Перейти к содержимому
Калькуляторы

Ося

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Ося

  • Звание
    Абитуриент
  1. Google Global Cache

    FIGO Почему вы спрашиваете об этом на форуме, вместо того, что бы спросить техподдержку ГГК напрямую, даже если для этого придется использовать google translate, они не меньше вас заинтересованы в том, что бы нода работала правильно
  2. cdn youtube

    не пытаюсь спорить, просто интересно понять как они это делают, по идее для того что бы не пустить, нужно поменять BGP фид на кеш, и подождать несколько часов, а если трафик не попадает на их кеш в ЧНН -- возможно он полон по ёмкости?
  3. cdn youtube

    понил, спасибо за объяснение!
  4. cdn youtube

    Давайте представим, что мне пять лет и наберёмся терпения :) Цепочка такая: T1->T2->Б-Пров. Если T2 поставит кеш, то Б-Пров будет потреблять ровно столько же на канале к Т2, сколько и потреблял, ведь, я надеюсь, кеш не стоит на отдельно тарфицируемом порту, а где-то за PE маршрутизатором. а Вот Т2 будет потреблять гораздо меньше на линке к T1, тогда непонятно, зачем же Т2 не анонсировать Б-Пров на свой кеш, ведь в таком случае Т2 сам сжирает свой линк в T1 (который понятно толщиной с ногу, но всё же).
  5. cdn youtube

    Не пытаюсь всех грести под одну гребёнку, скорее хочу предупредить, что последствия от таких хаков будут неочевидны и проблемны. Кстати, поясните -- в какой ситуации апстрим мог бы хотеть слать трафик клиента мимо кеша, с учетом прямой выгоды для себя в кешировании?
  6. cdn youtube

    1. Если вы еще не решили своих проблем, крайне не советую пытаться быть умнее чем механизм балансировки трафика CDN YouTube, поэтому не городите всего бардака, что вам советуют. 2. Если хотите попасть на кеш апстрима, говорите с апстримом, удостоверьтесь, что вы в анонсах на кеш. 3. Писать в YouTube нужно по проблемам продукта, по сетевым вопросам пишите, как и положено сюда: https://www.peeringdb.com/private/participant_view.php?id=433
  7. Google Global Cache

    В мануалах про апгрейд вроде бы нет, возможо я пропустил, однако 50% мало, в зависимости от времени года и общих темпов роста трафика обращение ни к чему не приведет.
  8. Google Global Cache

    Откройте тикет, задайте им этот вопрос. Думаю, что когда в ЧНН достигните CAPACITY, то можно будет разговаривать о еще одной ноде. Не нужно ждать достижения трафиком ёмкости кеша, обращайтесь при достижении дневной пиковой нагрузкой 65-70%% ёмкости, в техподдержку, а лучше к вашему коллеге, кто отвечал за подписание соглашения по ГГК, он/она будет знать, к кому обратиться.
  9. По поводу GGC всё довольно просто, либо вы генерируете достаточно траффика и тогда GGC ставится вам в сеть, либо настраивайте пиринг на ближайшем IXP.
  10. MPLS в теории

    0. судя по тому, как вы пользуетесь аббревиатурой e-lsr -- не стоит делать mpls, ибо без i-lsr не бывает mpls 1. задача mpls, по определению -- уменьшение затрат на leased line для провайдера, слаз с дорогого ATM -- к вам это не относится и не будет относиться. 2. для QoS не нужен mpls 3. маршрутизация в обеъединенных сетях опять же не требует mpls. а ospf и правильных preference 4. обеспечение доступа -- ну radius + ipsec|ssl 5. что вам реально нужно так это wan accelerator для доступа к вашей библиотеке и кэши по краям дорогих каналов в общем, согласен с предыдущим оратором