Перейти к содержимому
Калькуляторы

[ip]

Пользователи
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя [ip]


  1. Уважаемый г-н Гнатюк А.Н.! Конечным бенефициаром является ЗАО "Рога и копыта", акционерами которого являются физические лица - резиденты РФ. Информация об акционерах - физических лицах, в соответствии с Федеральным Законом РФ от 20.02.1995 № 24-ФЗ относится к информации содержащей персональные данные и без согласия владельца этой информации (акционера) не подлежит передаче третьим лицам. Такой ответ не будет правильным?
  2. Ок. Предлагаю всем, кто не из нерезиновой и не хочет тестироваться, скинуться и оплатить моё молчание. ;) Платить сразу в ЦНИИС. Кстати, потоки E1 могут как-то в обход сети ПД ходить? ;) Научите?
  3. СОРМ на местную телефонию. "Памятка": Цена вопроса "тестирования" - чуть больше 200тыр. Присутствовал при "тестировании" одного оператора, они этот "тест" с первого раза не прошли. Станция, естественно, сертифицированная, одного очень-очень популярного буржуйского вендора. Кто может объяснить, почемы мы должны не только купить нам абсолютно ненужную железяку (которая ещё и потоки на станции занимает), дотащить сами за свой счёт поток до ПУ, но и платить за какое-то "тестирование" только потому, что мы оказались в Москве и области? И как можно объяснить что в Питере, например, то же самое железо "тестировать" не надо? Прокуратура, ау? Впрочем, "кто-ж его посодит-то, он же памятник" - их (УФСБ) и проверить-то нельзя... Из моих знакомых, кто СОРМ сдавал, все бузили, все матерились, но никто никуда жаловаться не стал. Никто ссориться не хочет, все "тестировались". Кто по договору, кто без...
  4. RIP PSTN: Дата смерти

    У нас в офисе были 2 МГТСных номера, которые как раз сменили, заменив все 7 цифр номера. Вбил старые номера, то самое "место" угадало только первые 3 цифры. Так что - могли и не делать.
  5. http://shop.nag.ru/catalog/02601.VoIP-i-Telefoniya/02335.Multipleksory-E1/03725.SNR-MPX-16E1-SFP http://all4tele.com/shop/CID_256.html Но это всё не конвертеры. Точнее, не совсем конвертеры. ;) В сертификате на Opticin написано "коммутаторы пакетов информации" (http://www.opticin.ru/UserFiles/download/MC/2010_E1/OS_2_4_8_16_G.jpg). А вот "честных" конвертеров я так и не нашёл... Наверно, уже не делают...
  6. Это Вы серьёзно? Через public Internet Вы планируете гонять видео в реальном времени? Причём, не в режиме best effort, а, наверно, ещё и с гарантиями качества? Тут не оборудование надо искать, а какой-то другой интернет. ;)
  7. Что значит воздушный канал? Кабель на 10км натянуть одним пролётом? ;) Опоры (столбы) тоже своего владельца имеют, а каждый владелец, очевидно, имеет свой интерес и свои проблемы. Сколько стоит решение его проблем и интерес - зависит от владельца. Свои опоры ставить - тот же землеотвод и затраты ещё больше (а с надёжностью и обслуживанием - гораздо хуже).
  8. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1...%81%D0%BA%D0%B8 Постановка вопроса весьма странная. Что делать с железякой не знаем, читать документацию не хотим. Нафига тогда вообще ставить эту циску? Если прямо так упёрлось, то надо либо заплатить денег и пригласить того, кто настроит, либо изучать самому, авось ещё где пригодится. Книжек сейчас полно, если жаба совсем задушила - можно и в электронном виде найти.
  9. Если про 70ГГц - на 10-15км это работать не будет, забудьте. А если 40/43 - оформлять надо. На 10км работать будет, но средненько (в сильный дождь будет падать, до получаса). Сами придумали? Поверьте, это не так. Полгода - год. И с 70ГГц пока что тоже есть подводные камни, хотя теоретически всё просто. В грунте? 200-600тыр +/- жадность владельцев земли.
  10. Официально у циски нет PPTP клиента. А неофициально - http://www.google.com/search?q=cisco+pptp+client.
  11. Ага. А на сервере, наверно, крутится софтина, которая распознаёт циферки в картинке, получаемой с камеры, и пихает данные в кактус? ;)
  12. Москва это не вся Россия Хорошо, пусть не 100 за 1000, а 1 за 500 - это что-то меняет? Я к тому что организация и полосу свою утилизирует гораздо сильнее и требований по качеству/надёжности предъявляет больше и возни с бухгалтерией (счета, счета-фактуры, акты (которые ещё и туда и обратно доставить надо)) гораздо больше. Вы такие добрые, что готовы это бесплатно делать? Или организации - это пивные ларьки, которым вся эта канитель не нужна?
  13. Ой. В пересчёте на московские цены - юрику 100Мбит анлима за 1000р? ;) Или вы трафик считаете?
  14. CPE-маршрутизаторы - это хорошо, но вот почему вы говорите что это дешевле, чем просто IPoE? Пусть $30 за железку, но это +$30 к стоимости порта. 10 абонентов - это уже +$300, умный свитч на доступе дешевле выйдет. Или, типа, пользователь оплачивает, так что можно не считать? То есть, взять 1000р за подключение (пусть не напрямую, пусть в виде минимального первого платежа в 2000р, который на лицевой счёт зачислится) - нельзя, а заставить купить железку - можно? Психологически, конечно, пользователю понятнее - железка вот она, тёплая, в руках подержать можно, а минимальный платёж - дядя забрал и ничего (кроме обещаний что интернет будет) не дал. Но по сути-то - какая разница? А минусы у CPE'шек всё равно есть - то не той стороной в сеть воткнут, то повиснет, то настройки сбросят и т.д. А если кто пошалить захочет, так CPE не помеха, его и обойти можно.
  15. на какое расстояние она у вас выдает гигабит? Тестировали "на столе", хотя от расстояния скорость не зависит, там честный FDD и фиксированная модуляция (т.е. скорость снижать она не умеет, только падать совсем). А максимальное расстояние зависит от уровня осадков и желаемого уровня доступности. Но не больше 10км по любому. И что касается тестирования скорости - Linux'ы с двух сторон, никаких лишних демонов не запускать - лучше в single user загрузиться и сеть вручную поднять. И не забыть что сетевушки должны быть на чём-то более скоростном, чем обычный PCI.
  16. Дёргать порт чтобы заставить клиента обновить адрес - это, конечно, хорошо. А всякие CPE'шки нормально это обрабатывают? Свитчика у пользователя не может оказаться?
  17. Я считаю что пихать юриков в общую помойку с физиками - неправильно. Посему на каждого отдельный vlan. Локальные ресурсы - зло. ;) Ни через какие BRASы юриков стараемся не гонять, тем более никаких PPTP/PPPoE (хотя у нас и частники на IPoE сидят).
  18. ipv6, практические вопросы

