Перейти к содержимому
Калькуляторы

roling

VIP
  • Публикации

    1265
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя roling


  1. День добрый. Существует ли возможность программно через ClientMate рассказать АРМ Орион Про (Болид) что SNR UPS Onrt-6/10 перешел в работу от батарей, с тем что бы отключить в приборах Болид токопотребляющие реле, для экономии заряда акуммуляторов. Как сделать через второе питание Болид (аппаратно) я представляю. Но задача именно программно этот вопрос решить. Так как в месте установки SNR UPS Onrt-6/10 , нет возможности аппаратно подключиться, только удаленно.
  2. Интересно,мин связи теперь еще злей будет или как?
  3. Крым новый субект РФ

    На практике - Роскомнадзор на экспертизу внивание только при сдаче ПД обращал,и то не во всех случаях. При сдаче телематики экспертизу никогда не требовали.
  4. Запросы налоговой

    раскажите что ответят, скорее всего отпиской отделаются.
  5. Крым новый субект РФ

    Не тратить время и сдавать побыстрому. А как и что тут уже неоднократно на форуме написано. Если есть конкретный вопрос - то задать, а если не конкретный, то или самообразовываться или же к консалтерам, коих тут не мало. Тот же Галушко строчкой выше например.
  6. Запросы налоговой

    Есть. На их письмо № пишем ответ, в том что по датам сессий и ip адресу можем установить только факт работы абонента ф.и.о , для чего используется система ОРМ (сорм) для доступа к данным системы необходимо письменное указание УФСБ. Без него можем только определить явялется ли Ф,И,О нашим абонентом (т.е назовите кто вам нужен, мы скажем есть или нет) Расказываем про DHCP. Т.е ВЕЖЛИВО отписываемся, поясняя дополнительно что разглашать ПД не имеем права, кроме как в рамках ОРМ которыми занимается ОВД и ФСБ. Если приходит конкретное Ф,И,О то предоставляем копию договора и выписку с лицевого счета, что дескать абонент есть и платит. Привязать этого абонента к сессии можно только в рамках СОРМ- т.е опять таки ФСБ. Самое главное не ругаемся, не хамим, а вежливо поясняем, что можем, а что нет.
  7. Подскажите, а что ЛитМир тоже в запрещенные опять попал или это опять Ростелеком чудит? http://eais.rkn.gov.ru/ отвечает что www.litmir.net-Искомый адрес не значится в реестре по основаниям, предусмотренным статьей 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года No 149-ФЗ Похоже опять Ростелеком косячит :( Проверить наличие доменного имени и (или) указателя страницы сайта, сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте http://eais.rkn.gov.ru/
  8. Запросы налоговой

