Перейти к содержимому
Калькуляторы

hiller

Активный участник
  • Публикации

    292
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О hiller

  • Звание
    Студент

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 391 просмотр профиля
  1. камеры Dahua в мультикаст

    Коллеги, кому-нибудь доводилось забирать с камер Dahua 1220SP-0360B (именно с этой модели) поток multicast mpeg-ts? Настраиваю через http-api адрес группы, порт, включаю вещание основного потока. С интерфейса камеры mcast не сыпется. Проверял при прямом подключении камеры в порт компа, вставал на интерфейс tcpdump'ом. http://192.168.1.108/cgi-bin/configManager.cgi?action=setConfig&Multicast.TS[0].MulticastAddr=239.16.150.12 http://192.168.1.108/cgi-bin/configManager.cgi?action=setConfig&Multicast.TS[0].Port=1234 http://192.168.1.108/cgi-bin/configManager.cgi?action=setConfig&Multicast.TS[0].Enable=true При просмотре конфигурации, все настройки показываются в соответствии с указанными выше. table.Multicast.TS[0].Channel=0 table.Multicast.TS[0].Enable=true table.Multicast.TS[0].LocalAddr=0.0.0.0 table.Multicast.TS[0].MulticastAddr=239.16.150.12 table.Multicast.TS[0].Port=1234 table.Multicast.TS[0].StreamType=Main Пробовал несколько прошивок, самая старая 2.420.0000.4.R, Build Date: 2016-05-05. Самая новая за 2017 год (не помню номер), результат один - mcast не льется. С аналогичными настройками на камере 1220S все прекрасно работает. Собственно вопрос: Это у всех такая проблема? Как ее можно решить? Может есть какая-то прошивка, которая это умеет? Дайте ссылочку, пожалуйста. Ну или хотябы номер версии, если у кого-то это работает. Спасибо!
  2. От udpxy к GigA+: путь развития ПО доставки видеопотоков

