Перейти к содержимому
Калькуляторы

Vol4onok

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Vol4onok

  • Звание
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Ищем партнеров

    На ближайшие планы есть. Есть еще? Можем еще освоить. Готовы рассмотреть и комплексные решения и по отдельным вопросам, т.к. некоторые вопросы явно выходят за рамки любых комплексных решений. Если есть, что предложить пишите в личку, обсудим. По лицензиям вопрос снят.
  2. Ищем партнеров

    Добрый день. Создаем интернет-провайдера (Ленобласть), ищем партнеров по всему спектру бизнеса: - Можете помочь с получением лицензий и подготовкой проектной документации? - Готовы выполнить монтажные, пусконаладочные, сварочные работы? - Знаете где недорого приобрести свитчи, сервера, сфп, ящики и прочее кабельное хозяйство, есть контакты с поставщиками? - Готовы предложить решение для биллинговой системы? - Умеете делать сайты, дизайн рекламных объявлений, знаете недорогую типографию? - Можете помочь в согласовании с жилищно-коммунальными компаниями? - Знаете как правильно вести бухгалтерию и как разобраться с налогами? - Готовы сопровождать наш бизнес от получения лицензий до модернизации сети? - Есть идеи для совместного бизнеса в смежных областях? Жду ваших предложений в личку.
  3. Добрый день. Есть пара вопросов, а так же требуются услуги консалтинговой компании. Планируем создание интернет-провайдера. Если я все правильно понял процесс следующий: 1. Регистрация ООО, открытие счета в банке 2. Получение лицензий связи 3. Проектирование узла связи 4. Строительство узла связи 5. Сдача узла связи в эксплуатацию. Возникают вопросы: - При регистрации ООО требуется указывать какой-то определенный тип услуг и какая правильная формулировка? - Если я правильно понимаю, сейчас, для предоставления клиентам доступа в интернет, требуется только одна лицензия на ТМ, лицензия на ПД не нужна? - Под данную лицензию в соответствии с приложением "А" к 113 приказу не требутеся ни проекта, ни экспертизы. Достаточно технической документации производителя оборудования и утвержденные оператором схему соединений и спецификацию сооружения связи, содержащие сведения о назначении, составе средств связи, условиях эксплуатации и технических характеристиках сооружения связи? - Сдачу узла связи необходимо произвести до начала оказания услуг или можно оказывать услуги и без сдачи узла в эксплуатацию, но сдать надо не позднее срока указанного в лицензии? - Обязательна ли организация СОРМ до начала оказания услуг или необходимо только после поступления требования ФСБ. Ну и помимо вопросов, нам требуются услуги консалтинговой компании для получения лицензий и оформления прочих документов, поэтому просьба представителей сих компаний, сюда или в личку, свои контакты, цены и список работ, которые вы для нас проведете. Ну и конечно, желательно, какую-нибудь особенность чем вы лучше чем другие.
  4. Еще такой вопрос - какое ограничение ACL на PC? Ну в ipfw я так понимаю. И почему рекомендуют в серверах использовать флешки, а не винчи, это связано только с размерами или есть еще факторы?
  5. Добрый день. Если не затруднит, подскажите ваше мнение по следующим вопросам: Задача - построение ядра сети. Технология - ethernet (никаких PPPoE, L2TP и т.д) Трафик на первых этапах <300 Мбит/с, далее до 1 Гбит/с. На сколько знаю, ранее была ситуация, что компьютеры не были достаточно мощные, с трудом переваривали трафик порядка 1 Гбит/с, поэтому провайдеры выбирали аппаратные решения, такие как, например, Cisco 7200VXR NPE-G2. На данный же момент можно приобрести PC, который будет прогонять через себя тот же трафик, при этом обойдется значительно дешевле аппаратного маршрутизатора или L3 коммутатора. Вопросы следующие: - Верно ли утверждение выше. - Выбор компов под службы провайдера - Routing, NAT, Shaping, NETFlow DNS, DHCP, Billing, Asterisk, почта. - Распределение служб по компам. Отсюда же следующие: - Выбор между использованием большего кол-ва не мощных компов или применение технологий виртуализации на мощных конфигурациях. - linux vs. freeBSD, есть ли разница, например, для маршрутизатора или ната. Спасибо всем кто поможет разобраться. P.S. поиск юзал, на большинство вопросов ответов не нашел.
  6. Любопытные документы