    Т.е ФНС тут нет, следовательно не отвечаем, а на основании закона отправляем к куратору. Что касается срока, то в 5 дневный срок вы им ответить должны, а не предоставить информацию.
  9. Тут тоже нужен обученный персонал и к тому же автовышка не везде подъехать может.
  10. Да нет, не одного :) Тут два варианта - или же действительно ставят, только понимая под маршрутизатором комп или же ничего не ставят, а просто видимость делают (максимум что то прописывая в конфигах). Собственно по схеме получения пароля к WiFi через смс и портал маршрутизатор как таковой для авторизации и не нужен.
  11. СМС существенно дешевле :) я среднюю цену по той же Москве брал. Опять таки при 100 пользователей wifi в месяц кафе вообще толку нет заморачиваться со сторонним аутсорсингом. Идентифицировать абонента по тому же телефонному номеру легче простого. К тому же вроде кафе как раз послабления и вышли :)
  12. Интересная экономика - 200 человек * 30 дней = 6000 чел/мес. Стоимость услуги 2500 р. Т.е 0,40 р. на человека. Вроде и не много. Смотрим дальше - средняя цена услуги отправки СМС у агрегаторов данной услуги при среднем количестве СМС 6000- 0,25 р. Т.е на все прочее остается еще 0,15 р. Т.е ничего особенно не делая, просто разово напрягшись можно иметь 1000 р. в месяц. При этом средний GSM шлюз стоит около 3000. Т.е если внимательно посмотреть для конечного пользователя (кафе) выгоднее внедрить данный сервис самостоятельно, сумма затрат на порядок меньше будет. Хотя ребята конечно молодцы, по принципу, кто первым встал - того и тапки :)
  13. Я из топика понял, что СОРМ Казахстана есть у оператора , к которому подключен ТС и самому ТС этот СОРМ ставить не надо, в этом случае что бы не напрягать ФСБ Казахстана можно поставить граничный маршрутизатор, а все то что за ним считать Российской территорией :) и соответсвенно сормить Российским СОРМ. Кстати это может быть не только Байконур (в котором есть юрисдикция РФ), а еще например Рудный , где более извращенные формы взаимодейстия стран присутсвуют.
  14. Ну если провод оборван, то надо смотреть зону ответсвенности. Не исключено, что вы востанавливать должны. Что касается формы акта, то можно стандартную заявку использовать, в причине неисправности указать что именнно произошло и дать расписаться клиенту, что заявка выполнена. Опять таки в случае учета заявок, можно вести учет по клиенту, что бы знать проблемных клиентов и т.д. Одно время активно пользовался формами UserSide. http://userside.ua/
  15. А чем плох вариант с двумя системами СОРМ? Российскую ставим на выходе с вашего узла до граничного коммутатора. Граничный коммутатор подключаем уже к оборудованию Казахского оператора. В этом случае разрешение Казахского ФСБ не нужно. Схематично выглядеть будет так : Сеть оператора - СОРМ РФ - коммутатор(маршрутизатор), согласованный с Казахской стороной - сеть Казахского оператора - СОРМ Казахстан. Можно еще посмотреть в сторону правил СОРМ для трансграничных переходов.
  16. Я так понимаю, тут речь идет и незаконном распространении (тот же черный список например). Т.е пришли к абоненту - сделали контрольку, по результатам делаем проверку оператора. Хотя конечно тема получится скользкая, поводов для злоупотреблоения море.
  17. Вот вам адресок (правда в башкирии) http://www.bashtest.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1210 , но судя по опыту взаимодействия они и удаленно сделать могут. Вот еще контакт в Ярославле - http://www.npfyar.ru/piar/PIAR456.pdf. Кстати Яндексом легко ищется любая ближайшая СЭС, которая так же в праве данный документ сделать.
  18. Если действительно надо решить задачу "наблюдать за обстановкой", то данную задачу решит камера с возможностью определения тревожной зоны, а дальше все просто - есть изменения - шлем фотографию (не поток, а именно скрин), изменения продолжаются - шлем еше одну (две, три, пять) и даем алярм (на сотовый, сирена и т.д). В этом случае и 2G хватит. В паралель можно поставить автономную камеру, которая ничего не отсылает, а пишет на себя (для более детального изучения ситуации по приезду человека на место). Зы. Если нужны детали . то в личку подскажу.
  19. А на сайте Министерства связи и общественных работ Кипра не смотрели? http://www.mcw.gov.cy/mcw/mcw.nsf/intro?OpenForm Вроде как там вся нормативка была.
  20. Посмотрите static.mts.ru/uploadural/contents/811/приложениe_первое250810.doc http://bestpravo.ru/rossijskoje/kz-praktika/g6v.htm http://www.oreloblenergo.ru/2014/02/%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD/
  21. Здесь это где? В Иркутской обл. и Бурятии пока еще дают добро. Единственно, что если количество оптических кабелей на участке превышает разумно допустимое (два еще , можно, три уже нет) рекомендуют объединяться с владельцами уже существующих линий и либо арендовать у них либо совместно перевешивать более емкие кабельные линии. У нас кстати и на 10 кВ тоже размещать иногда (правда со скрипом) дают.
  22. Столбы и электросети

    Кабель идет, так как проектировщик запроектировал , а монтажник разместил :) Нормы можно посмотреть: Правила подвески и монтажа самонесущего волоконно-оптического кабеля на опорах контактной сети и высоковольтных линий автоблокировки http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/kz-praktika/g6v/index.htm , ПУЭ-ПОДВЕСКА ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ СВЯЗИ НА ВЛ http://almih.narod.ru/lib-en/pue/_a-c-e-l.html, ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ СВЯЗИ НА ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЯХ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ НАПРЯЖЕНИЕМ 0,4-35 http://files.stroyinf.ru/Data1/43/43952/ соответственно.
  23. Минимальный платеж

    Если у вас это в договоре с абонентом прописано, то нет. Если не прописано, то придется договор менять.
  24. Учитывая тот факт, что Роскомнадзор все в кучу мешает и связь и ПД, то проверка по ПД может (да и скорее всего выльется) в полную проверку, которую можно будет проводить когда Роскомнадзору захочется. А помня о том что Роскомнадзор Роскомнадзору рознь (имеются ввиду управления на местах), то в итоге можем получить очередную страшилку и коррупционный механизм.