    Завязывайте! UdpXY был интересен в самом начале, но оказался кривым как хрен знает что! Сразу пришлось перейти на нормальный mc2http, а потом и на msd_lite. Вот этот софт (msd_lite) реально работает, реально экономит ресурсы и для него не является достижением загрузить хоть 100G сетевую карту!
  3. Хочу : Продать, Сдать в аренду Предмет сделки : Лямбда Цена : Договорная Дополнительная информация : +79041404405 Сообщение сгенерировано автоматически с помощью инструмента "Биржа каналов"
  4. Какое лучшее решение предложил бы крутой технарь?:) Давайте соберем все возможные варианты реализации и похоливарим. Видел краем глаза "решение" от itoolabs. Один из клиентов по телефонии (провайдер) пользуется. ИМХО, какая-то кривизна, если честно. Интерфейс уродский, в одном месте он построен по одной концепции, в другом - по другой. Интуитивно понятный, местами. Без обращения в тех. поддержку его настроить не всегда удается. Общение с клиентом выглядело так: Клиент (к) - дайте нам транк в какой-то левый сервис, протестим. Оператор (о) - ок, пускай сервис прицепится к нашей станции, вот логин/пароль. к - этот сервис не умеет так делать о - ну хз, говорите, как вам сделать к - непонятно, обращусь в тех.поддержку к - они сказали лить на такой-то ip о - ок, льем, принимайте! к - не можем принять, причина не известна, обращаемся в поддержку. к - ответили, что в caller-id обязательно должен быть +. Просто 7 их не устраивает. о - добавили "+", принимайте. к - не работают исходящие, обращаюсь в поддержку... и т.д. и т.п. И это все при том, что изначально надо было принять от нас и отдавать нам e164 без плюса - ничего сложного. У меня вот вопрос к пользователям подобных самопальных, облачных, как бы крутых сервисов ВАТС: Что такого в этих ВАТС. что бы не смог сделать ваш тех.отдел за неделю-две? Поставьте задачу технарям и будет у вас собственная ВАТС с любыми фишечками, кастомизированным интерфейсом и т.п. В чем сложность-то?
  5. По клиентам была одна проблема: На одном включении пару лет все прекрасно работало, потом 4 грозы подряд выгорали ethernet порты на CPE. Решилось заменой кабеля, в котором оказалась вода. Клиент во время ремонта крыши немного повредил оболочку кабеля. После замены было уже много гроз, ничего не горит. Ну и AirFiber'ы горели, после прямого попадания молнии в башню. Башня 80м.
  6. Ну раз всех устраивает текущее положение дел, продолжайте радоваться жизни. Я пошёл покупать 802.3af -> Passive PoE. По поводу оптики: прикольно, но нам не нужно. И так ничего не горит.
  7. ИМХО, что UniFi. что Edge - все для энтерпрайза...
  8. Тут можно задать вопрос а сколько мест, где много таких баз? И зачем нужен мониторинг питания, ведь если питания нет и так ясно что его нет, оборудование недоступно. У нас есть БС где и больше секторов, все сгруппированы по своим RB750UP, которые получают питание от 24 вольтового источника с аккумуляторами. Напряжение можно смотреть как на этих RB (общее поступаемое напряжение, потребление каждым портом), так и на радиооборудовании. Кроме всего, при наличии сетевого напряжения, на оборудование подается питание 27 вольт, а при отсутствии напряжения оно идет от аккумуляторов и приходит в норму к 24, по напряжению можно определять работает ли от сети, или об батарей. Конечно, коммутаторы не нужны - нужно сделать L3 сеть, где одни маршрутизаторы. Если при этом следовать правилу - что если что-то нужно, лучше это самим сделать, а не ждать пока производитель выдаст готовое решение. А вот нам не надо L3 сеть. Нам надо нормальный L2. Самим делать можно. Но только от безысходности. Если никто из предпочитаемых вендоров делать не хочет. Возвращаться в начало двухтысячных и вспоминать, как мы обсуждали на этом форуме связь на лазерных указках, П-296, грозозащиты и самодельный хаб нет никакого желания. Хочется нормального коммерческого решения, а не штучные поделки на коленке. Я пытаюсь дать вендору понять, что такая железка нужна. И нужна не только нам. Для этого я создал этот пост. У нас таких БС 54 штуки. Более того, есть узлы где требуется включать видеокамеры, UniFi AP, различные Mikrotik, TP-Link AP и т.п.
  9. А еще нужно радиооборудование, которое со всеми совместимо и передает 1000 мегабит на 1000 километров. И то что написали тоже странно, как коммутатор или какое-то оборудование может определять, какое питание выдавать на устройство? Это же нужны какие-то переключатели и т.п. Так же встает вопрос стоимости. Обычно используют патч панель или отдельные инжекторы (если нужен гигабит), которые подключаются к разным источникам питания, если нужны разные напряжения. Инжекторов на рынке много, блоков питания для них тоже много. Если говорить про 24 вольта для убнт и микротика, то обычно берут инжекторы и подключают к источнику напряжения со встроенным ИБП (используют внешние аккумуляторы на 24 вольта), при этом все отлично работает и удобно в эксплуатации, только нет возможности удаленного перезапуска. Однако проблему легко решить используя RB750UP - от него можно выключать питание сразу всем через одно реле, или оборудование поштучно. Тут же встает и другой вопрос - RB750UP отлично подает питание на 4 подключенных устройства, если это БС то одного устройства хватит на 4 сектора, а двух - на 8, более 6 редко устанавливают, поэтому проблемы как таковой нет. Единственное что плохо с этим оборудованием - 100М порт. Но эту проблему решает новый HEX POE - https://routerboard.com/RB960PGS У камбиума питание наоборот, поэтому он слегка не так работает и в единую схему его не подключить. Если взять опыт эксплуатации, то никакой разницы как питать оборудование нет, если все грамотно смонтировано, то и блоки питания из комплекта поставки, включенные в розетки, отлично работают и не создают никаких неприятностей. TougthSwitch PoE/PRO поддерживает и 24 и 50 вольт. UniFi switch поддерживает режимы портов 24,50 и 802.3af/at. Так что не фантастика. Вот только функционал устройств очень бедный. У Eltex MES-23xx с функционалом все прекрасно. Нехватает только поддержки passive poe 24/50, 802.3at там есть. Я вообще не фанат микротиков и сравнивать всякие поделки типа rb750 с настоящими коммутаторами я бы не стал. Микротик хорош для эндюзера. ИМХО. Инжекторы работают и сейчас, но на узлах ими занято куча розеток, куча лишних патчей и т.п. + нету ни мониторинга, ни управления питанием. Бардак. У вас видимо нет БС на которых 8+ секторов. И если следовать вашей логике, то коммутаторы с poe вообще не нужны. Нужен только микротик.
  10. Короче, если Eltex сделает на базе MES-2324 8 портов Passive PoE 24/50. Это решит все наши задачи. И в узле будет только упс, гроза и коммутатор.
  11. Ну и какой выбор? Юбиковские энтерпрайз коммутаторы? Решения d-link под passive я вообще не встречал. Mikrotik делает только под одно напряжение и малопортовые.
  12. Ужас какой! Я за то чтобы левого оборудования меньше было и всё управлялась с одной консоли, а тут такой ужастик... И потребляемую мощность не видно. Собирать штук 50 таких монстров тоже желания не возникает...
  13. Ну не знаю. Если коммутатор подходящий, то почему бы в него не встроить инжектор? Тем более, если на нем можно будет мониторить потребление и дергать по питанию нагрузку. Ну и я говорю про passive poe. Не нашел управляемого инжектора с passive.