Спасибо!!!!! Многое стало ясно, но непонятно остается несколько моментов, поясню: 1. получены лицензии телематика, пд, пд+голос, местная связь 2. для присоединения к тфоп планируется использовать крупного телефонного провайдера местной связи по нескольким E1 3. теперь понятно какие доки в каком виде писать для получения нумерации Теперь что не ясно: 1. Если мы получили лицензии, нумерацию, сдали узел, вообщем документально уладили (теоретически) все проблемы, что то еще нужно получать в мин.связи или еще где ? 2. Кроме нумерации, подключающему провайдеру от нас нужно будет какие то данные? Нужно будет эти данные получать у ФАС или РСКН ?
  7. Создание VoIP провайдера

    ilia_2s, КАК умнО! Просто содержательный и чоткий ответ, ой как спасибо, ну без Вас ну никак бы не додумался... По существу кто нибудь может ответить?
  8. скажите, если планируется создать VoIP провайдера и этап получения лицензий завершен, где взять информацию о: 1. Установленной форме заявления для Россвязи? 2. Необходимом комплекте документов для подачи заявления в Россвязь? 3. Какие решения/разрешения требуется еще получить 4. Какие сборы надо заплатить в итоге?