Перейти к содержимому
Калькуляторы

LeOs

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О LeOs

  • Звание
    Абитуриент
  1. Проект ШПД МТТ

    Не видя текста, судя по контесту, это типовая форма для тех случаев когда лень самим возиться с end-user'ами.
  2. О рекламе на NAG

    Извините, а указанные в ссылках фамилии Вам ничего не говорят?
  3. Подключение в Ростелеком

    Кстати, а никто не поделится информацией, сколько проползает в сцепке VC4-4c (есть ли, и если да, то насколько различие между 4 VC4 и VC4-4c)?
  4. Подключение в Ростелеком

    Спасибо. Теперь понятно. Иначе получалось, что одни говорят о том, что утилизация порта с точки зрения буфера не должна превышать определенного порога, а другие подразумевают допустимый предел полосы, оставляя за потребителем право решать, на сколько близко подходить к данному пределу.
  5. Подключение в Ростелеком

    Потери - это уже крайний случай, когда буфера переполнены. Перед ними начинается рост задержки, из-за ожидания отправки в буферах.. А не сочтете за труд, поянить недогадливому, о каких буферах идет речь, если, по умолчанию, идет тоько Интернет, все помечено классом нормал, и ограничения производителности железа еще не достигнуты ?
  6. Подключение в Ростелеком

    Уважаемые, пара комментов: - у Juniper как раз есть ограничения пропусконой способности интерфейса, вызванне модульной структурой (http://www.juniper.net/techpubs/en_US/rele...s/frameset.html, например), - когда говорят о пропуске EoSDH, стоит, наверно, упомянуть и GFP (например, GFP-T) маппирование, - практика показывает ограничение трафика по STM-1 в 145Мбит/с, а не 140, т.к. размещение идет не в VC-4, а в AU-4, - да и с E12 - если unframe, то 32 * 8000*8 =2048кб/с, Но я, как вшивый, опять о бане: 80-85% из каких соображений? только из-за возможных всплесков, и, как следствие, потерь, или же я просто упускаю еще какой-то фактор ?
  7. Подключение в Ростелеком

    LeOs, поделитесь pls опытом, какакими средствами Вам удаётся средний размер ip-пакета в сети довести до 1500? ;) Вообще говоря, я писал не о среднем размере MTU , а о предельном значении скорости, в частности, при тестировании
  8. Подключение в Ростелеком

    Добрый день,извините, что отнимаю время, но, огромная просьба, поясните, почему по GE можно только до 800 ? Если Вы имели в виду по третьему уровню - то там предел 975 Мбит/с (при MTU=1500)? Здгавствуйте, извините еще больше, что отвечаю вопгосом на вопгос, но почему через сеть ТТК, например, L2-туннель не прокачивает через один поток/сессию больше 4-8 мегабит (без ограничения по порту, разумеется)? Да, забыл сразу сказать. L2 через одну сессию - это что: честный L2VPN, или VPN, поднимаемый самим клиентом, через 2 Интернет подключения? Возможно, это из-за версии IOS/JunOS. Я знаю, что на Junipere 24Мбит L2 работает. А больше не пробовали.
  9. Подключение в Ростелеком

    Добрый день,извините, что отнимаю время, но, огромная просьба, поясните, почему по GE можно только до 800 ? Если Вы имели в виду по третьему уровню - то там предел 975 Мбит/с (при MTU=1500)? Здгавствуйте, извините еще больше, что отвечаю вопгосом на вопгос, но почему через сеть ТТК, например, L2-туннель не прокачивает через один поток/сессию больше 4-8 мегабит (без ограничения по порту, разумеется)? :) Подозреваю, что оба ответа лежат в сугубо практической плоскости особенностей национальных магистралов. Наиболее приличные из которых, кстати, внутренними положениями регламентируют отпускаемую полосу не более, чем 80-85% порта стыка. Знаете, у меня такое впечатление, что Вы оговариваете полосу 80-85% от стыка, принимая во внимание только CIR, а 15-20% оставляете под burst, либо для пропуска трафика с CoS. Тогда логика понятна. Однако, как мне кажется, когда речь идет о продаже 800 Мбит, по умолчанию предполагается одна сессия с Интернет класса Normal.
  10. Подключение в Ростелеком

    Добрый день,извините, что отнимаю время, но, огромная просьба, поясните, почему по GE можно только до 800 ? Если Вы имели в виду по третьему уровню - то там предел 975 Мбит/с (при MTU=1500)?
  11. L2VPN на GSR

    И свой Луп ?
  12. Не совсем понятен вопрос - если финансовый - решайте сами (от поставщиков), а если технически, то многомод с одномодом (1G) великолепно стыкуются по многомодовому патчкорду длиной до 1,5 метров (а более 2 - нокому не советую)
  13. Всем доброго времени суток, В принципе, данная тематика здесь уже обсуждалась, но интересует такой аспект: имеется - клиентский Cisco2811, включеный через наш свич на сабинтерфейс интерфейса GSR, и - клиентский тупой свич, или даже хаб, включеный через транспорт на сабинтерфейс другого интерфейса GSR, - клиенту нужно подключать компы через свич к рутеру, а с адресацией никак не определится. самый красивый вариант - создать L2 между двумя сабинтерфейсами (в моем случае, разных интерфейсов, но, вообще-то, интересен и общий случай), суть проблемы - если между двумя рутерами, это понятно как (x-connect), если bridge - то там интерфесы целиком. Посоветуйте - что можно попробовать?
  14. Когда начнется кризис в связи

    Черта с два. Может, на ДВ это и так, но в моем мухосранске, что бы получить цену от РТ хотя бы процентов на 5 выше ТТК, приходится грызть их поедом. По умолчанию (без всякого давления) ценник от ТТК процентов на 40 ниже. Поэтому я сейчас расширяюсь в ТТК и даунгрейжусь в РТ.А в остальном - мы еще пока кризис особо не чувствуем. На бумаге доходы от юриков не снизились, но вот дебиторка начала расти. Благо, у нас не столица - юрики это побочные клиенты :) Их доля не превышает 10%. А любопытство не удовлетворите, где это так дороже ? При их-то качестве ...
  15. #356. Цвета вместо волокон.

    Я не сильно в теме, но есть ли смысл - если официально, то нужны сертификаты и т.д., а у таких отдельных устройств они вряд ли есть. А если собрано на коленке, то при стоимости 10-20к$, но без гарантий - оно вам надо?