    похоже на Edraw Max 4
  7. 1 апреля =

    Не так. На вопрос почему все мимо связист берет автомат, затыкает ствол бумажкой и стреляет в сторону мишени, после чего говорит: "У меня пули из ствола выходят, проблема на том конце, кто за него отвечает - с него и спрашивайте" Слышал еще такую версию: админ попал в армию, там КМБ, лежит на рубеже, отстрелялся, сержант ему: "цук,на! Стрелять не умеешь на! Мышь слепая, йеопт" Админ перезаряжает, приставляет палец к дулу, стреляет, палец отрывает, кровища фонтаном, окружающие в шоке, а тот спокойно так: " С моей стороны все нормально, пули вылетают, проблемы либо у вас, либо в пути"
  8. cisco шейпер

    Cisco SCE или ISG на Cisco 10000
  9. Гигабиты и гигагерцы

    Сравнили мух с котлетами. На порту обрабатываются не биты данных, а пакеты и точнее заголовки. Сами пакты могут быть разной длины как большой, так и маленькой. Вот поэтому в хариктиристиках маршрутизаторов пишут сколько милионов пакетов он может обработать в секунду и какой объем трафика.
  10. DES-3028 Vs DES-3526 на доступе

    Думаю нет. Он 1,5 раза дороже, а доп. функционал пригодится только изысканным гурманам. Лучше 3х3028, чем 2х3528 (пропорцию можно увеличить)
  11. DES-3028 Vs DES-3526 на доступе

    1. на 2950 есть Port-Based ACL (Enhanced Image) и это ни чем не хуже ip-mac-port address_binding 2. например? по мне так нормальные ACL По остальным пунктам согласен.
  12. Концепты домашних сетей

    Даже небольшие домашние сети сейчас имеют маштаб района, и многие уже имеют или стремятся к маштабу города, вот и Metro. Имеется и ярко выраженная магистраль и технологии могут применятся соответствующие. Я не говорю, например, о EoSONET/SDH, которая не нужна городской домосетке, в принцепе распространен 802.1Q, а что на счет MPLS L2 VPN и H-VPLS? Вот например: я так понимаю и PPPoE и 802.1Q и MPLS L2 VPN сводятся к решению выделения клиенту виртуального частного канала, но PPPoE считается решением устаревшим, так в чем же плюс MPLS L2 VPN? Что касается желаза:вот есть http://www.cisco.com/en/US/products/ps6580/index.html Cisco ME 3400 Series Ethernet Access Switches Next-Generation Metro Ethernet Access - ну нереально круто звучит, и что здесь из Metro и NGN реально можно пременить на практике? 802.1Q? так это грубое и как-то не NGN решение, что еще? Почему бы нет? Как уже говорил сейчас домашняя сеть либо имеет маштабы MAN либо стремиться к ним, и магистраль между районами есть у очень многих сетей. NGN на уровне пользователя представляет из себя Triple play здесь нам и передача данных и IP-TV (VoD) и VoIP. Так чем же решения NGN (и собственно какие они?) отличаются от стандартных используемых, ведь это все будет работать и в сетке с длинками на доступе и 72 циской в ядре, что совсем не Metro и не NGN.
  13. П296, вроде, больше обычной витухи тянет, точно не помню, но что-то типа 300м между компами, 500 между свитчами. Есть еще вариант коаксил, но нужны соответствующие сетевушки.
  14. DES-3028 Vs DES-3526 на доступе

    Потоки не считал, но как показала практика при установке 3028 на дом, в сети c IP-TV проблем не возникает. Предположим висит на нем в среднем 100 юзеров, будет с десяток потоков. Под IP-TV мне кажется вкус у всех Длинков одинаковый, пока сам не пробовал, но поговаривают QoS на них паршивый не то что, например, на cisco 2950.
  15. Концепты домашних сетей

    Если посмотреть на принципы строительства наиболее крупных наших домосеток, можно выделить, например, следующие концепты: 1. xDSL, в основном ADSL 2. Классический Ethernet (доступ -> аггрегация -> распределение -> ядро, ограничение доступа локалка/инет по ACL) 3. Ethernet с использованием VPN PPPoE. Теперь несколько вопросов: 1. Довольно давно речь идет о Metro Ethernet и Cisco выпустила целую линейку продуктов. Кто-нибудь использует технологии Metro, например, описываемые здесь: http://nag.ru/2005/0212/0212.shtml http://nag.ru/2005/0510/0510.shtml Особенно интересует практика применения MPLS. 2. Все больше говорят о NGN и Cisco активно этому способствует (по всей видимости, как очередной ход своей маркетенговой политики). У кого есть какие соображения, что такое NGN, кроме общих красивых слов? Например, на сайте cisco есть такая картинка: http://www.cisco.com/en/US/solutions/ns341...cd803e55a9.html Действительно ли так должны выглядить сети нового поколения? 3. Т.к. многого я у нас не вижу, и во многом из-за дороговизны подобных концептов, вопрос: строяться ли сети, например, Японии и США, т.к. описывают Metro и NGN учебники и сайт Cisco? Буду признателен за ваш опыт и суждения.