Перейти к содержимому
Калькуляторы

dotneft

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О dotneft

  • Звание
    Абитуриент
  1. Linksys-ы умеют в сообщении BYE отдавать всю эту информацию. Можно рулить все через OpenSER с rtpproxy. rtpproxy умеет логить всю инфу. о как) спасибо за информацию. Случаем мануалов по этому делу не завлялось?;)
  2. linksys spa8000

    проблем нет никаких:) таких шлюзов установлено у нас около 10-15, практически аналог spa2102, за исключением количества портов (по крайней мере в настройке)
  3. исторически сложилось, что используем SIP и H.323, поэтому ориентируемся пока на них:)
  4. Появилась необходимость для анализирования VOIP трафика. Снятие реалтайм показаний, таких как джиттер, mos, потери rtp трафика и другие. Посмотрев в интернет информацию практически никаких продуктов не было найдено. Заинтересовался только одним продуктом компании Brix, но позвонив компанию партнера, никакой технической и ценовой информации не получил. Возможно кто-либо уже сталкивался с надобностью такого рода анализа. Предполагается использование в таком виде: 1) Имеется сервер мониторинга zabbix (агент unix и windows, snmp v1,2,3) на который будут собираться данные анализа VOIP трафика. 2) На удаленных точках (в местах концентрации VOIP-шлюзов) дополнительно ставится устройство, либо программное решение. 3) В случае использования программного решения данные собираются с помощью скриптов или snmp. В случае использования аппаратного решения, обязательным условием является возможность удаленного снятия данных по snmp (абс отрицается использование каких либо специфических приложений для снятия данных анализа!). 4) если программное обеспечение, то реализация на unix платформах Т.к. предполагается, что оконечных устройств будет на каждой точке скопления voip-шлюзов (~30), то конечно интересует и цена решения:) Работа устройства: 1) сбор статистики с интерфейса Ethernet 10/100MB. 2) удаленное конфигурирование 3) устройство должно как минимум собирать данные по джиттеру, хотя чем больше информации тем лучше:) Вроде все. Заранее спасибо за внимание!