Jump to content
Калькуляторы

shmyga

Пользователи
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by shmyga


  1. Господа! А кто пробовал тупо промаркировать все пакеты, входящие с какого-то порта на этой железяке? Вроде все просто должно быть, а не работает что-то у меня. Вот смотрите: !System image file is "flash:c2950-i6q4l2-mz.121-22.EA12.bin" access-list 2000 permit ip any any class-map match-all all match access-group 2000 policy-map prec6 class all set ip dscp 48 interface FastEthernet0/1 switchport access vlan 804 switchport mode access load-interval 180 no keepalive duplex full service-policy input prec6 Гоняю пакеты смотрю через Ethereal - не выставляет он precedence. Что не так?
  2. Разобрался! Оказалось - сам виноват. Коммут стоит не на столе, а в точке, есс-но. Так вот, на одном промежуточном(!) коммуте был включен "mls qos", а соответсвующие порты в trust qos dscp не были поставлены. Вот он-то и переписыл правильно установленные dscp. Но все равно, спасибо за поддержу!
  3. Спасибо за участие! Не работает. 1. Команды mls qos на 2950 нету. 2. L3 интерфейс создать нельзя по определению. 3. Сейчас стоит interface FastEthernet0/5 switchport access vlan 113 switchport mode access no keepalive mls qos cos 6 mls qos cos override spanning-tree bpdufilter enable не работает. Ума не приложу, что еще ковырять?
  4. А как его включить? По каманде: d-sw1(config)#mls qos ? map qos map keyword d-sw1(config)#mls qos Есть только варинт "map", а мне он не нужен. Это вам не 2960 :-) Вот еще результат команды: d-sw1#show mls qos interface f0/1 FastEthernet0/1 Attached policy-map for Ingress: prec6 trust state: not trusted trust mode: not trusted COS override: dis default COS: 0 pass-through: none trust device: none