    Судя по описанию, я так понял что весь транслируемый трафик при этом бежит через MS-DPC. Сколько у него там полоса? 4 или 8 Гбит/с? За $120k по GPL? Хм... А, говорят, на Trio карточках NAT (когда-нибудь) будет без MS-DPC...
  19. Тестировали гигабитную релейку iperf'ом под Linux'ом. С одной стороны сервер, с другой - ноут с гиговой сетевушкой (Lenovo X61s, тоже Linux), нагрузилось на 931Mbit/s. Хотя, конечно, одним tcp'шным потоком добиться полки вряд ли получится если там полисер на 600Мбит стоит.
  20. А не подскажет ли кто-нибудь подобный транспондер, но чтобы у него ещё и мониторинг был (непременно с DDM) и (желательно) питание резервированное?
  21. Учтите только пожароопасность бензиновых генераторов. Если пользоваться редко, я бы его на лужайке во дворе ставил и дежурного рядом сажал. Автозапуск на бензиновый - нафиг-нафиг. Если всё серьёзно - берите дизель (правда, мощность будет избыточная), а если не серьёзно - поставьте на UPS аккумулятор побольше с расчётом на то чтобы успеть во двор (на крышу в крайнем случае) бензновый вытащить и вручную запустить. Оставлять без присмотра - ни-ни. Наша статистика - один сгоревший генератор (на крыльце стоял - обошлось без серьёзного пожара) и один загоревшийся, но вовремя потушенный. Горят не только китайцы, но и вполне респектабельные SDMO. Плюс - не пытайтесь резко "набрасывать" мощность на генератор - плохо ему будет. ;) Подпрыгнет, частота и напряжение уйдут и UPS обратно на батареи перейдёт. И так в цикле. ;) Так что UPS - с двойным преобразованием (и желательно заточенный работать от генератора).
  22. Собеседование у интеграторов.

    Хоть и не интегратор, но искал инженеров в тех.поддержку. 95% собеседуемых не могут ответить на 3 простейших вопроса из 4:1. есть адрес 192.168.3.17 с маской 255.255.255.248 - какие ещё адреса можно использовать в этой сети? 2. объяснить где какие IP и MAC адреса будут в заголовках пакета (пример сети из маршрутизатора, двух свитчей и двух компов прилагается) 3. чем TCP отличается от UDP, UDP от IP и т.п. 4. что такое IMAP4, POP3, SMTP, зачем нужны и чем отличаются один от другого Грустно...
  23. 44U шкафы - кто их придумал и зачем?

    На ММТС9 лесенок вполне достаточно, шкафчики 50U влезают (насчёт 56U не уверен) и пользуются огромной популярностью. А я кусаю локти от того, что в своё время не дождался заказной стойки 50U, а поспешил и поставил 42U, которую найти было проще. По сравнению с тем какой дефицит мест наблюдается на ММТС9, проблемы с лесенками кажутся совсем детскими. ;)